15 ХОД ГЕРМАНИЯ.
Глава I. Аншлюс(античная версия).Явление первое. Алессия.
Лето, и в главной ставке-городе вождя германских племён Алессии стояла солнечная, но не жаркая погода.
К Ариогаису-созидателю(так прозвали его в народе за то что уделяет большое внимание развитию поселений) в Алессию пришли старейшины с сопровождением. Они были из римской провинции Норик. Ариогаис как и подобает радушно принял их у себя в чертогах. Были старейшины иллирийского племени норик, также были старейшины кельтских племён и старейшины племени венетов которые живут в провинции Норик.И один из них обратился с речью к Ариогаису:
О великий вождь германских племён Ариогаис, беда у нас, римляне с тех пор как захватили наши земли начали навязывать свою культуру которая чужда нам, наших внуков с раннего детства забирают на своё воспитание, заставляют учить какой то латинский язык, делают из них маленьких римлян, ещё немного и через 2 поколения весь наш народ забудет о своих корнях и свои родные языки.
Мы не хотим терпеть это, пожалуйста спаси нас, сделай так чтобы земли наших народов стали землями союза германских племён.
Мы знаем что вы не заставляете завоёванные племена менять язык хоть языки ваших и наших племён схожи и культура наша и ваша схожи.
Помогите нам
Ариогаис был растроган, на его глазах выступили слёзы от речи старца, на лице которого было отчаяние, его речь была криком души, Ариогаис попросил старейшин удалиться из комнаты , чтобы обсудить со своими советниками, а слугам приказал чтобы угостили изголодавшихся, уставших путников и подготовили им ночлег.
Ариогаис не знал как правильно поступить, с римлянами у него договор о неразрывном мире на 2 с половиной года.
Лишь к вечеру Ариогаис выйдя из комнаты и встретившись со старейшинами дал ответ:
Я не могу нарушить мирный договор с римлянами, я как и мой покойный отец не нарушали и не буду нарушать договоры.
Но пусть это вас не беспокоит, я придумал как не нарушить договор с римлянами, но при этом присоединить ваши земли к нашему союзу, я ценю ваше доверие оказанное вами мне, обещаю как только ваши земли войдут в наш союз. ваши дети будут возвращены в свои семьи и с вами же я решу кто будет главным вождём ваших земель, вас я попрошу подождать лишь 2 месяца.
Явление второе. Ювавум.
Германский посыльный британского происхождения - Ланнилдут, войдя в Ювавум спешно направился в дом наместника. Он сделал предложение от которого наместник по своей римской жадной натуре не смог отказаться.
Дело было сделано, римская провинция Норик стала частью Союза Германских Племён, через 2 месяца весть дошла и до Алессии, старцы пали на колени от радости перед Ариогаисом, начав благодарить его,восхвалять и просить у своих богов за его здравие, но Ариогаис не был горделивым и сразу же начал упрашивать старейшин встать с колен.
Получив щедрые дары и еду на путь старейшины со своей свитой отправились обратно в свои земли, также с ними Ариогаис отправил своих слуг с мешочками золотых монет, чтобы в любом германском поселении чтобы их по приказу самого вождя, старейшин с их свитой принимали со всеми почестями.
ЗЫ таки да Адик наверное тихо смеётся над названием главы и вообще с территориальным совпадением с Аншлюсом его времени
ЗЫ #2 по договору с товарищем Легионером "о праве прохода армий" он должен вывести все свои войска из провинции Норик. Если в своём следующем ходу я обнаружу присутствие римских войск которые судя по местоположению(а я запомнил их местонахождения и если что скрин есть) останутся на своих местах(в первую очередь я говорю о войсках в римском форту на севере провинции возле моста) или сдвинулись, но вовсе не в ближайшую сторону римских земель, то это будет как нарушение договора.
Надеюсь что обойдётся без нарушений и срача.
ЗЫ #3 Ход Испанцам.
Сообщение отредактировал Маликум: 17 ноября 2011 - 00:42