Max_Shark, а какие годы хорошо помнишь?
А вот кто хочет жить в СССР?
Отправлено 12 мая 2017 - 15:33
Хотим ли жить при СССР?
Что за вопрос такой?! Мой товет: КОНЕЧНО И ОДНОЗНАЧНО ДА!!!
Чуть более полно разберу свой ответ, что бы другим было понятно что это не простая бравада.
И так, по пунктикам, например что мне нравится по жизни и было ли это в СССР.
1) Государство с имперскими амбициями - есть.
2) Стабильность зарплаты (я не говорю о величине оной) - есть.
3) Уважение к армии и милиции - есть.
4) Государственный строй тоталитарный (ну потом авторитарный, но по сути почти одно и тоже) - есть.
5) Социальное обеспечение (бесплатное образование, мед обслуживание) - есть.
6) Хорошо развитые компьютерные технологии - нет
7) Хорошее бытовое обеспечение - нет.
Вот все мои критерии жизни при которых я хотел бы жить, и как мы видим 5 плюсов, 2 минуса. Ну а для сравнения, сейчас, пракически все минусы, кроме разве что 6 пункта. Поэтому мой ответ вполне логичен и очевиден.
Да и по 6 пункту тоже возникают вопросы. И хоть история и не знает сослогательного наклонения, то вполне можно предположить, что существуй СССР и сегодня, то у нас так же были бы ПК и возможно был бы и свой интернет, по которому мы рубились бы в танчики. Или, даже. в отечественный вариант Тотал Вар, кто знает. К тому же если бы я жил в обществе где компами и не пользовались, мне бы и без них было хорошо.
Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"
Отправлено 12 мая 2017 - 15:47
Mardoc, ты родился в 1986 году? Это правдивая информация?
Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg
Fuer Grissa Ost Drauka
Отправлено 12 мая 2017 - 16:25
Vendigo, да, правильная. (Хотя могу пошутить, словами моего странноватого коллеги: Это смотря по какому календарю считать!)
Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"
Отправлено 12 мая 2017 - 16:35
Mardoc, тогда в 1989 тебе было три года.
Ну собственно в 1986 ты родился.
Наверное про очереди слышал в основном от взрослых?
Про очереди везде. Повсюду. За всем.
За колбасой и книгами. К стоматологу и в похоронку.
Абсолютная очередь.
А так, да. Образование бесплатное. Собственно, как и труд.
Да, ездили инженеры в отпуск по профсоюзным путёвкам. Ты бывал в этих базах отдыха?
Мне посчастливилось. С мамой и сестрой. Комплекс "Бригантина".
Когда я простудил ухо, меня там лечили отдыхающие. Поджигали газету, свёрнутую кулёчком, и этот дым мне в ухо направляли. Прогревали.
А знаешь почему? Потому что на базе отдыха в аптечке был только йод, перекись и валидол.
А автобус приходил только с заездом, мать их, отдыхающих.
Ну и по мелочи. Стоматологи, которые не умеют сверлить зубы, вонючая картошка и протухшие солёные огурцы в овощных. И это я не жил в задрыпанном районном центре.
Нет, я не хочу жить в СССР.
Я с ужасом думаю, что пережили мои родители.
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Fuer Grissa Ost Drauka
Отправлено 12 мая 2017 - 16:46
Странный вопрос. Я бы в принципе не хотел бы жить при уровне технологий 70-80 годов, независимо от места и государственного строя, ибо жизнь без интернета, компьютера и прочих современных штук просто не представляю. Со взгляда себя сегодняшнего это почти каменный век.
Ну а СССР... Я его таки не застал, но думаю, что досуществуй оно до нынешних времен, то мало бы чем отличалось от нынешнего снг в плане уровня жизни.
Отправлено 12 мая 2017 - 16:55
Я бы в принципе не хотел бы жить при уровне технологий 70-80 годов,
Даже при условии развития технологий. Советский Союз был крайне милитаризированной страной. Чтобы понять, как это, просто посмотри на Северную Корею. Там конечно, в силу нищих природных ресурсов, вообще беда. Но посыл именно такой.
Занято в армии
4 590 800 чел. на 1990
Странный вопрос.
Вопрос не странный. Это попытка ностальгии. Ну и со стороны Беста - тонкий троллинг ))))
Fuer Grissa Ost Drauka
Отправлено 12 мая 2017 - 16:58
Mardoc, все пункты, что ты перечислил сейчас наличествуют в КНДР ( имперских амбиций нет, но стремление напугать ракетами "враждебный запад" очень сильное.).
Добро пожаловать, так сказать.
Сообщение отредактировал lekseus: 12 мая 2017 - 16:59
Отправлено 12 мая 2017 - 17:41
...Наверное про очереди слышал в основном от взрослых?
Про очереди везде. Повсюду. За всем.
За колбасой и книгами. К стоматологу и в похоронку.
Абсолютная очередь....
Очереди огромные были и при Ельцине в 90-ые годы... Это я про Россию, про другие страны не могу сказать... Сам постоянно стоял и за подсолнечным маслом и за хлебом в начале-середине 90-ых... Разница с СССР только в том, что при Союзе на счёт денег никто не парился, а вот при Ельцине уже деньги (даже на банальный хавчик и квартплату) были далеко не у всех! Ибо работа была не у всех, а если и была, то уровень з/п тогда был нищенским (100-200$ в месяц было нормуль и даже ты мог радоваться в этом случае, что ещё имеешь работу в отличие от соседа своего... 1000$ было просто астрономической суммой - столько стоило киллера нанять для убийства небольшого предпринимателя-конкурента) и задержки по полгода зарплат были нормой (с пенсиями та же фигня)... Так что очереди бывают не только в СССР (оные могут быть и при демократиях)... Сейчас очереди в поликлиниках, например, в России это норма - можешь реально полдня просидеть к терапевту или хирургу - не вопрос... никакой фантастики...
Max_Shark, а какие годы хорошо помнишь?
Ну позднего Брежнева помню смутно (про Андропова и Черненко тоже особо не могу ничего сказать - они как то быстро промелькнули, да и политикой я тогда не интересовался), а перестройку уже хорошо помню... Могли вполне себе открыто критиковать тогдашнюю власть (даже над Брежневым открыто прикалывались в школе, передразнивая его дикцию, анекдоты про него травили наравне с Чапаевым и Штирлицем не стесняясь) - никто за это не арестовывал! Ну это на бытовом уровне, конечно... В газету никто поклёп не мог на КПСС написать - не дадут заметке ход (цензура)... Впрочем при Горбачёве и это можно было делать уже... Почитайте журнал "Крокодил" того времени: критика тогдашней власти во все поля!
Сообщение отредактировал Max_Shark: 12 мая 2017 - 17:49
Отправлено 12 мая 2017 - 17:44
Сейчас очереди в поликлиниках, например, в России это норма - можешь реально полдня просидеть к терапевту или хирургу - не вопрос... никакой фантастики...
У нас четко по записи. Без записи и не в свое время тебя просто не примут даже если никого нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II