Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Фильм "Хоббит" (трилогия)

Хоббит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 719

#702811 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 3 608

Отправлено 21 декабря 2011 - 15:06

Изображение

Информация о фильме:
Название: Хоббит: Неожиданное путешествие
Оригинальное название: The Hobbit
Жанр: фэнтези, приключения
Режиссер: Питер Джексон
В ролях: Люк Эванс, Элайджа Вуд, Кейт Бланшетт, Хьюго Уивинг, Орландо Блум, Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман, Иэн МакКеллен, Энди Серкис, Эванджелин Лилли и др.

Бильбо Бэггинс становится участником грандиозного путешествия, цель которого — вернуть Королевство гномов Эребор, захваченное драконом Смогом. Неожиданно к нему присоединяется волшебник Гэндальф Серый, и Бильбо оказывается в компании тринадцати гномов под предводительством легендарного воина Торина Дубощита.
Опасными тропами это путешествие приводит их в Дикие Земли, кишащие гоблинами и орками, смертоносными варгами и меняющими облик, гигантскими пауками и колдунами. Там скромный Бильбо Бэггинс и становится обладателем «прелестного» кольца Голлума, которое таит в себе странные и неожиданные возможности… Это простое золотое кольцо связано с судьбой Средиземья настолько тесно, что Бильбо и представить себе этого не может.

Красочные впечатления дяди Магнуса :)

Хоббит / The Hobbit (СССР / USSR, 1985 г.)

Спойлер

Хоббит. Нежданное путешествие

Спойлер

Хоббит. Пустошь Смауга

Спойлер

Хоббит. Битва пяти армий

Спойлер

Сообщение отредактировал SHREDDER: 05 ноября 2015 - 12:52

• 0

#271 Feoklos

Feoklos

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 591 сообщений
  • Прозвище:Сибарит
  • Награды:
Слава: 162

Отправлено 27 декабря 2012 - 00:59

Цитата(Tryggvi @ Dec 26 2012, 14:21) [post="848335"]style_images/minus.gif Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Думал что будет пол фильма болтовни и нудятины, но такое ощущение что за мои 800р в меня вдвойне впихнули зрелища, супер экшена , пейзажных красот (которыми кстати дают время полюбоваться)

В общем офигенски все , спасибо Питеру Джексону за экранизацию мира, который не хочется покидать или по крайне мере не раз возвращаться :)
  • 0
"Звенья цепи нашей жизни выковал Великий Отец давным-давно, если хочешь, можешь спрятаться, но времени, отпущенного тебе, не прибавиться. А страх… он никакой пользы не приносит''

Художественные фильмы по античности - http://totalwar.fun/...showtopic=36256
Документальные фильмы по античности - http://totalwar.fun/...showtopic=36303

#272 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 755

Отправлено 27 декабря 2012 - 01:00

Feoklos,
Ты посередине? ;)
  • 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#273 Feoklos

Feoklos

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 591 сообщений
  • Прозвище:Сибарит
  • Награды:
Слава: 162

Отправлено 27 декабря 2012 - 01:05

Magnus, не , это Совялодриель . Она там вместе с гигантскими орлами гномов спасала, в режиссерской версии будет.
  • 0
"Звенья цепи нашей жизни выковал Великий Отец давным-давно, если хочешь, можешь спрятаться, но времени, отпущенного тебе, не прибавиться. А страх… он никакой пользы не приносит''

Художественные фильмы по античности - http://totalwar.fun/...showtopic=36256
Документальные фильмы по античности - http://totalwar.fun/...showtopic=36303

#274 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:

Отправлено 27 декабря 2012 - 21:48

"Хоббит, или туда и обратно".

Краткое изложение для детей

Как ныне сбирается Торин и Ко
В поход на великого Смога.
Их гору загадил зловонный дракон
(И злата похитил немного).
Волшебника Гэндальфа взяв за хомут,
Все гномы к далекому Дейлу идут.

Препятствия ждут их на этом пути,
Страшны и опасны дороги.
А значит, им хоббита надо найти
(У них волосатые ноги).
Где Торин застрянет башкою вперед,
Там хоббит пролезет (и что-то сопрёт).

"Скажи мне, кудесник, любимец богов,
Да будут светлы твои лета,
Зачем ты лишил меня, сцуко, платков?
Ты, Гэндальф, ответишь за это!"
Но Гэндальф лишь трубочкой пыхал своей
И дым выпускал из ушей и бровей*.

Брели они днями, брели по ночам,
От голода в скалах дичали.
"Орлы!" -- на берёзе волшебник кричал.
"Бараны! -- орлы отвечали. -
- Три фарлонга леса сожгли без труда!
От гоблинов с варгами меньше вреда".

Добрался отряд до заветной Горы,
Уселся у Южной террасы.
Но если б не Бильбо, до этой поры
Сидеть им, глодая лембасы.
Где гномы тупят, исходя на субстрат,
Там хоббит поможет (хоть будет не рад).

И вот уничтожен чудовищный враг,
Пируйте и радуйтесь, братцы!
Но Торин поднялся и вымолвил так:
"Сначала здесь нужно убраться!
Где гном пировал и доспехи ковал,
Бесстыжий чешуйчатый все заплевал".

Тем временем скачет к горе Трандуил -
Эльфийский король лицемерный,
Закован по уши в волшебный мифрил.
С ним эльфы и лось его верный.
(Царю, чтоб не выглядеть так же, как все,
Приходится часто скакать на лосе).

-- Отдай-ка нам, Торин, четвертую часть
И можешь идти восвояси.
Иначе мы с лосем изволим напасть.
Расклад, я надеюсь, вам ясен?
"Нас только что, братцы, смешали с говном!" -
И вскинул свой меч разъярившийся гном.

Сошлись они в битве, и тишь под Горой
Нарушили крики и стоны.
А в центре метался наш главный герой,
Тряся голубым Аркенстоном.
И гоблины ждать не смогли в стороне:
Их варги как раз подоспели к войне.

Настигла героев бы смерть у Горы,
Но все повторилось сначала:
Волшебник кричал восхищенно: "Орлы!"
"Бараны! -- Орлы отвечали. -
Азог этих гномов упрямых возьми!
Кой черт вы полезли сражаться с людьми?"

* * *
Прощается с Торином каждый отряд,
Их битва навек примирила.
А Бильбо и Гэндальф на горке сидят
И делят доспех из мифрила.
Бойцы вспоминают, как всё началось...
И в красный закат
Удаляется
Лось.

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#275 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:

Отправлено 28 декабря 2012 - 01:43

Эй-эй, Питон, это не моё сочинительство! Это я нагло спер :)
  • 0

#276 m12

m12

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 376 сообщений
  • Прозвище:Сфинкс
  • Награды:
Слава: 208

Отправлено 28 декабря 2012 - 03:05

Такс, сходил, отсмотрел. Сейчас распишусь :)Итак.Откровенно говоря, когда я шел на этот фильм я, в принципе, знал чего ожидать (благо трейлеры меня подготовили). Мощнейшего эпического фентези. С драками, магами, драконами и т.д. и т.п. И в целом фильм мои ожидания оправдал. Вообще Джексон умудрился снять фильм из той редкой породы, которая полностью оправдывает возложенные на нее ожидания. Ведь чего мы все хотели от Джексона? Роскошных Новозеландских пейзажей? Навалом. Эпичных и крутых героев? Пожалуйста. Масштабные побоища? Ну с этим пока не очень, не считая небольшого флэш-бека. Но зато те побоища которые есть, может и не очень эпические, но пафосные до ужаса, иногда аж слезу прошибает. И давайте будем честны сами с собой - мы все это любим лицезреть на экране. Именно за это мы готовы не пожалеть солидную копеечку, и именно за это ценим Джексона как режиссера. Ну правда, разве мы ждали и жаждали увидеть некую безумно шикарную игру актеров? Отнюдь. Драматические повороты сюжета? Ой, я вас умоляю! Нет мы получили именно то, что ждали - фирменный Джексоновский салат "А-ля Властелин колец". И в этом главная проблема фильма. Тут как в кулинарии, можно сколько угодно называть самую вкусную мясную котлету заливной рыбой, но таковой она от этого не станет. А нынешний "Хоббит" от Джексона имеет к "Хоббиту" от Толкиена, примерно такое же отношение как анекдоты про Штирлица к "Семнадцати мгновениям весны". Вроде герои те же, да что-то не так. Давайте вспомним, "Хоббит" от Толкиена это детская сказка, я помню как зачитывался этой замечательной книгой в детстве. И происходящее на экране сразу показалось мне каким-то странным (даже несмотря на подготовленность). Нет, Джексон, безусловно талантливый режиссер и имеет право на своя "я так вижу". С этим как раз никаких проблем. Но к моменту когда гномы прибывают к Элронду в гости становится окончательно ясно, перед нами отнюдь не сказка. И перед нами отнюдь не "Хоббит", перед нами приквел к Джексновоскому же "Властелину колец". Благо отсылок на себя любимого режиссер напихал столько, что не заметит только ленивый. Причем начал прямо с первой минуты. Ну а апофеоз - появление в кадре владычицы эльфов вообще напомнило появление лица Арнольда в Четвертом терминаторе. Не то, что бы все это было плохо. Повторю то, что писал ранее - фильм шикарен. Это блокбастер в самом хорошем значении этого слова. И от просмотра фильма получаешь искреннее удовольствие и желание непременно сходить на продолжение. НО... идя на фильм помните, вы идете не на "Хоббит: туда и обратно" вы идете на "Хоббит: Нежданное путешествие". А это разные вещи.
  • 0

#277 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 28 декабря 2012 - 10:55

Да, насчет восприятия фильма детьми.Когда моей старшей дочери (ей сейчас 15) было лет 5, я ей книжку читал. И сама она потом ее зачитала до дыр. Потом прошло некоторое время, уже и трилогию смотрела и читала, да и подросла ж немного)) Сейчас смотрит фильм и говорит: "Не так, как в сказке, но здорово".Это называется - товар дошел до потребителя. Книжка соответствовала уровню пятилетней, фильм прекрасно подошел для пятнадцатилетней.
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#278 Python

Python

Куренной Атаман

• ТовмачЪ
  • 4 194 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Third Age: Dagor Dagorath
Слава: 430

Отправлено 28 декабря 2012 - 13:32

Эй-эй, Питон, это не моё сочинительство! Это я нагло спер :)

Так че, минусом компенсировать? ;)
  • 0

Время смеется над нами,
Смотрит на мир свысока,
А мы жизнь измеряем боями,
Ради них создавая врага...

______________Middle-Earth: Dagor Dagorath team_________________
41ba646b023b97e920858a4ab57bec23.pngornament_by_marchfoxes-d7rie1p.pngc882e6559a990d0ffd286fefd97cc43a.png
Мой канал на YouTube "Уроки истории Питона Каа": https://www.youtube....c/IgorAleynikov

#279 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:

Отправлено 28 декабря 2012 - 14:08

Python,
Можно попросить Шреддера удалить просто
  • 0

#280 capushon

capushon

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 472 сообщений
  • Награды:
Слава: 108

Отправлено 28 декабря 2012 - 15:07

Живут же люди, если и правда в полукилометре от дома такое.]]>Тыкс.]]>
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II