Панове, а меня удивило то, почему не показали заключение самое главное - возрождение Королевства-под-Горой, похороны Торина, возвращение к нему Сердца Горы, восстановления Дэйла и провозглашение Барда королем ...Выходит, что Аркенстоун так за пазухой у Барда остался, Бард остался по итогам фильма лодочником-бомжом, Торин ... где-то там (в ящике... / в чемодане...)... похоронили, поплакали ... король тоже мне ... в ВК вон Теодреда носили и отпевали еще ))) Горой непонятно кто правит, Даин потусовался, повырубал орков с башни, но про то что он королем стал не слуху, ни духу (правда, хрюндель боевой зачетный у него ... )... Это на мой взгляд куда важней, чем боевка целую половину фильма и выдуманная любовь в особенности ... а если б Джексону волю дали Лэйтиан поставить, он бы целую санту-барбару наверное сделал, ей-богу ))) Галадриэль настолько крутая, что Саурона в колдовском поединке побеждает ... она нолдор, он майар почти валар, его магические силы и воля на ранг выше. В том же Сильмариллионе он ее брата Финрода победил ... странно ...Финала нет ... Вывода ... Да, победили, Беорн мельком проскользнул, всех раздавил ... Азога и Болга поубивали прям как в блокбастере ... Ну и реалистичность конечно, пусть даже невзирая на фэнтези. Эльфийку хрупкую так об стену долбают ... Там сразу катафалк заказывай и ногами вперед после таких ударов ... а она получила царапинку смазливую на личике, хоть бы хны, еще на чувства хватает сил и духу ... Ну и Бард со своим сбродом - в пальто на бронированных орков, уруков, валит всех как супермэн )) Но Бард молодчик еще, вполне на книжного похож, хотя из него Джексон брутального парня сделал ...Трандуил блатной какой-то в третьей серии, в Пустоши Смога он более напоминает Тингола книжного, более благородный владыка ....Логики также не вижу, гномы Торина красовались в суперских доспехах, а умирать в рванье и тряпках пошли ... где логика человеческая ... в той же книги вырвались из горы они в роскошных латах ... если возможность есть вооружиться, смысл ее упускать )))Слуга бургомистра понравился, нелегко наверное мужику бабой сниматься было - вот позитивный момент посреди тьмы негатива)))Ну и бургомистр - наверное роль свою на все сто отыграл, правда роль его маленькая оказалась ... Я считаю, провал это ... При всем уважении. Но фильм в целом понравился, хоть и смотрел в говнокачестве с торрента - ощущение не испортило. Радует зато, что много добра оттуда для мода понадыбать можно будет впоследствии ...Я очень жду, что сей "бардак" все же в экстендед-версии исправят и нам покажут достойный финал. В том же ВК Агронома вон сколько короновали да женили ... А тут ... Эхх ... Не по-королевски ...Вот
Сообщение отредактировал Master_TW_DAR: 15 декабря 2014 - 00:24