Во первых, чисто моё ИМХО:
Король Брандон... вы что... серьёзно? Пф... человек-дерево... ну зашибись... а может лучше королём было сделать Серого Червя? Не... ну или воон того солдата из третьей шеренги? А трон у них теперь не железный будет, а кресло инвалидное... хм... и в процедуру коронации видимо будет входить органичение возможности передвежения претендента.. ндя...
Далее:
Сделал бы я тоже что сделала Дейнерис в 5й серии?
Да, и одним бы городом я бы не ограничился! Да и вообще в этом плане меня спрашивать глупо, я же с самого начала конца, был за то, что бы Король Ночи всех повырезал и на Вестеросе, царство мёртвых, зима, весный покой и слава Нагашу!))
Да и собственно, может мне кто нибыдь сподобиться объяснить, а что такого страшного сделала Дейнерис?
Ну? Или может все резко забыли, что идёт война, что в мире сериала эдакое махровое средневековье, когда и феодалы то резали друг друга пачками, а на простых крестьян/горожан всем вообще было плевать! А то это всё подаётся в сериале прямо так, как будто бы она военное преступление совершила. Ну так извините, но по тем меркам это никаким преступлением не считалось. Ну развлекаетьсяс феодалс... имеетс правос... А может быть они все дружно забыли как в 40х годах уже просвещённого 20го века англо-американские войска устраивали ковровые бомбардировки напалмовыми бомбами немецких и японских городов? А что такое огненный шторм им не напомнить ли, а?! А Дрезден 45го, не напомнить?!! Или то же нацисты типо были их типо не жалко. Так по миру сериала Серсея вроде как тоже не Де'Артоньян...
Так в чём причина то?
Хорошо, дальше... Убийство Дейнерис и реакция дракона. Писец... просто блин писец... Т.е. вы хотите сказать, что раз у Незнайки кровь Таргариенов, то дракоша его никак прямо таки атаковать не может, иммунитет что ль? А то что Дени для Дрогона была матерью, а Джона он знает 2 минуты образно говоря, а то что это вообще то животное, а не робот, всё забыли, забили... ну да сценаристы с логикой давно уже простились.
Выборы короля и прочее.
Ну, я как человек коммунистических взглядов, переход этакий к конституционной монархии поддерживаю, эдак лет верез 400-500 может и до республики дорастут, а там уже и капитализьм с борьбой классов и к социализму придут. Но до этого им ещё как до Эссоса от Винтерфелла в известной позе. Но вот вся эта ситуация, с выбором королём Брана, с отделившимся Севером... что то мне кажется эти их новые 6 королевств, скоро разделются и всё пойдёт в известном направлении.
В общем от концовки и от сезона в целом разачарование одно.
Во вторых: это то, чем сезон мог не понравиться, не только мне, а и многим другим зрителям. Ну тут уж я пожалуй полностью соглашусь с камрадом
Vendigo, хорошо сказал! Я бы может чего и добавил, но времени уже нет.