Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Про юниты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 439

#31 komatozz

komatozz

Мододел

• Мастер
  • 7 236 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ренессанс: TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 385

Отправлено 25 декабря 2012 - 07:09

экзотику типа характерников или пеших шпажистов делать точно не будем, у нас не фэнтезийный мод! маленький уникальный отряд это тоже не про нас... интересно конкретные исторические подразделения реально существовавшие и реально себя проявившие...Девлет, а с другой стороны против крыма за россию мне тоже сложно воевать... если крымчаки не тупят и дело доходит до рукопашной между кавой то тяжко))
  • 0
16b08ae9e578.png

#32 sas434

sas434

Козак

• CиЧевик
  • 177 сообщений
Слава: 6

Отправлено 25 декабря 2012 - 10:10

komatozz, а та инфа и картина, что я выложил не пойдёт? Взять рейтара, одёжку в синий цвет, кирасу в чёрный. Шлем вот только сделать надо. Я понимаю конечно изготовление юнита дело не простое. Поскольку именных полков в моде нет, можно просто назвать- шведские кирасиры. Немецкие то есть. Шведская конница по стилю ведения боя, по численности отряда,по построению да и по обмундированию(единообразие формы,преимущественно синий цвет) существенно отличалась от континентальной европейской конницы.Просто у всех присутствует национальная конница в моде, а у шведов-это финны выходит. Про юнит это я так, в виде предложения конечно. Понимаю, что у создателей мода планы посерьезней. Готов помочь(не знаю как, но готов делать любую работу) в создании этого юнита.

Сообщение отредактировал sas434: 25 декабря 2012 - 10:45

• 0

#33 komatozz

komatozz

Мододел

• Мастер
  • 7 236 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ренессанс: TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 385

Отправлено 25 декабря 2012 - 10:39

sas434, на них я давно посматриваю)) вообще есть мысль шведов обновить - ввести цветные полки именные ну и этих смоландов тоже сделать..
  • 0
16b08ae9e578.png

#34 vadim1

vadim1

Сардельер

• Шляхта
  • 6 694 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 160

Отправлено 25 декабря 2012 - 11:48

Вообще то у нас ведь были раньше "шведские рейтары "- может вернуть в обновлённом виде ?как региональный юнит ? а финнов в Финляндии и Прибалтике оставить...
  • 0

#35 alexey74

alexey74

Козак

• CиЧевик
  • 178 сообщений
Слава: 1

Отправлено 25 декабря 2012 - 12:08

алексей 74, спасибо за помощь. всё получилось)

пожалуста
  • 0

#36 sas434

sas434

Козак

• CиЧевик
  • 177 сообщений
Слава: 6

Отправлено 25 декабря 2012 - 22:38

Я вот ввел в поисковик "шведские рейтары" и вот что вышло. Извините панове, что вас же вам и привожу, но вы же в сто раз лучше меня знаете про шведскую армию. http://totalwar.fun/...php?t10400.html

Сообщение отредактировал sas434: 25 декабря 2012 - 22:39

• 0

#37 AppS

AppS

Брат Сардельерам

• Шляхта
  • 2 278 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW, Гетьманат:TW
Слава: 323

Отправлено 25 декабря 2012 - 22:44

Akrit,

"Одежда слободского казака состояла из черкески с откидными рукавами, нижнего полукафтана, широких шаровар яркой расцветки на кумачовой подкладке. Полукафтан подпоясывался поясом с пуговицами из серебра. Шапки казаки носили меховые."

Не годится.
Слободские казаки - это беглецы от войны Хмельницкого. Т.е. те же козаки, которые перебрались подальше.
  • 0
Посеред сцени стоїть крісло, позбавлене художнього смаку.

#38 Arkol

Arkol

Джура

• CиЧевик
  • 60 сообщений
Слава: 0

Отправлено 26 декабря 2012 - 01:59

я категорически против! не надо тут фантазий! если взять в общем Москва в игре и так хорошо нафарширована юнитами. А делать какойто аналог польских гусар для патриотов России тут не надо... были они? ну да... но не прижились! значит не умели русские так воевать... у них своих плюсов полно, самая разнообразная по мне армия. А после последних правок пикенеров и стрелков, с ней вообще воевать тяжко. я вот уже 1680 год крымом играю. но к северу россии не как не могу пройти. Почти полностековые отряды стрельцов и пикенеров, умудряются почти всю мою каву снести пока я побеждаю. Польшу уже на 60 году порвал. с ней вообще не проблема играть. даже против гусар. 3 отряда чамбул беев при правильном обходе рвут их, хотя и с потерями хорошими.

По поводу польских гусар в 17 веке. "С развитием огнестрельного оружия и артиллерии, к началу XVII века тяжёлая конница начала исчезать из состава западноевропейских армий. Реформированные армии западноевропейских государств успешно противостояли гусарии, при столкновениях с ними гусары стали малоэффективным анахронизмом[7]. В августе 1622 года под Митау гусария даже не смогла начать атаку, прижатая огнём шведской артиллерии и ружей:Я скакал от одной роты к другой… обещая повести солдат лично, угрожая им виселицей, суля им награды, но ничего не помогало.— Гетман польный литовский Кшиштоф Радзивилл. Я скакал от одной роты к другой… обещая повести солдат лично, угрожая им виселицей, суля им награды, но ничего не помогало.Подобные сцены повторялись в 1626 году под Гневом (Меве)[12], при Диршау (1627), в годы Потопа (1655—1658). Однако самый ощутимый удар по гусарии нанесли украинские казаки[6]. Гусария мало что могла противопоставить их тактике гуляй-города и шквальному ружейному огню. В 1652 году в битве под Батогом цвет польского гусарства попал в плен и был казнён.Польский и украинский равнинный ландшафт и необходимость воевать с турками, татарами и русскими на длительное время продлили использование гусарии. Но в конце концов в 1775 году сейм постановил упразднить гусарию. Крылатых гусар заменили более эффективные, мобильные и вооружённые лёгкой пикой польские уланы."]]>http://ru.wikipedia....]]>ослабевайте их, ослабевайте. Это уже не 16 век.

Сообщение отредактировал Arkol: 26 декабря 2012 - 02:00

• 0

#39 Akrit

Akrit

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 625 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 93

Отправлено 26 декабря 2012 - 04:47

Подобные сцены повторялись в 1626 году под Гневом (Меве)[12], при Диршау (1627), в годы Потопа (1655—1658).

При этом битву под Гневом нельзя назвать шведской победой, а лишь ничьей, а после неё была Чарна окончившаяся шведским поражением. При Диршау так вообще чуть "северного льва" не грохнули, какой-то финн успел вовремя и спас короля, да и в принципе сражение завершилось тактическим поражением шведов. А позже была ещё Тчтяна где снова Густав чуть в плен не угодил. И во всех этих сражениях гусары играли не последнюю роль, а у шведов всегда было численное преимущество в 30-40%.В битве под Батогом вообще то были ещё татары в союзе с казаками и их вместе было больше чем польских комбатантов... Да и "Потоп" как известно завершился изгнанием шведов, стало быть гусары ещё на что-то годились. А были ведь ещё второй Хотин в 1673 году и Каленберг с Парканами аж в 1683 году, отбились бы европейцы без польских гусар тогда от турецкого нашествия на Вену? Сомнительно, очень сомнительно... Очень рано вы гусар в утиль списать собрались...
  • 0

#40 sokolonis

sokolonis

Козак

• CиЧевик
  • 160 сообщений
Слава: 0

Отправлено 26 декабря 2012 - 10:36

Согласен с Акритом, Сенкевич хоть и был патриотом, но про гусарию писал не на пустом месте. Где то писалось что доспехи у них отменные были, многие пули просто их пробить не могли, отскакивали, благодарядлинным пикам даже пикенеры не могли устоять перед ними. Артилерия была для них действительно опасной, но для ее устранения были и свои пушки, легкая подвижная кавалерия, те же татары, драгуны. Хороший полководец (тот же пан Чарнецкий из Потопа или Вишневецкий из Огнем и Мечом) могли и умели использовать гусарию с пользой. И вопрос у меня - вступая в гусарию снаряжение воин себе сам покупал, и это было вроде вступительного взноса, или ему изготавливали доспехи и амуницию?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II