Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Железо и Софт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#171 HunterWolf

HunterWolf

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 957 сообщений
  • Награды:
  • Должность:ТовмачЪ
Слава: 186

Отправлено 09 июня 2013 - 16:50

Планирую модернизировать компьютер, путем замены процессора и материнской платы - никак не могу определиться:материнка P67A-GD55 (B3) + intel core i3 (2120t или 3220)материнка MSI 970A-G46 или MSI 990XA-GD55 + AMD X6 FX 6100Посоветуйте пожалуйста на каком варианте стоит остановиться или может что по лучше в той же ценовой категории (1600 - 1800грн), выбирал основываясь на энергопотреблении так как мой БП всего 500W при наличии видеокарты ge force gtx550ti, которая довольно много жрет, и необходимой поддержкой режима Sli (с оглядкой на будущее) Так же меня интересует вопрос изменения энергопотребления процессоров intel со встроенным видео при используемом и неиспользуемом видео, т.к. интеловский проц жрет 35-55вт, а амд - 95вт, что для меня довольно значимо

500 Вт это достаточно, вполне достаточно для такой машины, для режима SLI для видеокарты 550 Ti вам нужна идеале 550 Ti - это ИМХО не лучшее приобретение от. Может потом просто взять другую карточку сразу с харками как у двух 550 Ti это будет и эффективнее и надёжнее и мене энергозатратно и не потребует доп охлаждения (не увел описание его у вас)

Сообщение отредактировал HunterWolf: 09 июня 2013 - 16:56

• 0
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.

#172 Heage Knight

Heage Knight

Джура

• CиЧевик
  • 88 сообщений
Слава: 0

Отправлено 09 июня 2013 - 17:33

HunterWolf, примерно так и хотел поступить: либо взять через годик-полтора второй gtx550ti, который к тому времени будет стоить копейки, либо раскошелиться на что нибуть типо geforce 700 серии, которая к тому времени значительно упадет в цене, а уже после купить вторую; для этого соответственно прикуплю БП ват на 700-800 для запасаМощность БП меня волнует потому, что покупая gtx550ti вместо 8800gt у меня сгорел БП на 400вт, так как нагружал видеокарту на полную с максимально возможными для нормальной игры настройками (ARMA,Skyrim c модами на текстуры), хотя в спецификации видеокарты было написано что БП нужен от 400вт :( В выборе железа пока склоняюсь к компании интел - думал меня кто-нибуть переубедит... -_- Совсем забыл, доп охлаждения у меня пока нет - кулер на проце, видеокарте и радиатор на мосте материнки
  • 0

#173 HunterWolf

HunterWolf

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 957 сообщений
  • Награды:

Отправлено 09 июня 2013 - 17:44

Сгорел это одно, вопрос только из за чего у меня стоял 500 ватник на конфиге помощнее чем у вас с той же карточкой и не чего. Карточка просто лажа знал бы раньше не за что бы не купил. Так зачем вторая, то если будете брать даже 770, вы ни как собрались сразу на 6 мониках в 6 версий Скайрима игратьт одновремено запущеных. Т.е оставляете как есть берёте Интел))) потом покупаете нормальную карточку и радуестесь хоть скайриму хоть чему
  • 0
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.

#174 Heage Knight

Heage Knight

Джура

• CиЧевик
  • 88 сообщений

Отправлено 09 июня 2013 - 22:03

Сгорел из за большого энергопотребления видеокарты при нагрузке, видимо расчет в специлизации брался на основе систем с менее энергопотребляющими процессорами, чем мой Athlon 5200+ и 40 лишних ватт его энергопотребления оказались критичными Почитал тут про новые процессоры от АМД на базе сокета ФМ2 - из плюсов - отличная встроенная видеокарта и 65вт энергопотребления, из минусов - отсутствие пока материнских плат с поддержкой SLI, да и тот же intel core i3 3220 делает его почти во всех тестах с играми(жалко на 3Д максе на тестировали) :mellow: То что любая из выбраных конфигурация потянет какую угодно игру, тем более при моем 19 дюймовом мониторе, это понятно, просто хочется купить максимально адекватный вариант за умеренные деньги
  • 0

#175 HunterWolf

HunterWolf

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 957 сообщений
  • Награды:

Отправлено 09 июня 2013 - 22:07

(жалко на 3Д максе на тестировали) :mellow:

]]>http://www.render.ru...topic_id=152663]]> ИМХО если работаете с графикой то тогда только Невидию, ибо подобрать дрова под каждый софт под АМД не всегда выйдет и не всегда адекватно софт работает с АМД

Сообщение отредактировал HunterWolf: 10 июня 2013 - 00:20

• 0
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.

#176 Olegator

Olegator

Козак

• Сердюк
  • 865 сообщений
  • Награды:
Слава: 30

Отправлено 12 июня 2013 - 13:32

Сгорел из за большого энергопотребления видеокарты при нагрузке, видимо расчет в специлизации брался на основе систем с менее энергопотребляющими процессорами, чем мой Athlon 5200+ и 40 лишних ватт его энергопотребления оказались критичными Почитал тут про новые процессоры от АМД на базе сокета ФМ2 - из плюсов - отличная встроенная видеокарта и 65вт энергопотребления, из минусов - отсутствие пока материнских плат с поддержкой SLI, да и тот же intel core i3 3220 делает его почти во всех тестах с играми(жалко на 3Д максе на тестировали) :mellow: То что любая из выбраных конфигурация потянет какую угодно игру, тем более при моем 19 дюймовом мониторе, это понятно, просто хочется купить максимально адекватный вариант за умеренные деньги

Если у вас маленькое разрешение ( 1280x1024? ) и вы хотите потратить сейчас минимальное количество денег то наверно лучший вариант таки платформа FM 2 ( A10 5800k+ материнка FM2 ) выйдет около 1600 грн) Для вашего разрешения этого хватит с головой Потом при надобности можно будет докупить дискретную видеокарту
  • 0
CPU : AMD Phenom II x4 955 3.8 Ghz O.C.
Cooler: Scythe Ninja 3
Motherboard:: Asus M5A97 R 2.0
RAM: 1x Kingston DDR3-1333 4096MB
GPU : AMD Sapphire HD 7770 Ghz Edition ( 1150/1125 O.C. )
HDD : WD Caviar Blue 500 gb SATA 3
PS : CoolerMaster eXtreme Power Plus 460W
Case: Cooler Master Elite 430
Display: LG IPS235T

#177 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

Значний Радец

• Генеральна Cтаршина
  • 9 895 сообщений
  • Прозвище:Архистратиг
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3; WatchDogs: Legion
Слава: 959

Отправлено 12 июня 2013 - 14:05

Olegator

Просто доложив ещё 400 грн можно получить Intel Core i3-3225 + Asus P8Z77-V LX (s1155, Intel Z77, PCI-Ex16), что имхо после впихивания через пару месяцев дискретной карточки более предпочтительный вариант -_-
  • 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#178 Olegator

Olegator

Козак

• Сердюк
  • 865 сообщений
  • Награды:

Отправлено 12 июня 2013 - 14:40

Olegator

Просто доложив ещё 400 грн можно получить Intel Core i3-3225 + Asus P8Z77-V LX (s1155, Intel Z77, PCI-Ex16), что имхо после впихивания через пару месяцев дискретной карточки более предпочтительный вариант -_-

Чем предпочтительней?

Ущербной встроенной графикой Intel? На которой даже на маленьком разрешении мало во что можно будет поиграть нормально . К тому же по процессорной части уровень преимущество i3 абсолютно не оправдывает жертвованием графикой , тем более если за такое ''преимущество '' нужно еще и доплачивать
  • 0

#179 Heage Knight

Heage Knight

Джура

• CиЧевик
  • 88 сообщений

Отправлено 12 июня 2013 - 19:27

Рассматривал вариант с A8-5600 в виду приемлемой цены, A10-5800K стоит равноценно как и i3-3220; недостатком сокета FM2 для меня является отсутствие мат плат, поддерживающих Sli (встроенная видеокарта меня не особо интересует, так как буду сидеть на своей gtx550ti), а i3-3220по тестам вроде бы аналогичен A10-5800K, если не брать во внимание встроенную графику.Буду наверно брать i3-3220 (i3-3225 нет в магазине, где я буду все покупать, а следующий за ним i3-3240 стоит на 200грн дороже)и материнку MSI P67A-GD55 (B3), все это + одна планка на 4гб озу (на первое время - потом по необходимости докуплю вторую для двухканального режима) должно обойтись мне через месяц где то в районе 2тыс грн :) Смущает только то, что 1155 сокет активно используется уже довольно долго и уже успел выйти сокет 1150 ему на замену, а гибридные процессоры от АМД, предложенные Olegator-ом вышли совсем недавно и по идее имеют шанс на развитие да и вполне спокойно конкурируют с i3-3220...
  • 0

#180 Olegator

Olegator

Козак

• Сердюк
  • 865 сообщений
  • Награды:

Отправлено 12 июня 2013 - 19:54

Heage Knight,

У Сокета 1155 есть уже замена , у FM2 она будет осенью( FM2+)

Забыл что у вас есть дискретная карта . В таком случае рекомендую брать Phenom x4 + M5A97 Evo R2.0 ( мать + проц 190 $) Феном ничем не уступает i3 , тем более в разгоне ! Кроме того сокет AM3+ вполне вероятно будет актуален еще как минимум одно поколение будущих процессоров . Есть поддержка SLI

Сообщение отредактировал Olegator: 12 июня 2013 - 20:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II