Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Фильм "Хоббит" (трилогия)

Хоббит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 719

#702811 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 3 608

Отправлено 21 декабря 2011 - 15:06

Изображение

Информация о фильме:
Название: Хоббит: Неожиданное путешествие
Оригинальное название: The Hobbit
Жанр: фэнтези, приключения
Режиссер: Питер Джексон
В ролях: Люк Эванс, Элайджа Вуд, Кейт Бланшетт, Хьюго Уивинг, Орландо Блум, Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Энди Серкис, Эванджелин Лилли и др.

Бильбо Бэггинс становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смогом. Неожиданно к нему присоединяется волшебник Гэндальф Серый, и Бильбо оказывается в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита.
Опасными тропами это путешествие приводит их в Дикие Земли, кишащие гоблинами и орками, смертоносными варгами и меняющими облик, гигантскими пауками и колдунами. Там скромный Бильбо Бэггинс и становится обладателем «прелестного» кольца Голлума, которое таит в себе странные и неожиданные возможности… Это простое золотое кольцо связано с судьбой Средиземья настолько тесно, что Бильбо и представить себе этого не может.

Красочные впечатления дяди Магнуса :)

Хоббит / The Hobbit (СССР / USSR, 1985 г.)

Спойлер

Хоббит. Нежданное путешествие

Спойлер

Хоббит. Пустошь Смауга

Спойлер

Хоббит. Битва пяти армий

Спойлер

Сообщение отредактировал SHREDDER: 05 ноября 2015 - 12:52

• 0

#201 Кнуд Свенссон

Кнуд Свенссон

CiЧовий дiд

• Мододел
  • 4 986 сообщений
  • Откуда:Киев. Великая и прекрасная Украина в классической Европе. Гленфиннан, где-то в горах Шотландии
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 736

Отправлено 22 декабря 2012 - 22:56

Тоже сходил, впечатлений море!! Картинка вне конкуренции конечно, природа, экшОн все супер нет слов. Но вот по наполненности мне чего то не хватило... думал гномов чуть больше раскроют)) Светили часто только Торин, Фили, Килли, Балин ну и Двалин, остальные гномы фон. Торин мужиГ, очень понравился! Азог просто офигенен! Эльфы п..и как всегда))

Ну гномы адовые спецназовцы)) Гимли из ВК по сравнению с ними щенок)))

Кнут, Трантуил все таки был на лосе))

П.С. В начале на Эренборе отвалилась челюсть, битва за Азанубизар отвалилась челюсть))
П.П.С. Почему то сказали что это битва за Морию...

Азанулбизар - битва у восточных ворот Мории. Битва как месть за смерть Трора от руки Азога.

Азога играет Ману Бенетт(Крикс в сериале Спартак). Да вообще половина актеров из Спартак в Хоббите играет. Даина вон играть будет отец Батиата.
  • 0

Мегапак для Беллум Круцис 6.3(самая свежая версия)

Гуглдиск

https://drive.google...iew?usp=sharing

Медиафайр

http://www.mediafire...Edition.7z/file

Сохранения от предыдущих версий  НЕ работают на новой версии. Начните новую кампанию.

:ukraine:

16b08ae9e578.png

#202 VITOV

VITOV

Мододел

• Мододел
  • 1 782 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Fate of Middle-Earth
Слава: 99

Отправлено 23 декабря 2012 - 00:16

Vitov,
А что тебе не нравится? Радагаст по книге был дружен с животными? Был - вот и кролики :)

Magnus,
Я прекрасно знаю, что он дружил и умел подчинять себе животных. Но кролики тянущие сани, это не только бред сивой кабылы, но и "жестокое обращение с животными")) Я надеюсь он хоть по снегу на санях в 30 кроличьих сил рассекает?)

Да и не в кроликах дело, как известно это не только ценный мех...но и три-четыре мили в час на санях)) Смущает этот Азог на Амон-Суле - альтернативное Средиземье уже получается однако. Так сказать фэнтези на фэнтези)) Ну надо конечно фильм посмотреть, а потом уже судить,т.к. Хоббита недавно закончил перечитывать, чтобы проникнуться тем, что автор хотел донести до читателя и сравнить с мыслью которую будет пытаться донести Джексон.

Сообщение отредактировал Vitov: 23 декабря 2012 - 00:22

• 0
Сичевая модификация по вселенной Властелина Колец "Fate of Middle-Earth (Судьба Средиземья)": http://totalwar.fun/...showtopic=38902

"Невозможно в длинной сказке в равной мере удовлетворить всех читателей" (Толкиен).

"Мы считаем здравомыслящими лишь тех людей, которые во всем с нами согласны" (ЛАРОШФУКО).

"Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины" (Авраам Линкольн).

#203 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

Значний Радец

• Генеральна Cтаршина
  • 9 895 сообщений
  • Прозвище:Архистратиг
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3; WatchDogs: Legion
Слава: 959

Отправлено 23 декабря 2012 - 02:58

Скажу от себя - кролики и Азог на Амон-Суле были вполне себе органично вписаны в.
  • 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#204 HunterWolf

HunterWolf

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 957 сообщений
  • Награды:
  • Должность:ТовмачЪ
Слава: 186

Отправлено 23 декабря 2012 - 03:03

Не понимаю смыла мешать в одну кучу фильмы и книги авторов, коли есть желание узнать что там автор хотел донести- читаем книгу, есть желание просрать пару часов за просмотром чего то не нагружая мозги- смотрим фильм. Так то думаю 98% населению планеты глубоку положено на то что там писал Толкиен вот для них ото фильм
  • 0
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.

#205 DragonOfWar

DragonOfWar

Мододел

• Мастер
  • 662 сообщений
  • Награды:
Слава: 171

Отправлено 23 декабря 2012 - 04:26

Не понимаю смыла мешать в одну кучу фильмы и книги авторов, коли есть желание узнать что там автор хотел донести- читаем книгу, есть желание просрать пару часов за просмотром чего то не нагружая мозги- смотрим фильм. Так то думаю 98% населению планеты глубоку положено на то что там писал Толкиен вот для них ото фильм

Не помню, чтобы ходил в кино узнать что-либо... Скорее развеяться, не больше. Кроме исторических фильмов, конечно, но и тама ляпов бывает... Вот думаю, идти ли смотреть это чудо-произведение)
  • 0
"Castigat ridento mores"

#206 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
  • 19 608 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
Слава: 3 147

Отправлено 23 декабря 2012 - 11:10

Я однозначно пойду смотреть. А то что там есть "режиссерские выдумки", так они есть в любой экранизации книги. И в ВК у Джексона они очень классно и органично смотрелись.
  • 0

xA0omDh.png

#207 VITOV

VITOV

Мододел

• Мододел
  • 1 782 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 декабря 2012 - 11:41

HunterWolf, в точку +1.

Однако скажу, что лично я полюбил творчество Толкиена только после просмотра экранизации Властелина Колец. До этого (в детстве) наткнулся в библиотеке на книгу (3-я часть ВК), дабы ознакомиться полистал и попал на главу, где Фордо лежит в мрачной башне Кирит-Унгол, а орки собираются его пытать... Немного почитал и отложил, т.к. белее мрачного фэнтези еще не читал (это я к тому, как не надо судить по книге или фильму вырывая из него куски).

По этому, если благодаря экранизации Хоббита, народ оторвется от чатов и MORPG и станет интересоваться творчеством профессора, я только ЗА такие "зрелишные" экранизации с добавлением спецэффектов-отсебятины.
  • 0
Сичевая модификация по вселенной Властелина Колец "Fate of Middle-Earth (Судьба Средиземья)": http://totalwar.fun/...showtopic=38902

"Невозможно в длинной сказке в равной мере удовлетворить всех читателей" (Толкиен).

"Мы считаем здравомыслящими лишь тех людей, которые во всем с нами согласны" (ЛАРОШФУКО).

#208 Alex_teri

Alex_teri

Значний Радец

• Каноник
  • 8 610 сообщений
  • Прозвище:Демиург
  • Награды:
  • Должность:Настоятель
Слава: 652

Отправлено 23 декабря 2012 - 17:30

Вернулся я с просмотра.АйМах неплох, неплох. Ещё бы очки по лучше, чтоб пол фильма не мутило в глазах, и места подальше чтобы они не разбегались.Сюжет конечно перепахан. ) Америкосам всё надо крушить и превращать в месиво ) Однако получилось прилично. Эребор на мой взгляд перегнули, и гигантоманией страдали опять, но красиво. Гномы порадовали во всём. Битвы опять угарные, в смысле никакого знания предмета и физики )) Но тоже получилось. Вот теперь возрадуются мододелы откуда ролики и скрины нарезать. )Поражаюсь буржуям - раз Дубощит, значит вопреки логике должен потом не выпускать дубьё из рук и ещё на будущее себе сделать девайс.)))Как будто эта палка супернадежней щита. Все надеюсь помнят, что дубовая ветка была последним шансом на спасение. ну пусть их. Глаз не режет.Гоблины намного удачней чем в ВК на этот раз. Правда опять не без перегибов с пирсингом. Ну такие уж стереотипы. ))Бильбо просто убийца ) Крошит всех почём зря. )) Насчёт Азога, кажется его тогда Торин и замочил у Мории. Трайн не сошёл с ума как нам поведали.Ну и прочие мелочи, вроде диалогов у костра с тролями. Чистый троллинг ))) В книге тоже не особо сложный диалог был, но вероятно обывателю про глисты понятней. такие мелочи и опускают сознание массам. ) И такое впечатление что гномы-победители стояли над Бильбо когда он алую книгу писал и в этом месте просили расписать свои подвиги, как они на тролей бросались. )) Но мы то знаем правду как они тогда слажали )))В целом картинка эффектная и просто красивая. Не понял только одного - смены местности на роханские равнины перед Имладрисом. Как так получилось резко. И потом в глубь пошли, в горы )) Эх, реализм ) Фильм понравился, дикого крайне мало, может потому что и книжечка была потоньше трилогии, где подробней было расписано. Однако на три фильма растянули. Смогли защитить интересы вкладчиков. Да наверно и наши тоже ) Сериал тоже кассовый получился бы. По Сильмариллиону. Меня бы устроило если хоть как Игру престолов снимут )А вообще конечно надо радоваться что такой прогресс в кино и содержание близко к книге.А то ведь знаете как они Шерлок холмса снимали и Остров сокровищ, наши тоже отжигали. )
  • 0
- А это не те дроиды, которых вы ищете?

- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
- Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! (с)

#209 VITOV

VITOV

Мододел

• Мододел
  • 1 782 сообщений
  • Награды:

Отправлено 23 декабря 2012 - 17:33

Бильбо просто убийца ) Крошит всех почём зря. )) Насчёт Азога, кажется его тогда Торин и замочил у Мории.

Бильбо и по книге был убийцей - он крошил полчища громадных пауков..."пока не понял, что больше не в силах поднять руку и сделать еще хоть один удар мечем.." тут и Толкиен умудрился перегнуть))

А в Мории Торин убил не Азога, а просто одного из предводителей гоблинов (его имя в книге не упоминается).

Про Азога же всё предельно яно:
"Азог — предводитель орков, живший в Мории примерно в 2480—2799 гг. Т.Э.
Его поступок послужил причиной Войны гномов и орков в 2790 г.: Азог убил короля гномов Трора, пришедшего посетить руины Казад-Дума. Азог не только убил Трора, но и перед этим пытал его несколько дней, и в итоге обезглавил и выжег своё имя на его лбу. Этим он заслужил ненависть всех гномов без исключения, которые объединились для того, чтобы отомстить ему.

В последующие годы Азог стал общим врагом всех гномов. Постепенно все орки Мглистых гор были вытеснены в Морию, где и состоялось генеральное сражение войны — битва при Азанулбизаре. Там Азог убил Наина, но и сам был убит сыном Наина, Даином II Железностопом. После убийства Трора Азог воткнул ему в рот мешочек с мелкими монетами, теперь же гномы вернули их, воткнув этот же мешочек в рот убитого Азога, поступив с ним так же, как он когда-то поступил с престарелым королём гномов.

Сын Азога, Больг, унаследовал его титул вождя орков Мории и правил ими ещё примерно 150 лет".

Именно Больг командовал гоблинами в Битве Пяти Армий и вместе со своей "гвардией Больга" нанес значительное поражение союзникам (в том числе убил Торина, Фили и Кили).
Больг теснил союзников, пока не подоспел разъяренный Беорн в облике громадного медведя. Беорн расшвырял гвардию Больга как котят, а его самого растоптал и прикончил. После этого гоблины дрогнули...

"В кинотрилогии Питера Джексона «Хоббит» в биографии Азога имеются значительные отличия. Так, Азог не гибнет от руки Даина при Азанулбизаре, а, дожив до событий «Хоббита», продолжает возглавлять гоблинов Мории и в итоге ведёт их на Битву Пяти Армий. В то же время его сын Больг является предводителем гоблинов и орков Дол Гулдура. На этот ход создатели фильма пошли для того, чтобы противопоставить Торину сильного антагониста, с которым он бы имел личные счёты и хотел ему отомстить. (Согласно Толкину, Азог убил деда Торина Трора и надругался над его телом). Скорее всего, убить Азога все-таки «дадут» Даину Железностопу, но только теперь это произойдет в Битве Пяти Армий, что укрепит его права на престол Эребора. А Беорн, который канонически убивает Больга, сможет это сделать, но только теперь в битве за Дол Гулдур."

Сообщение отредактировал Vitov: 23 декабря 2012 - 19:11

• 0

#210 Parmizan

Parmizan

Мододел

• Мастер
  • 2 322 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Third Age: Dagor Dagorath
Слава: 174

Отправлено 23 декабря 2012 - 17:55

Думаю Азога убьет именно Торин, т.к. его антагонист. Я бы хотел именно так)) Мне как раз очень понравилось что в сюжет ввели живого Азога и их противостояние с Торином, очень захватывающе, обожаю такое)) Благодаря этому ходу перс Торина просто красавчег, теперь мой любимый гном))Кстати ГреЙт гоблина (короля гоблы) разве в книги не замочил Торин??? Хотел бы знающих спросить.П.С. А я только рад что 3 части, мне показалось первая короткой)) Хотел бы ещё, чем дольше тем лучше))
  • 0
------- Гном пузат, бородат, богат и опасен -------

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II