Лето 489 года от основания Рима выдалось на удивление жарким новый претор по делам иностранцев опубликовал ежегодную сводку политической ситуации в средиземноморье
]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]>
Новый год принес римскому оружию новый успех, проконсул Греции Кассий Максенций Виктор предпринял штурм Спарты, у македонии был незначительный гарнизон, которым командовал один из членов большо царской семьи. Легионеры стояли перед тяжелой задачей штурма каменных стен города, но первая когорта во главе с примипилом Марком вскарабкалась по лесницам и опрокинула легких застрельщиков которые пытались забрасать римлян дротиками. Проконсул выставил наемных варварских лучников на подступах к площади под прикрытием первой когорты, после неудачной попытки македонского военноначальника контратаковать он был сражен мечем самого примипила 2-го победоносного легиона. Почетный ветеран был награжден гражданским венком из рук самого Максенция. Этот отважный воин прошел весь славный боевой путь со своим легатом от кровавых войн с венетами до освобождения Спарты. Не стесняясь собственных слез старый солдат вознес мольбы Юпитеру, дабы тот продлил дни проконсула. Спарта была взята!
]]>
]]>
]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]>
]]>
]]> ]]>
]]> ]]>
]]>
Тем временем первый республиканский легион под началом пропретора Амулия Максенция осадил один из последних городов греческой Македонии Фермон. Легионеры только недавно прибыли из Италии и еще не совсем обвыклись с изысками греческой культуры, но суровый оптимат Амулий Максенций не зря занимал должность цензора и дисциплина в легионе поддерживается должным образом.
]]>
]]>
Легат 3-го легиона Плак Тулл осаждал к этому времени знаменитый Аргос
]]>
]]>
Новое утро было не таким уж и добрым для главы сената, после вчерашнего вечера празднования сатурналий почему-то изрядно болела голова, а руки предательски дражали.
- Что там у тебя, - недовольно спросил принцпс Авл Максенций молодого Брута недавно вернувшегося из Греции. Этот подающий надежды трибун срочно прибыл по приказанию Кассия с личным письмом.
- У меня есть письмо от твоего брата принцепс, - коротко ответил молодой римлянин
- Ну что же ты молчал так дого, - воскликнул тут же пришедший в хорошее настроение Авл
- Давай давай читай же скорее
"Мой дорогой брат, ты должен надавить на сенат дабы он обратил внимание на чрезмерно усилившейся Карфаген, совсем недавно мне стало известно, что пуны взяли Крит, мы должны определенно принять меры по обеспечению безопасности республики. Мне стало также известно, что в армии карфагенян уже не те жалкие отбросы и наемники из иберии и диких пустынь африки, теперь это опасные и закаленные ветераны из Нумидии, они хорошо вооружены и облачены в надежные доспехи... Необходимо срочно выделить средства на усиление наших рубежей, дабы угроза пунийцев не нависла над Римом. Сенат утопает в роскоши от трофеев из Эллады, но ты должен открыть глаза отцам отечеста на истенное положение дел. Твой брат Авл."
- Хммм... - только и произнес задумавшийся принцепс после того как Брут закончил чтение письма.
Египет
Quicksave.rar 780,63К
1 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал InSomNiac: 19 мая 2008 - 09:31