Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Гномы (dwarves)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 166

#111 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 755

Отправлено 19 апреля 2009 - 22:56

Вот с етим я не мргу согласится. Толкин не придумал, а переработал европейскую мифлогию, но такими как мы привыкли видеть этих существ зделал он.

Зеленых орков сделал Games Workshop ;)
  • 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#112 Джебе

Джебе

Козак

• CиЧевик
  • 125 сообщений
  • Награды:
Слава: 0

Отправлено 20 апреля 2009 - 07:03

Сам я понял что написал. Насчёт Существ придуманных Толкиеном.... Помоему гномы, продукт скандинавских мифов, т.е. викингов. Я потому и думал, про рогатые шлемы... Ну и ишо я очень Перумова люблю, и там описание гномов.... Ну кто читал поймёт.
  • 0

#113 Гамиль Зирак

Гамиль Зирак

Молодик

• CиЧевик
  • 30 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 10:50

гномы первоначально созданы в мифологии у скандинавских народов, поэтому, может быть они и представляются с рогатыми шлемамихм) меня опередили)
  • 0
Силен? Умен? И бородат?
Привет мой долгожданный брат!

#114 Magnus

Magnus

СиЧевой Дiд

• Шляхта
  • 12 247 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Call of Warhammer:TW
Слава: 755

Отправлено 20 апреля 2009 - 11:05

гномы первоначально созданы в мифологии у скандинавских народов, поэтому, может быть они и представляются с рогатыми шлемамихм) меня опередили)

В скандинавской мифологии гномы не являются воинами, они мастера, алчные карлики, но никак не воины. Поэтому и упоминаний о шлемах там нет.А у Перумова в Кольце тьмы упоминания о рогатых шлемах гномов тоже помоему нет. Рогатые гномьи шлемы появляются у него только в "Алмазный меч, деревянный меч", а это уже совсем другая вселенная ;)
  • 0
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)

И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)

Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)

И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)

#115 Шах

Шах

CiЧовий дiд

• Мододел
  • 1 198 сообщений
  • Прозвище:Суровый
  • Награды:
Слава: 115

Отправлено 20 апреля 2009 - 11:06

А как я читал, то представление о рогатых шлемах викингов-миф при раскопках не найдено рогатых шлемов.
  • 0

#116 Timorfeys

Timorfeys

Мододел

• Шляхта
  • 4 732 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Warhammer:TW
Слава: 291

Отправлено 20 апреля 2009 - 11:19

Рогатые шлемы викингов пошли от Вагнера.
  • 0
Первое — Путь, второе — Небо, третье — Земля, четвертое — Полководец, пятое — Закон - Сунь-цзы
Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует - Лао Цзы

#117 AlexanderRaven

AlexanderRaven

Молодик

• CиЧевик
  • 39 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 11:49

Timorfeys, не судити так категорично -_- . Сохранились изображения людей в рогатых шлемах, относящиеся и к самой эпохе викингов: металлическая фигурка из Бирки, а также гобелен из Усеберга. Предполагают, что такие шлемы были символами божественной силы. Правда, использовались ли они в битвах не ясно(хотя может мои сведения устарели).

Приношу свои извинения модераторам за оффтоп :mellow: .
  • 0

#118 Timorfeys

Timorfeys

Мододел

• Шляхта
  • 4 732 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Warhammer:TW
Слава: 291

Отправлено 20 апреля 2009 - 12:28

Да не сужу. У каждого есть право представлять написанное как ему вздумается.Но "не читал, но мнение имею", поржал. 
  • 0
Первое — Путь, второе — Небо, третье — Земля, четвертое — Полководец, пятое — Закон - Сунь-цзы
Лучший правитель тот, о котором народ знает лишь то, что он существует - Лао Цзы

#119 AlexanderRaven

AlexanderRaven

Молодик

• CиЧевик
  • 39 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 12:39

Timorfeysэто меня тоже несколько удивило :wacko:

А так, просто несолько устал от мифа "о мифе" :angry: .
  • 0

#120 Гамиль Зирак

Гамиль Зирак

Молодик

• CиЧевик
  • 30 сообщений

Отправлено 20 апреля 2009 - 14:48

да, рогатые шлемы были, но они были церимониальными.)
  • 0
Силен? Умен? И бородат?
Привет мой долгожданный брат!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II