Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс прозы №4 ''Кем быть?''

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 212

#181 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:
Слава: 258

Отправлено 10 февраля 2013 - 00:01

Adasyg,

Можно - но надо искать другую концепцию. Ты не нашёл, к сожалению.

Да, честно говоря, и не искал, и не претендовал :). Не припомню, чтобы меня за эти четыре конкурса какая-то особо оригинальная идея посещала. -_-

ЗЫ Забыли вы, товарищи, Филипа Дика со "Снятся ли андроидам электрические овцы?". ;)

Сообщение отредактировал Black Dog: 10 февраля 2013 - 00:03

• 0
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#182 Alex_teri

Alex_teri

Значний Радец

• Каноник
  • 8 610 сообщений
  • Прозвище:Демиург
  • Награды:
  • Должность:Настоятель
Слава: 652

Отправлено 10 февраля 2013 - 00:16

Black Dog, "Знать не знаю, чтоб я сдох." (с) ))
  • 0
- А это не те дроиды, которых вы ищете?

- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
- Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! (с)

#183 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 10 февраля 2013 - 01:07

Black Dog,
Диковским сдесь не пахнет - ты так не пишешь. Блэк, если бы ты писал как Дик... тут смерительная рубаха поможет. :)
Филип Дик - безумец и его концепции такие же. Ему нельзя подражать. Надо выдумать своё безумие.

Если честно,данный конкурс вогнал меня в уныние. И я думаю не для кого не секрет, что он вогнал в уныние и организаторов

Сообщение отредактировал Adasyg: 10 февраля 2013 - 15:40

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#184 Haiduc

Haiduc

Козак

• Сердюк
  • 493 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:The Third Age:TW
Слава: 125

Отправлено 10 февраля 2013 - 05:33

Если честно,данный конкурс вогнал меня в уныние. И я думаю не для кого не секрет, что он вогнал в уныние и организаторов

Это чем же?(
  • 0
Feci quod potui, faciant meliora potentes.

#185 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:
Слава: 258

Отправлено 10 февраля 2013 - 14:20

Adasyg, что значит и не пахнет? Личное безумие автора - личным безумием автора, а репликанты точь в точь как люди, и люди не способные понять люди они или репликанты - его идея. И пусть что-то похожее было у Азимова, но примерно в тоже время, да и более, как говорит Ига, позитивистское. Я, разумеется, не буду утверждать, что прям вот он, вот он, здесь в пятом абзаце сверху :)
К слову, по-моему мнению, вот матрицей там и не пахнет...

ЗЫ А говорил, что все рассказы понравились :)
Критерии своего уныния бы указал). А то что-то, конечно, не удалось, а что-то совсем-совсем даже наоборот. Не могу однозначно сказать, что я в унынии. Да и если разобраться, то не сам конкурс виноват в унынии, а кое-что (точнее кое-кто) другое).

Сообщение отредактировал Black Dog: 10 февраля 2013 - 14:22

• 0
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#186 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:
Слава: 242

Отправлено 10 февраля 2013 - 16:10

Black Dog, то, что хотел сказать автор, и то, что прочитал читатель - это различные вещи. Не "немного", не "совершенно", а просто различные - эти вещи относятся к разным категориям. Иногда "выражение" и "прочтение" совпадают, иногда нет (вплоть до диаметрально противоположного) - это материал для анализа и совершенствования.И конкретно о "запахе Матрицы" - давай сначала определимся чем же "пахнет Матрица", согласуем терминологию.Все произведения о людях и роботах располагаются между тремя полюсами (это моя классификация, и она достаточна условна, как все классификации): Азимов, Терминатор и Матрица (сюда же относится и "Цивилизация статуса" Шекли, но Матрица сложнее, т.к. участвует 3 стороны: люди, разумные машины и ИИ - поэтому полюсом поставлю Матрицу). Азимов - мир сосуществования людей и роботов, где доминируют люди; Терминатор - мир противостояния людей и роботов; Матрица - мир сосуществования, но доминируют роботы. "Оранжерея" тяготеет к Матрице (пахнет Матрицей): мир сосуществования и управляется вовсе не людьми. Человек ли Андрей - вопрос спорный, сам Андрей идентифицирует себя как человека. Но Андрей подвержен сомнениям, ясного и чёткого осознания ситуации у него нет. Зато такое осознание есть у другой стороны конфликта - Зои: о людях надо заботиться, у людей нет права голоса, даже совещательного, более того, они ни в коем случае не должны узнать правды о реальном положении дел. И, да: Андрей - не человек. Т.е. мы видим конфликт аналогичный Матрице: "чистокровный" ИИ против "полукровок" (Нео всё-таки "полукровка" - гибрид человека и ИИ), "чистокровные" люди в конфликте не участвуют и не могут повлиять на свою дальнейшую судьбу.
  • 0
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

#187 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 10 февраля 2013 - 20:09

Black Dog,

Мне и понравились все рассказы.

репликанты точь в точь как люди, и люди не способные понять люди они или репликанты - его идея.

Ну, если только в этом смысле. :)

Критерии своего уныния бы указал).

В основном размер и количество... :)
  • 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#188 Wadya

Wadya

Сержант

• Шляхта
  • 2 102 сообщений
  • Прозвище:Пельмень-Убийца
  • Награды:
Слава: 228

Отправлено 11 февраля 2013 - 03:29

И вот, свершилось! Конкурс подошел к концу и можно подвести итоги.

Итоги:

Wadya - "Дворцовый переворот" - 27 баллов
Tryggvi - "Речи Скаллагрима" - 20 баллов
Adasyg - "Трое для трёх миллионов" - 19 баллов
MC_Андреев - "Тверь-2033" - 12 баллов
Black Dog - "Оранжерея" - 9 баллов
Erkenovich "Сварщик" 6 баллов

Всем участникам спасибо за рассказы, а проголосовавшим спасибо за потраченное время)

ЗЫ: Таблица с голосами будет выложена позже.

Сообщение отредактировал Wadya: 11 февраля 2013 - 13:00

• 0
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Эллипс- это круг, вписанный в квадрат размером два на четыре.
Командир сказал "хорёк"!!! И никаких сусликов!!!!
Все умрут, а я грейпфрут.(с)
СПРАВЕДЛИВОСТИ НЕТ. ЕСТЬ ТОЛЬКО Я. (Смерть)

#189 Prototipus

Prototipus

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 380 сообщений
  • Награды:
Слава: 189

Отправлено 11 февраля 2013 - 05:27

Вадя и Трю - ожидаемо, ибо за них и голосовал. Адасиг почти залез на вторую строчку, как я понимаю ? А вот Блэка ожидал увидеть на 3-4й позиции, а оно вон как...
  • 0

Всем спасибо, все свободны...

#190 Feoklos

Feoklos

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 591 сообщений
  • Прозвище:Сибарит
  • Награды:
Слава: 162

Отправлено 11 февраля 2013 - 11:02

Вадя не ожидал, поздравляю :) Думал Адасиг победит . Не прочувствовали видимо многие его рассказа :(

]]>Изображение]]>
  • 0
"Звенья цепи нашей жизни выковал Великий Отец давным-давно, если хочешь, можешь спрятаться, но времени, отпущенного тебе, не прибавиться. А страх… он никакой пользы не приносит''

Художественные фильмы по античности - http://totalwar.fun/...showtopic=36256
Документальные фильмы по античности - http://totalwar.fun/...showtopic=36303

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II