Конкурс прозы №3 «Где розовые очки?»
Отправлено 21 июня 2012 - 19:42
1) Без начала - уже писал свои впечатления, не буду их повторять, и тогда поставил 7, но почитав другие рассказы понял что погорячился)) так что оценка 8.
2) Мертвые должны быть мертвы - я честно пытался себя осилить но чтиво оказалось очень тяжелым для восприятия, и как бы мне не было стыдно но я не дочитал его. Это не значит что рассказ плохой, просто литературный язык был слишком нагружен множеством исковерканных названий стран и имен. Не дается мне такое читать. (без оценки)
3) Дело техника - когда читал ловил себя на мысли что кажется данный "эпос" написал пацан лет 16-17, полная ерунда, бред и никакой идеи... Записки свихнувшегося технаря\задрота, я хоть подумал что в конце будет хоть какая то интрига, ну хотя бы что он сам себе выдумал все события которые описывал и на самом деле сидел в дурке, но нет... все ни о чем, с трудом дочитал. Люди-берсерки это сильно... 3/10
Художника может обидеть каждый конечно... ((( Но не могу больше.
4) Клаус - это просто офигительно!!! Браво!!! Отличный сюжет, сочетание реального техногенного мира и магии было прикольной изюминкой, в принципе магия была совершенно не нужна в этом рассказе, но добавляла ему какой то "необычности" что ли. Да бедняге водиле не повязло встретить эту телочку, ну то что это девка в конце окажется "сукой" было весьма предсказуемо, ну да ладно, я прочел на одном дыхании, очень круто!! 10/10
5) Корабельный кот - сказки, в принципе мило, мне понравилось, но и ничего особенного тоже. Крысиный король мне напомнил Щелкунчика, думаю как и всем... Один вопрос зачем нужно было ему делать четыре головы??? 7/10
6) Служитель - эх лихо закручено как, Могучий конечно красавчеГ)) Написано все очень бодро, с юморком и легко читаемо. Я получил удовольствие, концовка вообще порадовала. Люблю такую незамысловатую фантастику. 9/10
7) Двое лишних - ну хз, простая трагичная история так сказать любовного треугольника, весьма коротко, ничего сверхествественого. Как то не особо зацепило... 6\10
8) И вновь восходит солнце - точно так же как и предыдущее, тут вообще ни о чем очнулся в окопе-постреллял-ранили-больница... Может я тупой, ну не пойму причем тут "розовые очки" и вообще тема конкурса??? Хз. 5\10
9) Чувствую себя отлично - вот тут какой то "вынос мозга", типа "малхолант драйв", люблю такое. Тема долгой жизни и ведьм имхо была лишней, можно было замутить примерно тоже на уровне какой то психопатии или ещё как. Ну да ладно, все равно весьма необычно, и что то в этом есть. 8\10
Итак. Мне сложно сделать выбор, т.к. два штуки с одинаковой оценкой... ну будем действовать по впечатлениям...
Места:
1 место - Клаус 100% (3 очка)
2 место - Служитель (2 очка)
3 место - Без начала (1 очко) черт с тобой все таки написано отлично))
Я бы "чувствую себя отлично" дал бы тоже 1 очко если можно... или если будут спорные места...
Отправлено 21 июня 2012 - 19:51
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
Отправлено 21 июня 2012 - 22:32
Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw
Отправлено 24 июня 2012 - 22:26
1. Корабельный кот.
2. Мертвые должны быть мертвы.
3.Служитель.
Прочитал все за раз -тяжело переключаться с одно жанра на другой , тем более находясь под впечатлением предыдущего рассказа ,но сделал это намеренно , особо впечатлили в итоге:
Корабельный кот вообще погрузил меня в такую благоприятную атмосферу, что чуть не упустил главную мысль рассказа , но кот свое выцарапал. А сцена боя какова... казалось слышны стоны корабля где слились звуки рушащихся переборок и мачт , возгласы и крики команды , выстрелы мушкетов и корабельных пушек...
Мертвые должны быть мертвы опустили меня во мрак войны и смятение перед будущим , но несмотря на запах разлагающих трупов и окружающего страха заметил проблески света и задатки свежего ветерка.И это не уполномоченный брат будущее которого все таки сумрачно , это горстка людей на задворках псевдоимперии не знающие страха и способные защитить себя, это девятипалый который без оружия разорвал и развеял карательный отряд изнутри... имя его еще долго будет будоражить повелителей увядающей империи - семя уже посеяно...
Служитель очень простой и легкий рассказ -лег на глаза как бальзам тем самым позволил мне передохнуть чтоб осилить следующие повествования . Да и в цель он неплохо попал - прямо в десяточку.
Сообщение отредактировал ARGAR: 25 июня 2012 - 13:50
Отправлено 25 июня 2012 - 01:21
всех я не одолею…
Только не выпусти меч из рук,
станешь смелей и злее.
Так, только так; да запомни, брат –
пусть и один ты в поле,
но всё же воин. Чего не рад?
То твоя, братец, доля...
Отправлено 25 июня 2012 - 10:43
Это ты зря так. Первое место надо кому-то из двух дать.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Отправлено 25 июня 2012 - 14:12
Хоть бы пару слов о рассказах сказал
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
Отправлено 28 июня 2012 - 15:00
Без Начала.
Бредни школьника или я люблю плакать с крысами.
Поэтому произведение автора воспринимается, скорей, как полотно, сшитое из разных(иногда неплохих) кусочков. Узнавать , какой материк затопили хляби небесные, какой съели полчища саранчи ,действительно познавательно и интересно.
С другой стороны не понятна поведенческая составляющая школьника. Главный герой вместо того чтобы взять в руки shotgun и кабанчиком носиться по холмам уничтожая расу разумных крыс-няшек, сидит и размазывает сопли.
P.S. С молчаливого согласия матери, Алекса вновь накрыли глюки после укола доброго доктора психопата. Ему явился губернатор калифорнии. Забрав у мальчика одежду он подмигнул красным светящимся глазом и прошептал – Все будет хорошо Алёшка, айл би бэк.
Мертвые должны быть мертвы.
Или хорошая мысля приходит опосля .
Я никогда не умел придумывать имена. Меню создания персонажа превращалось для меня в пыточную камеру. Выбрав класс и внешность героя я всегда впадал в ступор при вводе никнейма .
Но благодаря этому рассказу я теперь знаю что есть Онвеальди Реадвульф Вэрлеас Херебальд и Фреолэта.
Фреолэта – именно так я назову своего персонажа мужского пола.
За это я благодарю автора рассказа .
Дело Техника.
Твиттер ботаника.
Писать в жанре дневника мне представляется несколько проще ибо не нужно заботиться о плавных переходах повествования и прочей фигне. Так же, для того чтобы писать от имени техника необязательно иметь техническое образование , достаточно приписать многозначительное --- Куча схем, формул и таблиц… Ну вы же все равно ничего не поймете.
Приятно осознавать, что у нашего ГГ проскальзывает юмор и отвсесердечные злопыхательства в сторону Москвы. Что кстати могло бы спасти рассказ от вялой концовки. Например Москву уничтожает армия роботов РОДЯ.
PS Кстати , обращение ко всем авторам. Довольно писать о всяких орках по имени Майк живущих в Феорростланде. Ближе к телу , товарищи , ближе к телу!
Корабельный кот.
Но! Прекрасно и мягко , словно свежий ручеек меж прекрасных холмов Новой Зеландии течет повествование этого рассказа. Но едва мы укутываемся в уютное одеяло произведения, автор швыряет нас на вонючую палубу реальной жизни, обрывая чудный рассказ. Фу быть таким! Ведь приключения кота не должны заканчиваться.
Клаус.
Водяной ведьмак Микки Рурк.
PS Тоже хочу научиться чувствовать улыбки спинным мозгом’’
Остальное будет позже.
Художественные фильмы по античности - http://totalwar.fun/...showtopic=36256
Документальные фильмы по античности - http://totalwar.fun/...showtopic=36303
Отправлено 28 июня 2012 - 15:24
Сообщение отредактировал Magnus: 28 июня 2012 - 15:25
Отправлено 29 июня 2012 - 12:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II