Соберу своё резюме о прошедшем конкурсе:
Удручает что "Тверь 2033" не на высоком месте, а должна была быть. Структурных и словесных ошибок в произведении нет, смысл, направленность, цели, и хорошие ценности присутствуют, "плохих" ценностей не воспевают, а хирургически точно "выпиливают", давая здоровый повод всё это впитать. Некоторым текст посчитался тяжёлым. Я этого не заметил. Как и остальные дал оценку обрезанности и сокращённости текста. Это да. Но цельности рассказ не теряет, и проигрывает лишь сдавая позиции в финале. остальное в моей рецензии. Всем бы так уметь выражать свои мысли. Так как уровень работ не сильно поднялся, да их и мало к сожалению. Всем желаю поработать и подумать над новыми проектами если хочется чтобы конкурс не скончался.
Ах да, "стёб", или другой аспект конкурса. Повторение этого слова в рецензиях указывает на отправную точку от первой из них с таким мнением, и навевает только на одно - мнения повторяют другие, Очень много в рецензиях повторения и зависимости прочитавших от чужих мнений. Это плохо. Надо было сначала рецензии писать а потом читать предыдущие. ))
К результату у меня претензий быть не может так как каждый в меру своих предпочтений голосовал, что справедливо. Бесспорный лидер там где и должен быть, и это первый случай за все конкурсы. От души рад за Вадю, немного "подрастёт" и можно печататься )
Второе место вызывает впечатление "по беку". Не разочарование, нет, но осадок остался ибо рассказ Трюггви пожалуй единственный выглядит бессмысленным. О слоге тут говорить уже не важно. Восторженность изложением Сварщика тоже удивила и что он вообще в списке с наличием баллов. Я не к тому что это плохо, а просто удивило. ) К своему обзору добавить увы практически нечего. Стоит однако отметить что некоторая (не на высоте всё же) складность есть. Но не рассказ. А ведь мог быть, на что я уже указывал. Есть ли у автора потенциал - судить трудно по одной работе. Однозначно плюс за смелость и участие, второй за открытость и позитивность. Жаль что именно в Сварщике нет ни того ни другого - Сварщик нейтрален до серости, минимально вызванный интерес отражает правильность хода повествования и обращение к простым человеческим чувствам, к любопытству, в нём нет эмоций. Из всего этого Адасиг должен был бы оказаться в фаворе. Помешало думаю вызванная в большинстве у читателей сложность воспринять его повествование, которое от двух других работ как раз этим и отличалось, у Тру и Еркеновича с этим порядок. Почему у двух? Потому что рассказ Блэка не страдает ни чем из этого. У всех были комментарии только по сюжету и интересности. Молодчага Блэк.
У всех работ, кроме сварщика, тема не раскрыта, не обыграна, нет посыла в исполнение конкурсной задачи. Я бы добавил к баллам читателей, баллы организаторов или жюри, по критериям конкурса, плюсом или минусом. Вот тогда было бы большее соответствие конкурсу. И потому аналогия из "Твери" про читателей-авторов на сто процентов кажется верной, и не только. Мы тут не видим других читателей, кроме завсегдатаев.
Feoklos, всё мы прочувствовали ))
Сообщение отредактировал Alex_teri: 11 февраля 2013 - 11:15