Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

А вот кто хочет жить в СССР?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 534

Опрос: back in the USSR... (127 пользователей проголосовало)

Берем себя сегодняшнего, и определяемся - хотим ли жить в тогдашнем СССР

1. Проголосовал Да! (36 голосов [27.69%])

Процент голосов: 27.69%

2. Нафиг! (77 голосов [59.23%])

Процент голосов: 59.23%

3. Не знаю. (17 голосов [13.08%])

Процент голосов: 13.08%

Голосовать

#131 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 15 марта 2013 - 13:27

Значит картошку по 13 копеек мы хотим

НЕ ХОчу советскую картошку!!! Даром этого, пардон, говна не хочу. Гниль продавалась сплошная. Всю ее портили в овощехранилищах (их народ овощегноилищами называл). Я пацаном за добром этим в очереди стоял достаточно. Десять кило в руки отсыплют гадости этой, из них от трех до шести хоть сразу в помойку, смотря по сезону. Да в Нечерноземье когда в совхозы нас возили убирать ее, она в земле уже вся была гнилая. Так выращивали....И постоянное это пробивание мозгов, что мы самые прогрессивные, что мы идем все вперед, а Запад загнивает... Когда уже последнему дураку было видно, что это все - полная брехня, и загнивает кто-то другой)))

А на счет духовного, то у меня было стойкое тошнительное настроение от вокально-инструментальных ансамблей с их песнями про комсомол.

Во-во. Еще ворье это комсомольское припомнить можно. Мало того, что вся торговля и общепит - ворюги, так еще и партийных и комсомольских дармоедов и бездельников полна купа. Это в начале перестройки прикол был такой в народе: когда начались разговоры о многопартийной системе, общий вердикт этому был: "Да ну его нафиг, вторую партию нам точно не прокормить")))

Сообщение отредактировал Стрiлець: 15 марта 2013 - 13:42

• 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#132 bigbay

bigbay

Брат Сардельерам

• Сердюк
  • 3 371 сообщений
  • Прозвище:Моджахед
  • Награды:
Слава: 261

Отправлено 15 марта 2013 - 13:46

bigbay, про человечность полностью согласен, но про крестьян нет. Разговаривал с одним фермером (бывший москвич), так он бросил московский бизнес, купил землю в 100 км от Москвы. И говорит - работать местные не хотят! На водку им пенсии бабкиной хватает, а на пожрать картошка растет. И ни какой им зарплаты не надо ни процента от работ. Во как.

Ключевые слова - "бросил московский бизнес" Ваш товарищ занимался бизнесом и скорей всего понимал ,что к чему на земле если подойти с умом,агробиснес штука офигенно выгодная,а вот люди не хотят работать потому как скорей всего потому как платить толковые деньги не хочет Ваш товарищ .ИМХО.

Стрiлець, Мы картошку покупали на зиму мешками с колхозных машин ,хорошего качества ,колхозники прям с полей привозили и продавали во дворах многоэтажек.
А в овощные магазины лучше было не ходить тот запах гнили мне не забыть никогда.
У меня не осталось ощущения "промывания мозгов" ,вообще,ну были собрания раз в полгода ,ну комсомол ,у нас комсорга избирали силком никто не хотел))
Эт потом оказалось ,что нам мозги промывали ,а по существу формальность на которую я даже внимания не обращал ,меня больше волновали родительские комитеты куда моего отца почти каждую субботу вызывали по поводу моего поведения))и вообще - Анджела Девис наше все)))

Сообщение отредактировал bigbay: 15 марта 2013 - 13:51

• 0

#133 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 15 марта 2013 - 13:51

Стрiлець, Мы картошку покупали на зиму мешками с колхозных машин ,хорошего качества ,колхозники прям с полей привозили и продавали во дворах многоэтажек.

В Карелии такого счастья не было у нас. Я ж говорю: на полях уже гниль одна была. А Украина - вот там картошка)))
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#134 Миша

Миша

Козак

• Сердюк
  • 382 сообщений
  • Награды:
Слава: 45

Отправлено 15 марта 2013 - 14:00

Повторю в 100 км от Москвы есть кому продать и то это теперь уже не крестьяне а торгаши которые половину времени тратят на то что бы продать ... А вы попробуйте продать если вокруг вось точно такие же кому продать надо... 100 км от Москвы это не вся Россия а лишь лучшая её часть. Я всю Россию изъездил и как раз бывал в самых долёких местах, поверьте что 20 % территории на ней имеют процент детской смертности от гриппа и от простуды - в 21 веке.

Ага, а работать в основной массе один фиг не хотят, а хотят торговать(не, не так, а во как: хотят продать подороже, а то успешно торговать трудно и, виш ты, не покупают в окрестностях). А если найдется кто половчее, начнет хозяйство поднимать. А кого он на работу позовет? "Торгашей"? Так ему еще амбар и трактор кредитный спалят, что б не выпендривался. Или воровать у него начнут. Но самое простое это: его работники будут ничего не делать за зарплату. А тут, Вы сами понимаете, и техника и постройки и весь производственный процесс прахом пойдет.

Люди ходят за хлебом по 10 км из посёлков которые нанесенны на карту и в которых не бабушки живут только. А то что кто там говорит что одни алкаши , так а кто остался то коли до 100 км у нас из Твери в Москву работать ездят. А как дети которые не учатся так как у колхоза сломался автобус и они не могут их в школу отвезти, вот и сидят по месяцу дома, некоторые конечно кому не далеко( км 5-7) ходят пешком

А почему эти люди сами хлеб не пекут? Или почему они(у них) не открыли магазин? А ходят они потому, что к ним проехать не возможно. Привыкли, что всё за них сделают, обо всем за них подумают.

А начинать нужно с самих себя. Дорога им самим нужна, взяли бы да поправили дорогу. У меня знакомые из Кировской области, так они говорят, что местные даже дорожку к своему дому не чистят, а ходят сначала через снежные завалы продираются, весной по натоптаному льду скользят, летом соответсвенно по грязи...
  • 0

#135 HunterWolf

HunterWolf

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 957 сообщений
  • Награды:
  • Должность:ТовмачЪ
Слава: 186

Отправлено 15 марта 2013 - 14:10

Всё вот верно говорите, знаете народ наверно, пороть его пороть и пороть надо, а что бы не расхолаживался зарплату ему едой выдавать что бы не бухал и ровно столько сколько хватить не упасть толстые то они кому нужны.И с дорогами вы правы надо купили бы себе технику купили бы себя материал построили дорогу, сделали магазин, а стоп на нахрен страна тогда им нужна, и правительство во и его свергли, во коли все дружно сделали и вмести работали значит коллектив, а давайте всегда так ... Вот и появился СССР. А хлеб да сам бог велел печь, сходил привёз мешок муки на санках по зиме, ан нет зачем вести можно же мельницу построить, давайте, а уж коль есть мельница давайте и пекарню...А ещё можно в Москву съездить там народ слабенький доверчивый , и захватить пару врачей и учителей на цепь посадить и хлебом выпеченым кормить , а они лечить да учить будут за это мы же их кормим. И за живем тогда как у царя за пазухой, и будет счатье во всём мире
  • 0
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.

#136 Миша

Миша

Козак

• Сердюк
  • 382 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 марта 2013 - 14:20

Ключевые слова - "бросил московский бизнес" Ваш товарищ занимался бизнесом и скорей всего понимал ,что к чему на земле если подойти с умом,агробиснес штука офигенно выгодная,а вот люди не хотят работать потому как скорей всего потому как платить толковые деньги не хочет Ваш товарищ .ИМХО.

По моему, я написал достаточно конкретно: местные не хотят работать, а хотят бухать. Много Вы знаете колдырей, которые хотят работать?

Еще пример, про Пензенскую область 900 км от Москвы. Там люди не могут работать. Они могут ездить на тракторе, но не могут за ним следить, они могут присоеденить доильный аппарат к корове, но не могут его промыть. Им предлагают сдельную оплату в дополнении к окладу, но им пофигу - с голоду не помрут(свое хозяйство есть) а на дядю хорошо работать не собираются.
  • 0

#137 Bestt

Bestt

СiЧовий герольд

• Шляхта
  • 4 065 сообщений
  • Прозвище:Ван Деникс
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 360

Отправлено 15 марта 2013 - 14:30

Мы картошку покупали на зиму мешками с колхозных машин ,хорошего качества ,колхозники прям с полей привозили и продавали во дворах многоэтажек.

Мне вот интересно - эту картошку колхозники как: ворованную продавали или официально колхоз разрешал продавать таким способом (накладные и т.п. документы)?
  • 0
С "крымнашистами" не общаюсь. Нервы дороже.

Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.

Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.

#138 bigbay

bigbay

Брат Сардельерам

• Сердюк
  • 3 371 сообщений
  • Прозвище:Моджахед
  • Награды:
Слава: 261

Отправлено 15 марта 2013 - 14:38

Миша, А можно чуток поконкретней про Пензенскую волость хде там люди не могут работать? у меня вот про эту волость другие данные , есть предприятия у которых крестьяне получают от 20000 до 30000 рублей в месяц , товарищество на вере "Пугачевское" руководит им лучший на мой взгляд аграрий в в странах СНГ да и мира наверное Шугуров А.И,талантище,да и вся область начала по его методу работать ,скоро будут впереди планеты всей.

Мне вот интересно - эту картошку колхозники как: ворованную продавали или официально колхоз разрешал продавать таким способом (накладные и т.п. документы)?

Было мне тогда лет 10-12 я конешно с таким строгим лицом спрашивал "Дядьки, а какие Ваши документы? ",но они представляешь не отвечали ,а по существу ,да разрешали продавать то ,что сверх плана,могли сдать в магазины "КООПЕРАЦИЯ" ,кстати самые лучшие прод. магазины в СССР,а могли реализовать на базарах или выездных точках.
  • 0

#139 Миша

Миша

Козак

• Сердюк
  • 382 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 марта 2013 - 14:46

Всё вот верно говорите, знаете народ наверно, пороть его пороть и пороть надо, а что бы не расхолаживался зарплату ему едой выдавать что бы не бухал и ровно столько сколько хватить не упасть толстые то они кому нужны. И с дорогами вы правы надо купили бы себе технику купили бы себя материал построили дорогу, сделали магазин, а стоп на нахрен страна тогда им нужна, и правительство во и его свергли, во коли все дружно сделали и вмести работали значит коллектив, а давайте всегда так ... Вот и появился СССР. А ещё можно в Москву съездить там народ слабенький доверчивый , и захватить пару врачей и учителей на цепь посадить и хлебом выпеченым кормить , а они лечить да учить будут за это мы же их кормим. И за живем тогда как у царя за пазухой, и будет счатье во всём мире

Можно утрировать, а можно взять и поправить, например, забор вокруг собственного дома или дорогу возле него выровнять, да камнями укрепить или мусором строительным. Из техники и материалов нужно топор - 1 шт. лопата -1 шт. кг. гвоздей и банка краски. Но, вот Вы предлагаете купить экскаватор, бульдозер, ресайклер, каток(два) поливальную машину..., а пока этого нет посидеть у телека и пообсуждать негодяйское правительство.Если в деревню будет вести нормальнопроходимая дорога, то автолавка с продуктами сама будет приезжать пару раз в неделю. Я, когда был мелкий, на даче взял и все ямы на нашей улице засыпал щебнем. И мне было пофигу на председателя. Долго потом соседи по нашей улице ездили)

А хлеб да сам бог велел печь, сходил привёз мешок муки на санках по зиме, ан нет зачем вести можно же мельницу построить, давайте, а уж коль есть мельница давайте и пекарню...

А чем они в этом поселении занимаются?
  • 0

#140 HunterWolf

HunterWolf

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 957 сообщений
  • Награды:
  • Должность:ТовмачЪ
Слава: 186

Отправлено 15 марта 2013 - 14:52

Вы наверно плохо представляете жизнь на селе, со строительным мусором там проблемма, впрчем как и с досками то же)) Не не я не шучу купит машу строймусора что бы засыпать дорогу к сожалению могут только дачники, которые не получают 5000 , так к сведению машину мусора такого в деревню привести пол зарплаты стоить будет так же как и куб досок из которых забор сделать. И наверно удивлю что камни просто так кучками около деревней не лежат, и время на это надо которое как вы понимаете не очень много когда ты с начало сходишь за хлебушком потом на работу а потом и по дому ведь надо же и еду выращивать . А ни чем не занимаются кто чем может кто на летом на зарабатках на стройках кто в город мотается скооперировавшись на машину, кто на ферме работает в 2 смены...
  • 0
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II