Спасибо за ответы! )Вообщем ясно... я просто побоялся , что поставив сложность на "нормал", упустил возможность уидеть гениальную стратегию компа

Значит, ведет себя он одинаково всегда...Отлучили один раз - но генерал вскоре умер, так , что крестовых походов не дождался. Зато инквизиторы наводнили землю, но вроде никого сжечь не успели )А киллер прокачанный до упора убивает Папу довольно легко. Уже 4-ого недружественного Папу убрал ) а кстати... это мне показалось, или так и есть - в определенные ходы, убийцам ужасно не везет -либо упускают жертву, либо умирают ( . Просто странно -3 киллера профессионала и никто не может убить никого. Из любопытства перезагрузился, выбрал другие цели -и все равно, неудачи. Что касается темы - СРИ все же очень хорошая фракция, но как уже заметили, надо играть очень агрессивно и давить соседей пока маленькие. Лучше отстать в развитии, но не давать жить спокойно полякам , датчанам ( и венграм на более поздней стадии) . Миланцев же довольно легко победить - они постоянно ввязываются в авантюры -то нападут на сицилию, то на Францию, то на Рим . Подлых французов оставить на десерт

Я вот допустил ошибку - увлекся крестовыми походами, разорениями турецких и египетских поселений своими странствующими генералами , развитием экономики.. и в итоге получил войну от всех трех союзников -Польши, Франции и Венеции )) Ну и англичане с португальцами пакостят еще в меру сил.П.С. Кстати , это действительно хорошая тактика -заслать генерала с армией в тыл к врагам и просто брать пустующие города -истреблять население, разрушать постройки (получая с этого деньги) и уходить. Удержать их все равно будет проблематично, зато частое появление там, после ухода, большой армии повстанцев не дасть врагу вернуть их быстро под свой контроль. Я так прошелся по всему ближнему востоку со своей шайкой крестоносцев -мародеров. Дошел до Александрии и еще одного большого города египтян (забыл как называется) -очень жирный куш с грабежей получился. Кстати хороший способ улучшить отношения с Папой - сделать такой рейд, потом уйти, а город подарить Папе )
Сообщение отредактировал ferosoto: 04 июля 2007 - 04:17