Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ПК VS Консоль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

Опрос: ПК и Консоль (57 пользователей проголосовало)

В качестве игровой платформы

1. Играю на ПК. С консолями не сталкивался, и не хочу. (33 голосов [57.89%])

Процент голосов: 57.89%

2. Играю на ПК. Хочу преобрести консоль. (6 голосов [10.53%])

Процент голосов: 10.53%

3. Имею обе платформы. ПК Forever! (5 голосов [8.77%])

Процент голосов: 8.77%

4. Имею обе платформы. Консоль Forever! (5 голосов [8.77%])

Процент голосов: 8.77%

5. Обе платформы хороши. (8 голосов [14.04%])

Процент голосов: 14.04%

6. Я вообще не играю в игры. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#31 Med

Med

Козак

• CиЧевик
  • 157 сообщений
  • Создатель:Third Age: Dagor Dagorath
Слава: 44

Отправлено 20 сентября 2011 - 20:22

LanceR, поэтому и выводы что консоли для детей? -_-
  • 0
I am LexX, the most powerful destructive weapon in the two universes.

The owls are not what they seem.

Друг - тот человек, от которого, менее всего, ждешь удара в спину.

#32 LanceR

LanceR

Козак

• CиЧевик
  • 1 495 сообщений
  • Прозвище:Вовкулака
  • Награды:
Слава: 99

Отправлено 20 сентября 2011 - 20:59

LanceR, поэтому и выводы что консоли для детей? -_-

Ну да, мне лет 8 было.
  • 0
Honor primum, alia deinde

#33 Med

Med

Козак

• CиЧевик
  • 157 сообщений

Отправлено 20 сентября 2011 - 21:08

Дык, батенька, на консолях игры не всегда для детей. Попробуйте при случае Heavy Rain :)
  • 0

#34 Prototipus

Prototipus

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 380 сообщений
  • Награды:
Слава: 189

Отправлено 20 сентября 2011 - 21:11

Heavy Rain

Именно из-за этой игры я и проголосовал за второй пункт :)
  • 0

Всем спасибо, все свободны...

#35 Tyamich

Tyamich

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 183 сообщений
  • Награды:
Слава: 283

Отправлено 20 сентября 2011 - 22:47

Знаете, когда увидел эту тему, то удивился, что она делает на нашем форуме ))...вот на каких нибудь playground.ru это в порядке вещей, там такие холивары каждый день разводят..ну да ладно.По голосованию было сразу ясно, что "результат был немного предсказуем" ))....у нас в стране к ПК всегда был главной игровой платформой, даже во времена Денди и Сеги..правда в те времена, в 90-ые, процент консолей как мне кажется был выше чем сейчас по одной простой причине, что ПК тогда стоили еще достаточно дорого и естественно дешевле было купить Dandy чем комп на базе Pentium II ( а мы знаем что Dandy это китайский клон SNES и стоил он еще дешевле оригинала)...но я помню, что даже имея Dendy, а в последствии и Sega MegaDrive 2 (которая стала моей последней консолью) уже тогда ощущал всю крутость именно ПК игр и завидовал ПКшникам..ибо у них были игры самых разных жанров и технически более продвинутые, просто вспомните что тогда было на консолях в онсовном - аркады да скроллеры...ну гоночки еще были, но все на одно лицо и примитивны, в то время как скажем на ПК годах так еще в 95-98 уже были просто потрясающие игры к тому времени - NFS 2, Dune 2,Quake ну и так далее .....сейчас конечно по техническому исполнению игры на консолях и ПК почти сравнялись, но именно в те года, под конец 90 ых, начала 2000 ых у нас в России в связи с тем что ПК стали становится уже и не такой роскошью как раньше и постепенным улучшением благосостояния населения после дефолта 98 года, большое количество приставочников, именно из за разнообразия игр на ПК и его сравнительной доступности стали и перебираться собственно на ПК, а когда кто то упоминает про приставки, то у человека в голове сразу возникают воспоминанию о детстве, как он с друзьями в мортал комбат игралНо есть одно НО - это во многом позиция тех кто родился и вырос в конце 80ых, начале 90ых ( и моя позиция в том числе) и поэтому они убеждены, что консоли - это так, развлекуха на часок-другой, плюс мы уже слишком старые, чтобы к примеру, освоится играть в шутеры на консолях через геймпад. Я вот признаюсь что для меня это просто таки адовое "развлечение", а автоприцеливание портит все удовольствие..и вот именно потому что, такие вещи, которые на ПК сделать проще паренной репы, а на консолях вызывает массу лишних действий, они порождают такое понятие как всеобщее упрощение и оказуаливание: на консоли трудно целится - сделаем автонаведение! Чтобы поправить здоровье приходится лезть в инвентарь, что на таком манипуляторе как геймпад неудобно, не беда! Сделаем регенерацию здоровья! Не получается сейвится где захочется, ибо карты памяти недостаточно? Сделаем чекпоинты!Ну и еще много чего можно привести, от чего "старички" плюются и вспоминают недобрым консоли.Но надо заметить, что сейчас я вижу тенденцию к росту консольного рынка в России, может не такого большого как в остальном мире, но все таки хоть какого-то....сейчас иметь приставку для молодого поколения игроков снова считается большой крутостью, плюс, не смотря на то, что нам, кому то неудобно играть на геймпаде и не нравятся многие упрощения, на консолях выходят довольно много стоящих эксклюзивов. Например в те же Siren: Blood Curse, Heavy Rain, Red Dead Redemption я бы с удовольствием поиграл бы и на консолях, даже не смотря на то, что меня многое в этих самых консолях бесит, но по уже своим личным убеждениям покупать консоль даже ради таких игр я считаю ненужным шагом, ибо во первых ПК привычней, во вторых для меня это как и игровая станция и рабочая машина, а ради эксклюзива брать консоль это занятие сомнительное, учитывая и дорогую стоимость игр на приставках Но опять же повторюсь - смотрю, что среди более молодых и подрастающих игроков сейчас опять сдвигается тенденция на консоли, но олдфагам не понять ))
  • 0
Хочешь изменить мир - начни с себя!
"Никогда не желай зла своему врагу - карма все равно его покарает"

#36 Северин

Северин

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 517 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Гетьманат:TW
Слава: 125

Отправлено 20 сентября 2011 - 23:48

Зря смеетесь комрады, это даже не светлое будущее а уже практически ближайшее. Лет 10 - 15!

Очень даже может быть, но сильно подозреваю что к тому времени большинство теперешних обывателей Сичи игры вообще перестанут интересовать как класс :)

О насущном - лично я начинал с консолей (PS 2), меня удивляет восприятие консоли как апарат специализирующийся на файтингах и симуляторах :blink: Предпочитал что-то типа Grand Theft Auto: San Andreas и Metal Gear Solid(имею ввиду часть вышедшую еще для PS 1 не помню точного названия, но Боомба, не в сравнение с той енью что сделали из него теперь). Там же впервые узнал о Resident Evil и Killzone. Ну и конечно куча слешеров ;)
Хотя справедливости ради отмечу что отсутствие на консах стратегий Оогромный минус. Сейчас давно уж как перешел на ПК, но во всех играх кои поддерживают геймпады управляю только с их помощью. Вот так вот.

"Плюсы"

Консоль
...
- Более низкая стоимость самой консоли.

Хорошая шутка ) Особенно с учетом собствено самих консольных игр

Сообщение отредактировал Северин: 20 сентября 2011 - 23:46

• 0

#37 El_Presidente

El_Presidente

Козак

• Сердюк
  • 645 сообщений
Слава: 73

Отправлено 21 сентября 2011 - 09:58

Tyamich,

... в то время как скажем на ПК годах так еще в 95-98 уже были просто потрясающие игры к тому времени - NFS 2, Dune 2,Quake ну и так далее ...

Всё вышеперечисленное в те годы (или годом позднее) было и на консолях (в частности я в них играл на PS1) + WarCraft, Diablo, Medal of Honor и многое другое.
Просто игры тогда на консоли выходили куда более "думательные", чем сейчас. Один пример ]]>Transport Tycoon]]> чего стоит, игра вышла в 94-м году, а в неё до сих пор играют.

Сообщение отредактировал -=V=-: 21 сентября 2011 - 10:08

• 0

#38 VictorCaesar

VictorCaesar

CiЧовий дiд

• В холодной
  • 2 042 сообщений
  • Награды:
Слава: 170

Отправлено 21 сентября 2011 - 10:32

О насущном - лично я начинал с консолей (PS 2), меня удивляет восприятие консоли как апарат специализирующийся на файтингах и симуляторах :blink: Предпочитал что-то типа Grand Theft Auto: San Andreas и Metal Gear Solid(имею ввиду часть вышедшую еще для PS 1 не помню точного названия, но Боомба, не в сравнение с той енью что сделали из него теперь).

Северин
Metal Gear Solid вышедшая на PS One в 1998 году так и называлась, без всяких дополнительных слов. И игра действительно бомба. Проходил её в то время раз наверное пять. О следующих играх серии вопрос спорный. Мне например нравятся все игры этой серии. Особенно впечатлила Metal Gear Solid 3: Snake Eater вышедшая в 2004 на PS 2. Играл и в Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots(PS 3 релиз 2008 год), х.з. поиграл пару вечеров у друга, лично мне игра очень понравилась. :)
Вот в эти игры я бы с удовольствием поиграл на РС. (первый и второй MGS на РС выходили)
Очень хочу увидеть на РС Gears of War 2 и Gears of War 3. :rolleyes:
Ну и на последок. Именно багодаря Final Fantasy VII(1997 PS One) я полюбил жанр RPG по настоящему. Хотя впервые в игру этого жанра играл ещё на Sega Mega Drive 2.
Gran Turismo 5 очень красивый гоночный симулятор. Имхо. Есть там ещё God of War, Heavy Rain., Killzone. Очень интересные игры.
В общем играть там есть во что. Но уж очень дорого стоят лицухи. Поэтому покупать консоль ещё раз желания пока нет.
От голосования пока воздержусь.
P.S. Были бы лиц. игры на Sony Play Station 3 дешевле, купил бы эту консоль. Но платиь по 700 гривен за лицуху не охота. ;)
  • 0

#39 Med

Med

Козак

• CиЧевик
  • 157 сообщений

Отправлено 21 сентября 2011 - 11:37

Стоимость игр. Согласен, высокая. Однако XBox взломан - на торрентах образов выше крыши. PS3 прошивка 3.55 взломана - большинство игр доступно без лицензии. Давайте будем честны - далеко не все покупают лицензии на ПК, даже при значительно меньшей стоимости оной.VictorCaesar, +1 Gran Turismo 5 просто конфетка :vo:
  • 0

#40 El_Presidente

El_Presidente

Козак

• Сердюк
  • 645 сообщений
Слава: 73

Отправлено 21 сентября 2011 - 12:24

Med, предлагаю тему пиратства тут не поднимать и в учёт "+" или "-" не брать, а то и про "высокую стоимость РС" можно написать: "Совсем не дорого. Кто мешает сломать замок и вынести его из магазина?!".

VictorCaesar, +1 Gran Turismo 5 просто конфетка

А я таки за вот эту фразу: "Именно благодаря Final Fantasy VII (1997 PS One) я полюбил жанр RPG по настоящему." "+" таки поставлю, только с поправкой, что "Именно благодаря Final Fantasy IX (2000 PS One) я полюбил жанр RPG по настоящему.", как прошёл её в начале 2000-х (было мне 12-13 лет), так чуть не расплакался, что такая классная игра закончилась :).

Сообщение отредактировал -=V=-: 21 сентября 2011 - 12:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II