возможно что так, потому что огнестрел против конников усиливали, а про лучников могли забыть... надо глянуть.
Ну, я так посмотрел там всего два вида лошади, хэви хорс и фаст пони в descr_mount им обоим выставленно:
x_radius 0.2
y_offset 5
вместо обычных размеров чуть меньше еденицы
Второе я особо не понял что, хотя пишут что тем больше чем легче их убить но особо не заметил.
первое вроде как то уменьшает их размер и сответсвенно вероятность попасть, ну и при взаимном столкновении два отряда коницы хитро просачиваются в друг друга и устраивают "свалку"что выглядит очень странно хотя может так и задуманно.
Я лично просто сделал их обратно 0.8 и 2 (второе не до конца) . Потом оказалось что огнестрел коницу неимоверно мочит впрочем и пехоту... уменьшил всему огнестрелу точность в два раза и вроде нормально)) И конные лучники хоть чуть сносят коницу и все остальное более менее.
П.С. К слову боярской конице русской и опричникам и только им какой то вредитель боярин) завез единственные оригинальные породы лошадей с обычными значениями этих двух параметров - "valdar armoured horse" и "oprychina horse"
, так что их то в оригинальном моде лучники и огнестреллы будут мочить особо хорошо и в рукопашке будут неожиданно слабы (первые гусар не смогли даже поцарапать)...
П.С.2. еще чардж у конников смущает - 150 метров дистанция вроде как ИИ из-за этого им особо не пользуется, но до компании не добрался, не скажу точно
Сообщение отредактировал avelakh: 29 июня 2017 - 23:54