Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс прозы №3 «Где розовые очки?»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 327

#181 Tryggvi

Tryggvi

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 362 сообщений
  • Прозвище:ЛансШпрехт
  • Награды:
Слава: 290

Отправлено 12 июня 2012 - 17:07

Adasyg, не надо мы-ны, я обещал проголосовать, всё будет -_-
  • 0
Ушёл. Не смотрю.

#182 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:
Слава: 258

Отправлено 12 июня 2012 - 22:33

Да я и не сподоблюсь оценить, я просто почитать зашел, погадать. Я не столь искусен в литературе, что бы оценивать рассказы на конкурсе.)
Так что я не бяка.))

Волхв, неужели чтобы понять, что какой-то рассказ понравился больше другого нужны специальные техники и мастерство? :)
Так что бяка ты. ;)

ЗЫ а я что, а я ничего... © На этой неделе как раз собирался отзывы написать. :rolleyes:
  • 0
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#183 Волхв

Волхв

Козак

• Мастер
  • 620 сообщений
  • Награды:
Слава: 132

Отправлено 12 июня 2012 - 23:03

неужели чтобы понять, что какой-то рассказ понравился больше другого

Это самое сложное. :lol: Из девяти рассказов, я бы восемь поставил на первое, и один - на второе.))) Так что нет, нет, я пас.)
  • 0
Мне надоело общаться с людьми, у которых мозг подменён фэнтези. (с) Paul
Место на пороге чьей-то жизни не жалко потерять. (с) taske_665
Иногда вежливость, в первую очередь, стоит понимать как вежливость. (с) Niakris

#184 Alex_teri

Alex_teri

Значний Радец

• Каноник
  • 8 610 сообщений
  • Прозвище:Демиург
  • Награды:
  • Должность:Настоятель
Слава: 652

Отправлено 12 июня 2012 - 23:37

Вот бяшки то )) "Бя-бяяя" )))) Как авторы волнуются то. ) нет уж до последнего терпите ))
  • 0
- А это не те дроиды, которых вы ищете?

- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
- Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! (с)

#185 Tryggvi

Tryggvi

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 362 сообщений
  • Прозвище:ЛансШпрехт
  • Награды:
Слава: 290

Отправлено 13 июня 2012 - 13:06

Как и обещал :P3 место - "Служитель".Лучший эпитет, всплывающий в мозгу по ходу чтения - "стильно". Губы волей-неволей складываются в ухмылку, а по окончании невольно мурлыкнешь себе под нос: 'F*ck yeah' :)Из чисто технических недостатков хотел бы отметить слабую описательность, бледную картинку. На это, впрочем, уже указывали. С другой стороны, рассказ, как вижу, нацелен на действие, но не на атмосферность и т.п. вещи.Однако есть куда более серьёзная претензия: рассказу не хватает "подложки". Не знаю, может, я её просто не заметил, но зацепок не увидел. Неважно, что это могло бы быть: философские идеи, аллюзии, отсылающие к нашей реальности, или мощный психологизм - но второй слой просто обязан быть. Иначе возникает чувство пустоты, ощущение того, что рассказ - просто остроумная байка, не более того.2 место - "Чувствую себя отлично".Автор добросовестно сгустил болезную нуаристую атмосферу, укрепив её скелетом рваного, изломанного, "пьяного" сюжета.К техническим недостаткам я бы отнёс несколько тяжеловатый синтаксис, что, впрочем, легко исправить.Серьёзная претензия состоит в том, что концовка существенно проигрывает по силе эпизоду с "кино" и не даёт в полной мере пережить то катарсическое чувство, которое пережил герой.1 место - "Клаус".Я ненавижу городское фэнтези.Тем красноречивее для автора будет тот факт, что я поставил этот рассказ на первое место.Мутные диалоги, отдающие бессмысленностью движения и перемещения - как в физическом, так и в психологическим смысле. Это похвала, если кто не понял.Полагаю, что рассказ всё-таки стоит увеличить на четверть-треть. Например, добавить ещё какую-нибудь стычку с мафией. Нужно это не только для экшена, но и для того, чтобы ещё до конца рассказа заронить семя сомнения в душу героя по поводу искренности Клаус. Параллельно стоило бы добавить и ещё одну встречу (хоть бы и мимолётную) с Клаус, в которой она снова подарила бы герою призрачную надежду. В таком виде путь героя выглядел бы более длинным и сложным - и, если позволите такую метафору, выстраданным - а самоубийство героя выглядело бы более достоверным.
  • 0
Ушёл. Не смотрю.

#186 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 755

Отправлено 13 июня 2012 - 13:52

Трюггви вычеркиваем :)Остаются бяками:1) Вовик2) Адасик (обещал оценки - так и нету)3) Пармизан (обещал оценки - так и нету)4) А где оценки Алекса Тери? (может просто не увидел? )5) Волхв (отбрыкивается как может :))6) Prototipus (сам вызвался )7) Вадя8) Блек Дог9) Феокл (сам вызвался) ЗЫ Добавлен Фео по собственному желанию :)

Сообщение отредактировал Magnus: 13 июня 2012 - 14:38

• 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#187 Feoklos

Feoklos

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 591 сообщений
  • Прозвище:Сибарит
  • Награды:
Слава: 162

Отправлено 13 июня 2012 - 14:01

Magnus, А как же я ? :( Я тоже хочу быть бякой.
  • 0
"Звенья цепи нашей жизни выковал Великий Отец давным-давно, если хочешь, можешь спрятаться, но времени, отпущенного тебе, не прибавиться. А страх… он никакой пользы не приносит''

Художественные фильмы по античности - http://totalwar.fun/...showtopic=36256
Документальные фильмы по античности - http://totalwar.fun/...showtopic=36303

#188 Волхв

Волхв

Козак

• Мастер
  • 620 сообщений
  • Награды:
Слава: 132

Отправлено 13 июня 2012 - 20:21

Застыдил меня пан Магнус. :)Сидел, долго думал кого же приткнуть на третье место. В итоге решился, хотя борьба в моей голове за третье место была нешуточной. :)1 место: Без начала;2 место: Клаус;3 место: Двое лишних.
  • 0
Мне надоело общаться с людьми, у которых мозг подменён фэнтези. (с) Paul
Место на пороге чьей-то жизни не жалко потерять. (с) taske_665
Иногда вежливость, в первую очередь, стоит понимать как вежливость. (с) Niakris

#189 Haiduc

Haiduc

Козак

• Сердюк
  • 493 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:The Third Age:TW
Слава: 125

Отправлено 14 июня 2012 - 01:36

Марнус Восьмой Могучий и меня застыдил, пусть и не включил в список ( ;) ), так что вот:

Изображение Нажмите, чтобы прочитать
Итого места и баллы:

1 место и три очка - Чувствую себя отлично.

2 место и два очка - Мертвые должны быть мертвы.

3 место и одно очко - Корабельный кот.

Сообщение отредактировал Haiduc: 14 июня 2012 - 01:53

• 0
Feci quod potui, faciant meliora potentes.

#190 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 755

Отправлено 14 июня 2012 - 02:32

Волхва вычеркиваем как превозмогшего самого себя, Гайдука благодарим за отзывы :)В остатке:1) Вовик2) Адасик 3) Пармизан 4) Алекс Тери5) Prototipus 6) Вадя7) Блек Дог8) ФеоклФу такими быть :)

Сообщение отредактировал Magnus: 14 июня 2012 - 02:32

• 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II