Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

А вот кто хочет жить в СССР?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 534

Опрос: back in the USSR... (127 пользователей проголосовало)

Берем себя сегодняшнего, и определяемся - хотим ли жить в тогдашнем СССР

1. Проголосовал Да! (36 голосов [27.69%])

Процент голосов: 27.69%

2. Нафиг! (77 голосов [59.23%])

Процент голосов: 59.23%

3. Не знаю. (17 голосов [13.08%])

Процент голосов: 13.08%

Голосовать

#111 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 15 марта 2013 - 12:07

В 1979, деревянных

"Добавочный 3-62")))Потом цену до 5-30 подняли, не помню точно когда.В 80-е 5-30 она стоила, вплоть до перестройки. "Андроповская" еще была, 4-70.
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#112 Bestt

Bestt

СiЧовий герольд

• Шляхта
  • 4 065 сообщений
  • Прозвище:Ван Деникс
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 360

Отправлено 15 марта 2013 - 12:17

Довольно много народу хочет жить во времена, когда "минтай привезли - надо бежать, а то разметут... сапоги достал... в очереди на диван отметился...".
  • 1
С "крымнашистами" не общаюсь. Нервы дороже.

Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.

Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.

#113 igacool

igacool

Послушник

• Бунчужний
  • 2 386 сообщений
  • Награды:
Слава: 417

Отправлено 15 марта 2013 - 12:23

И это не заслуга СССРа, а разгильдяйство теперешних властей (которое и угробило СССР), что у вас, что у нас.
  • 0
По ту сторону добра и зла.

#114 HunterWolf

HunterWolf

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 957 сообщений
  • Награды:
  • Должность:ТовмачЪ
Слава: 186

Отправлено 15 марта 2013 - 12:23

но согласитесь чо головняки, успеть за минтаем или н спеть, куда приятнее чем головняки, не дай бог простыну не смогу вытянуть третью работу. не смогу осилить кредит и нас выселят, не смогу осилить вторую работу не смогу платить за жильё и беременная вторым ребёнком жена окажется на улице вместе с сыном которому 3 года
  • 0
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.

#115 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 марта 2013 - 12:44

Трудно сравнить, потому что сравнивать придется цены плановые, ни на что не похожие (кто не знает – в СССР цена на любой товар была пропечатана на самом товаре, или этикетке), с ценами рыночными.

150 р в месяц (я уже упоминал тут, что это неплохая была зарплата»?

750 буханок хлеба на месяц.
Или 120 кг перловки или гороха.
Или 115 кг сахара.
Или 100 рубашек отечественных, или 20 индийских.
Или 1 250 стаканов томатного сока.
Или 833 стакана виноградного.
Или 600 пачек «Беломора».
Или 681 пачка «Верховины».
Или 214 пачек «Космоса» - сигареты с фильтром, пожалуй, лучшие в Союзе. «Стюардесса», «Дюбек» болгарские по сравнению с ними отдыхают. А нет, вот еще была «Югославия» - 214 пачек в месяц выходит – македонского производства, тоже нормально.
Или лицензионное Marlboro, которое как чудо несусветное выпускалось и продавалось в Москве и Питере в конце 85-86 годах – его 100 пачек вышло бы в месяц.
Или 750 л бензина А-72 или А-76.
Или – теоретически - 27 бутылок водки. Купить все равно было… мнэ… затруднительно, банально не хватало на всех желающих.
Или – 62,5 кг вареной колбасы, теоретически. Потому что хрен ты ее вообще найдешь и купишь. 1-2 кг, в лучшем случае.
Или 53 гк мяса первого сорта, теоретически, потому что это невозможно, потому что невозможно в принципе. Только по блату.
Или 125 плиток шоколада таллинского, фирмы «Калев».
Или 400 пачек печенья или вафель.
Или 1 250 бутылок минеральной воды.
Или 3,75 зонта автоматического, ленинградского производства.
Или 0,2 лодочных мотора («Вихрь», 30 лс)
Или – 1 пара джинсов (по блату, либо могли «выбросить» в советской торговле – маловероятно, но я сам так купил, на две первых зарплаты, такое совпадение - повезло). Цена варьировалась от 100 до 200 руб.
Или – 5 пар ботинок – говнодавов, фирмы «Скороход». Или 3 пары «Ленвеста» или «Белвеста», по дикой удаче или блату. Либо - одна пара «Саламандера», по дичайшему блату.
Или – 0,5 мопеда – «Верховина» или «Карпати». Либо – 0,25 мотоцикла, или 0,016 автомобиля «Москвич», по очереди.
Или 0,3 цветного телевизора, советского. Который мог взорваться, и взрывался. По дикой очереди, или по блату.
Или 16 магнитофонных кассет, импортных.
Или 300 стрижек «под канадку» в парикмахерской.
Или 900 стрижек наголо.
Или… 60 билетов в кино. На двухсерийный фильм, западный. Или югославский.

Это я писал по памяти цены середины 80-х (Украина, Карелия, Питер).

Вот я пытаюсь сравнить все-таки. На зарплату в 30 тыс. руб. (средненькая питерская зарплата, на которую в Питере прожить можно, по моим личным субъективным ощущениям - примерно как на 150 руб. в советское время) выходит:

Хлеба можно купить вдвое больше,
Томатного сока - вчетверо,
Сигарет "Marlboro" - вчетверо,
Водки (двухсотрублевой) впятеро больше,
Бензина на четверть больше,
Минеральной воды (типа ессентуков) - на четверть меньше,
Хорошей говядины можно, реально можно купить 100 кг, свинины 150 кг,
Зонтов в 40 раз больше,
Джинсов (за 1,5 тыс.) - в двадцать раз больше,
Ботинок (за 3 тыс.) вдвое больше,
Вместо 0,3 телевизора можно купить неплохой компьютер,
В кино можно сходить вшестеро меньше.

Вот так выходит.

Коммунальные платежи, правда... даже и сравнивать неохота)))

Сообщение отредактировал Стрiлець: 15 марта 2013 - 12:54

• 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

#116 HunterWolf

HunterWolf

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 1 957 сообщений
  • Награды:
  • Должность:ТовмачЪ
Слава: 186

Отправлено 15 марта 2013 - 12:56

Всё же сравнивать по Питеру, а уж тем более по Москве это не то, давайте я вам дам примерную зарплату в совхозе в глубинке( ан нет не в глубинке Тверская область это ещё не глубинка в глубинке хуже). И так доярка у которой ещё функций миллион так как многие специальности упразнили - 5000-6500, в коммерческих где владельцы москвичи типа Ратмир и подобных чуть выше даже до 10000, теперь по ценам, скажем хлеб столько же а вот что другое уже процентов на 30 выше чем в городе так как магазины коммерческие в посёлке возят мало и из далека. С механизаторами и того меньше бывает что до 5000 по максимуму и в сев надбавки. Конечто не стоит пояснять что надбавок и прочих льгот и благ которые у них были( за их вполне заслуженный труд) давно нет. К слову нет уже и возможности как раньше что использовать вхозяйстве, остатки кормов, примеальные корма после сбора урожая, технику, так как этого с большим трудом хватает только только на сам совхоз, к слову не выгодно ( если не живёшь рядом с городом и с дачами и не имеешь машины) иметь и корову так как сбор молока проходит примерно по 3 рубля за литр

Сообщение отредактировал HunterWolf: 15 марта 2013 - 13:01

• 0
Моя конфигурация:
Нормальная, мне хватает.

#117 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 марта 2013 - 12:58

А село с селом тогда сравнивать надо. Там и в советское время не по 150 рэ получали. Ну, за исключением комбайнеров в жнива)))
  • 0

#118 bigbay

bigbay

Брат Сардельерам

• Сердюк
  • 3 371 сообщений
  • Прозвище:Моджахед
  • Награды:
Слава: 261

Отправлено 15 марта 2013 - 13:00

Довольно много народу хочет жить во времена, когда "минтай привезли - надо бежать, а то разметут... сапоги достал... в очереди на диван отметился...".

А я материальное не сравнивал в своем выборе ,ИМХО даже не стоит ,потому как нам не дано знать каким было бы счас наше материальное положение останься СССР ,я сравниваю ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ вот к примеру в СССР у моей бушующей жены родители работали в Коми за полярным кругом ,она жила в Запорожье и она ОДНА ездила поездом в 13 лет через полстраны и за нее родители не волновались ,я к бабушке в Джанкой ездил в 10 лет ,поездом ,сам, и родители без мобильной связи за меня сильно серце не рвали ,а счас Вы рискнете отправить ребенка самого? В СССР главным было ощущение себя человеком и возможность им стать ,счас все завязано на деньгах ,нет денег- нет человека.
З.Ы.Езжу по селам ,так вот сейчас крестьяне в такой глубокой "крепостной зависимости" которая наверное и при крепостном строе не было ,полгода корячяться за копейки, полгода на биржах, безнадега полная.
  • 0

#119 Bestt

Bestt

СiЧовий герольд

• Шляхта
  • 4 065 сообщений
  • Прозвище:Ван Деникс
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 360

Отправлено 15 марта 2013 - 13:01

Эм... село возможно особняком стоит. Там люди имели возможность держать скотину, иметь огороды, короче по продуктам типа мясо, картошка, огурцы, помидоры, лук, молоко, сало и т.п. повеселее было.
  • 0
С "крымнашистами" не общаюсь. Нервы дороже.

Самураї - то японські козаки, але якісь дуже знервовані.

Не суй в ствол всяку каку (заповедь эйрганнера).
___________________________________________________________________________________________________
Почётный СiЧовий герольд.

#120 bigbay

bigbay

Брат Сардельерам

• Сердюк
  • 3 371 сообщений
  • Прозвище:Моджахед
  • Награды:
Слава: 261

Отправлено 15 марта 2013 - 13:04

Стрiлець, О ,вот Вы вычтете из своей зарплаты коммуналку ,а потом посчитайте скока всего сможете купить ,вычитать коммуналку из зарплаты в СССР думаю не стоит))

Bestt, При СССР да имели и держали ,счас одна корова на село,невыгодно.

Сообщение отредактировал bigbay: 15 марта 2013 - 13:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II