SHREDDER, ну конечно, конечно... только вот сейчас стало не лучше. Хотя скажу честно, небольшие улучшения по сравнению с 90ми у нас в последнее время есть.
А так смысла я с вами спорить не вижу, в семье каждого человека воспоминания разные, мы с вами жили в разных регионах, а теперь и вовсе в разных странах и у нас с вами деаметрально противоположные политические взгляды. Так что с вами мы можем только если поругаться.
что именно КПСС со своими порядками отпугивает местных форумчан от перспективы "вернуться в СССР"!
Что именно отпугивает местных форумчан, особенно тех кто не из Риссии, я вам объясню в личке, дабы не разводить тут политического срача и избежать получения бана, ибо политические взгляды мои и администрации форума далеко не схожи.
у вас логика хромает. Если после распада союза жить стало хуже, это не означает, что СССР был "хорошим". Переход от совка к рынку это был шанс. Кто-то этот шанс реализовал (Польша, Чехия, Словакия, Словения), а кто-то нет (Болгария, Румыния и много кто еще).
Логика хромает у вас, уважаемый! А Польше стало наверное так хорошо, быть придатком ЕС, что вообще зашибись. Но далее даже углубляться не буду ибо и так на грани срача стоим. А так мне есть много что высказать, если хотите в личку вам напишу.
Вопрос в том, а нужен ли был этот переход?
Я вам прямо сейчас отвечу, переход к рынку был и не нужен, более того это всё было справоцированно западом!
Нужен ли? Если от него отказаться, то получилась бы огромная КНДР.
У вас что больше кроме КНДР аргументов нет? Вам уже сказали, что КНДР и СССР вещи разные. Не было бы это Све.Кореей. Была бы нормальная страна, с лучшей экономикой какую можно было построить не наживаясь на экономиках колонизированных государств и не печатая при этом не подкреплёнными ничем денег, как это делали и делают Штаты!
Если так пойдёт и дальше будем вспоминать об очередях в 50 человек в магазине, сидя в блиндажах и траншеях!
Вполне вероятно что так оно скоро и будет, только уже не локально, а глобально. И тогда каждому придётся выбирать, готов ли он убивать и умирать за свои идеи, ну или просто за свою семью.