Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение аддона Закат Самураев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1015

#111 Smile_me

Smile_me

Козак

• CиЧевик
  • 185 сообщений
Слава: 0

Отправлено 25 марта 2012 - 16:30

Играю на среднем, за Сацумо (по-моему :)), те которые находятся там, где в Шогане 2 были СимадзуВ начале две провинции, за первый год захватил практически весь остров, кроме двух северных провинций, на одной союзник, на другой плотно засевший противник. На второй год начались проблемы, многочисленные восстания, из-за чего пришлось увеличивать гарнизон во всех городах на 1-2 отряда. Играю использую только стрелков, в обороне использую слабые стрелковые отряды (цена:500), для атаки всего один стек, возглавляет даймё, в армии только линейная пехота. К середине второго года, к мятежам прибавились экономические проблемы, доход в 3000 упал до -200, пришлось сокращать гарнизон в некоторых городах. Порты в осаде, флот стоит в порту столицы, нуждается в ремонте, как и сам порт. Денег нет. Из положения вышел, только после захвата последней вражеской провинции на острове, удалось снова уйти в +, первая прибыль 703 за ход, которая сразу шла на ремонт зданий, в результате через два хода прибыль 1083, а ещё через два хода уже 4500. Как раз наступил новый ход и решил, что не буду вести военных действий до тех пор, пока не налажу оборону и не укреплю экономику и весь год этим занимался. В итоге прибыль в 6500+, периодические нападения на торговые маршруты (очень изматывает, так как нападают по 1-2 кораблю, а авто-боем получаются большие потери (всегда необходим большой ремонт), приходится сражаться лично каждый бой)На следующий год предпринял высадку на "большую землю", которая не увенчалась успехом, приближалась зима, открытого боя (стек на стек) я избегал и с приходом зимы решил отвести войска. В течении всей зимы изматывал врага бомбардировкой с моря, но он быстро пополнял ряды и поэтому, уже с первыми днями весны я снова высадился на "большую" землю и в большом сражении разгромил армию врага, понеся серьёзные потери я решил не останавливаться и на том же ходу штурмом взял город, в итоге создав плацдарм для дальнейшего развития. Через два хода, напал не полный стек врага, пытался отбить город, но был разгромлен. Флотом бомбил соседнюю провинцию, из которой, на следующий ход, противник снова предпринял попытку штурма, но опять потерпел неудачу. Тем же ходом, я оставив 5 отрядов линейной пехоты, взяв собой 13 отрядов линейной пехоты, один отряд кавалерии с саблями и естественно генерала-даймё, решил взять ещё одну провинцию, которая, если верить разведке, не охранялась. В результате авто-боя, без потерь взял вторую провинцию, противник попросил перемирия, но я, помня все лишения и невзгоды, которые терпел по его вине :), решительно отказал. На этом пока остановился. В игре прошло 3 года с момента старта, довольно интересно, мне даже интереснее чем в Шогане 2... всё таки люблю огнестрел. Играю на сложности: средняя Пока что противник больше надоедает с моря, на суше он менее активен. Не разу не отыграл обороны порта, компьютер вообще атакует порты, которые имеют пушки? Десант с моря наблюдал только один раз, не в тыл, а больше к линии фронта. Экономика сильно зависит от торговли... так как с перекрытием торговых путей, сразу приходиться затягивать кошельки, по крайне мере у меня так. Кто-нибудь в курсе, ж/д мост возможен с острова на "большую" землю?
  • 0

#112 def_knait

def_knait

Козак

• CиЧевик
  • 100 сообщений

Отправлено 25 марта 2012 - 17:14

Есть 1 вопрос по игре . Играю за сацуму уже близится конец компании и вот мне предлагают дилеммы Британская миссия и США , а вот никак не предложать Францию , возможно ли их получить за имперцев ?
  • 0

#113 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:
Слава: 242

Отправлено 25 марта 2012 - 17:41

А провинцию можно взять агентом? В энциклопедии написано, что можно, а в игре такая опция не вылезает что-то.
  • 0
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

#114 Sangoku

Sangoku

Козак

• CиЧевик
  • 251 сообщений
Слава: 9

Отправлено 25 марта 2012 - 17:42

Есть 1 вопрос по игре . Играю за сацуму уже близится конец компании и вот мне предлагают дилеммы Британская миссия и США , а вот никак не предложать Францию , возможно ли их получить за имперцев ?

Насколько помню, в одном из обзоров писалось, что стороны изначально предрасположены сотрудничать только с определенными сторонами, т.е. например кланы за сегуна сотрудничают только с французами. (Как и было в реальной истории). А чтобы сотрудничать с британцами и американцами, клану нужно перейти на сторону императора, при этом потеряв отношения с французами.Возможно я ошибаюсь.
  • 0

#115 zergila

zergila

Молодик

• Сирома
  • 9 сообщений

Отправлено 25 марта 2012 - 18:02

Играю за Сацуму, на максимальной. После 1-2 года все западные союзники-имперцы слились, либо перешли на другую сторону :angry: . Остальные же по непонятным причинам в союз со мной вступать не хотят, хотя ,вроде бы, у нас общие интересы и все-такое. Чувствую, что главное условие кампании мне не выполнить, тем более с такими союзниками.Даа... привык я к тому, что от тотал вар обычно не ожидаешь особого челенджа, надо отвыкать :mellow:

Сообщение отредактировал zergila: 25 марта 2012 - 18:03

• 0

#116 def_knait

def_knait

Козак

• CиЧевик
  • 100 сообщений

Отправлено 25 марта 2012 - 18:06

Как тупо сделали , если я хочу французкую пехоту мне надо сменить сторону ? сага и за императора классная )
  • 0

#117 grig86

grig86

Джура

• CиЧевик
  • 79 сообщений

Отправлено 25 марта 2012 - 18:33

Десантов много было и в оригинальном сегуне. Стал проходить за Тесю, десантов предостаточно, пока правда другим домам а не мне. Мою линейную пехоту яри кати в ближнем бою просто вырезают как кроликов.
  • 0

#118 Kaiser

Kaiser

Козак

• Сердюк
  • 529 сообщений
  • Награды:
Слава: 11

Отправлено 25 марта 2012 - 18:39

Как тупо сделали , если я хочу французкую пехоту мне надо сменить сторону ? сага и за императора классная )

Французы поддерживали сёгуна, а US и британцы - императора. Не стоит на это жаловаться, тут всё правильно. Да и выбор у императорских фракций больше - аж в 2 раза <_<

Десантов много было и в оригинальном сегуне.

+1 :)З.Ы, кстати, у проимператорских фракций тот же набор традиционных войск имеется (самураи, ниндзя и т.п.)? Слышал, что контраст между войсками фракций сёгуна и императора очень небольшой, т.е. и те и те с равным успехов могут набирать как и мечников, к примеру, так и линейную пехоту с пулемётами).

Сообщение отредактировал Kaiser: 25 марта 2012 - 18:47

• 0
"Я люблю путешествовать, посещать новые города, страны, знакомиться с новыми людьми." Чингисхан (Р. Асприн).

#119 ИванКольцо

ИванКольцо

Козак

• Сердюк
  • 748 сообщений
  • Награды:
Слава: 78

Отправлено 25 марта 2012 - 19:14

Люди не кто не знает как объявить Республику?Ж/Д пути доступны только где телеграф? И после открытия брони для кораблей они(те которые уже построены) чё не модернизируются так и остаются деревянными?
  • 0

#120 Geralt

Geralt

Козак

• Сердюк
  • 1 188 сообщений
  • Награды:
Слава: 112

Отправлено 25 марта 2012 - 19:19

ИванКольцо, при разделе владений будет выбор нести флаг императора/сегуна, или создать свою республику
да, ж/д только там где есть телеграф
деревянные корабли останутся деревянными
  • 0
"Нет Предназначения… Оно не существует. Единственное, что предназначено всем, - это смерть" Геральт из Ривии, ведьмак

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II