Anadolu Seljuklu Devleti. Ход №7.
]]>Песня для атмосферы.]]>Поти.
Моряк - (забегая в кабинет) адмирал Орхан, Адмирал Орхан!
Орхан - (сидя за столом читает произведения Низами Гянджеви, не поднимая голову) что случилось?
Моряк - римляне! Римляне осаждают наш порт!
Орхан - (привстал и взглянул на моряка) Что?!
Моряк - но они почему то не нападают, их видно только на горизонте, они уже потопили несколько наших торговых кораблей плывших из Крыма.
Орхан - сколько у римлян кораблей?
Моряк - только один.
Орхан - гонца ко мне, быстро! (про себя) Неужели они потопили наш флот возле Трапезунда.
Кайсери. Дворец Султана.
Гонец - (заходит в дворцовый зал) мой султан! Греки подняли восстание!
Каугубат - Где?
Гонец - Возле Козаклы, их там несколько сотен!
Каугубат - (визирю) скажи Мехмеду чтобы объявил сбор войск и пусть мне подготовят мои доспехи и коня!
Поти.
Орхан - держи, тут письмо адмиралу синопской флотилии Мураду, иди через трапезундские земли, там у тебя как раз есть связи, это срочное послание поторопись.
Гонец - слушаюсь. А как же деньги на дорогу и подкупы?
Орхан -Возьми у Мехмеда 50 дерхемов, этого хватит.
Неделю спустя. Возле Козаклы.
Каугубат - я думал будет какой-то сброд крестьян. Откуда у них оружие и снаряжение?
Визирь - говорят что они готовились к восстанию около двух лет.
Каугубат - идиоты. Вся их двухлетняя подготовка закончится сегодня.
Юный Бейбарс не так давно усыновлённый султаном, не имеющий военного опыта уже возглавил оборонительную линию Карии. Его целью было взятие Смирны. Он стоял на стенах крепости любуясь закатом, солнце уходило на Запад, туда где он надеется прославиться полководцем.
Бейбарс - странно что римляне не напали, я думал они и в третий раз попытаются захватить у нас крепость.
Телохранитель - (улыбаясь)наверное у них больше нет достойных мужей чтобы воевать.
Бейбарс - или перешли в оборону.
Слуга - господин, обозы на востоке.
Бейбарс - ну наконец-то, завтра идём на Смирну.
]]>Песня для атмосферы.]]>
Командир катапульты - да господин.
Телохранитель - Нужно помочь сипахам, а то эта пехота с лучниками станет их оттеснять.
Бейбарс - братья, вперёд, осталось немного!
Греки наслышанные о жестокостях турков боялись выходить из домов, но каково же было их удивление когда Бейбарс приказал воинам не грабить, не насиловать, не унижать и не избивать, никого не отправили на виселицы. Единственное на чём наживились сельджуки так это на разграблении дворца наместника. Стены города стали восстанавливать, началось строительство мечети.
Вифиния.
Наш гашишин убил римского разведчика в Вифинии(центр - Никея). Он был замечен ещё в прошлом году, он как последний наглец стоял возле нашей сторожевой башни западнее Синопа, но мы заблокировали ему путь к Синопу пехотой, благо путь очень узкий, обойти пехоту было невозможно .
[/quote]Цитата(Erkenovich @ Nov 30 2012, 19:50) [post="836351"]style_images/minus.gif Нажмите, чтобы прочитать
Разгромив наш флот, вы обрезали нам бороду, захватив у вас Смирну мы отрубили вам руку!
ЗЫ Переименовали Смирну в Измир.Нажмите, чтобы прочитать
Сообщение отредактировал Маликум: 06 декабря 2012 - 19:50