В палаты Александра вбежал посыльный:
"Мой господин поступил ответ от норвежского Ярла Торкеля"
"Продолжай!!! Надеюсь он принял наше предложение о прекращении кровопролития?"
"О всеми уважаемый Александр ответ вас не обрадует"
"Говори!!!!!!!!"
"Ярл Торкель отказал нам в прекращении войны между нашими народами и еще одна новость ваше сеятельство"
"Что случилось?"
"Ярл Торкель захватил Дамфрис"
"Как так ведь мои агенты утверждали что этого не случится по крайней мере в этом году"
"О великий Александр спешу сообщить еще одну неприятную новость, все наши агенты перебежали на сторону норвежцев и дезинформировали вас"
Не долго думая Александр разослал гонцов во все приграничные поселения и форты с приказом незамедлительно выступать.
однако все войска находились в отдалении от Дамфриса и проигнорировали приказ наступать на захват исконно шотландских земель.
Армия под командованием Александра Комина уже была в шаге от захвата Ньюкасла-на-Тайне.
Рано утром не разжигая костров для приготовления пищи, Александр призвал своих лучших лазутчиков и отдал приказ проникнуть в Ньюкасл, что скажем им удалось на славу
подойдя к воротом Александру был дан знак который подтверждал что ворота открыты
]]>]]>
в это же время осаждавший крепость мятежников Александр Стюарт до которого весть о падении Дамфриса еще не дошла после приготовлений пошел на штурм Данстаффнейджа
]]>]]>
ну и в придачу разбили армию аля 300 спартанцев) но так как инет сильно тупит думаю это не столь интересно
Сообщение отредактировал Reinmar: 26 ноября 2012 - 17:18
Добавил спойлеры