Пока сижу и завидую лютой, но белой завистью играющим, почитал-полистал отзывы, рецензии. Пару вопросов или даже не вопросов, а так моментов которые мне пока не совсем понятны и не совсем нравятся.
1. Геральт в готическом доспехе. Нонсенс. Я, конечно, понимаю, что не хочешь - не надевай, но вероятно таки тяжелый доспех в любом случае круче легкого, и на высоких уровнях в рубахе не повоюешь.
2. Возможность ЕСТЬ во время боя для пополнения ХП. WTF?! При всем при этом они стремятся к реалистичности (см. п.3). Опять же я понимаю - хочешь отыгрывать роль - не ешь)) но ведь это как-то не совсем правильно вроде как.
3. Спорная фича по износу/поломке шмота. Как быстро ломаются вещи/мечи и не создаются ли проблемы с поиском мастера для починки и стоимости его работы?
4. "Привязка" противников к определенной местности, выйдя за пределы которой, только что рубившийся с Геральтом вражина теряет к нему всякий интерес и истекая кровью. засовывает меч в ножны, разворачивается спиной и уходит как ни в чем не бывало.
1) Там работает разная система прокачки. Я сам ещё не совсем разобрался, но весь смысл в том, что те же тяжёлые доспехи хоть и имеют показатель брони больше, но например влияют на быстроту и использование знаков. Потом там есть ветки прокачки лёгкойсреднейтяжёлой брони (школы котагрифонамедведя). Кароче весь смысл в том, что они постарались создать подобие классов из обычных РПГ. Ну типо: ФайтерРазбойникМаг.
Так же как я понимаю их можно комбинировать. Я лично решил пока не особо заморачиваясь ходить в среднем доспехе и прокачивать знаки (по принципу 1 уровень меч2уровня знаки).
2)Да-да, дорогой камрад. Кушать можно прямо во время боя. Меня это то же раздражает, потому как убивает реализьм, а я сторонник реализма и отыгрыша, но что поделать. Я вышел из этой ситуации сделав эликсиры, отпить цуть чуть из баночки во время боя в принципе можно. Тоже конечно не фонтан (особенно если учитывать, что ведьмаки всегда эликсиры только перед боем принимали), но по крайней мере не так глаза мозолит.
3)Вещи ломаються средненько. С мастерами проблем, на начальном этапе не заметил, есть в каждой более менее большой деревне и гарнизонах. Стоимость ну... починить 4-5% от прочности моего доспеха стоит 3 кроны.
4) Этого пока не встречал, но скорее всего присутствует.
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"