Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

А вот кто хочет жить в СССР?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 534

Опрос: back in the USSR... (127 пользователей проголосовало)

Берем себя сегодняшнего, и определяемся - хотим ли жить в тогдашнем СССР

1. Проголосовал Да! (36 голосов [27.69%])

Процент голосов: 27.69%

2. Нафиг! (77 голосов [59.23%])

Процент голосов: 59.23%

3. Не знаю. (17 голосов [13.08%])

Процент голосов: 13.08%

Голосовать

#401 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 06 мая 2015 - 00:10

[color=rgb(153,153,153);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(34,34,34);]Если вас интересует пищевой характер в стране, значит вы потребитель, а не гражданин.[/color]

Что такое "пищевой характер" - как-то не понял. Тотальное поголовное воровство и хамство - в частности, в сфере советской торговли и общепита -  меня действительно "интересовало". То есть мне это не нравилось. И когда это сгинуло - мне очень понравилось. Также тотальное большевицкое враньё тоже "интересовало". И тоже очень нравится, что "руководящая и направляющая" больше не руководит и не направляет. Вот такой я потребитель переборчивый)) Впрочем, в этой теме много есть по этим вопросам, зачем повторяться...

• 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#402 Python

Python

Куренной Атаман

• ТовмачЪ
  • 4 194 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Third Age: Dagor Dagorath
Слава: 430

Отправлено 06 мая 2015 - 08:59

Честно говоря, я тоже не понял, что такое "пищевой характер". Разве это не один из показателей и культурного процветания тоже?

• 0

Время смеется над нами,
Смотрит на мир свысока,
А мы жизнь измеряем боями,
Ради них создавая врага...

______________Middle-Earth: Dagor Dagorath team_________________
41ba646b023b97e920858a4ab57bec23.pngornament_by_marchfoxes-d7rie1p.pngc882e6559a990d0ffd286fefd97cc43a.png
Мой канал на YouTube "Уроки истории Питона Каа": https://www.youtube....c/IgorAleynikov

#403 Tiverets

Tiverets

Брат

• Капитан Сардельеров
  • 2 505 сообщений
  • Награды:
Слава: 237

Отправлено 06 мая 2015 - 17:31

Немножко по теме и не совсем. Немножко моего детства и не только...

Сделано в СССР:

http://ok.ru/video/63851971936490-1

Не хочу....

Сообщение отредактировал Tiverets: 06 мая 2015 - 17:32

• 0

#404 Мрачь

Мрачь

Козак

• Сердюк
  • 394 сообщений
  • Награды:
Слава: 23

Отправлено 06 мая 2015 - 18:01

всем привет однозначно да хотел бы жить в СССР нынешнее время не сравнимо с СССР  молодым не жившим тогда не обьяснить  не пытайтесь для них главное колбаса интернет кто действительно жил тогда не только ребенком а хотя бы в юношеском возрасте вспомните со скольки лет вы самостоятельно играли на улице и выгляните в окно где дети которые там должны играть детские плошадки похожи толи на зоны толи укреп районы колючки поверху не хватает в каждой школе охрана все еше колбасу вспоминаете в СССР в самом страшном сне не могло приснится что тебя кинули на зарплату или без всякой причины выкинули на улицу с работы про то как людей выкидывают с их домов и квартир я уж молчу отдельная тема образование это вообще песня люди с высшим образванием не знают простейших вещей кто такой Ленин что такое Аврора и что вообше происходило в стране до 90годов а уж глубже так только одельные индивидумы это факт сам проверял в самой читаюшей стране мира (кстати наследие СССР) повсеместно закрываются книжные магазины  

В СССР в голову никому не могло прийти назначить премию в 10 процентов от оклада за то что ты стучишь на своих товарищей а в бугалтерии не было премии (вдумайтесь) за экономию заработной платы

про воровство и корупцию напоминать я думаю не стоит как и про то что даже на минимальную советскую пенсию можно было хоть и скромно но прожить а сейчас за квартиру заплатить не хватит и добрые дяди с огромным удовольстивием переселят тебя в какой нибуть барак за неуплату разрыв между бедными и богатыми постояно увеличивается но не это пугает а то что они эти самые богатые перестали видеть в простых людей для них мы пипл стадо

с которым можно творить что хочешь  

• 1

#405 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

Значний Радец

• Генеральна Cтаршина
  • 9 895 сообщений
  • Прозвище:Архистратиг
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3; WatchDogs: Legion
Слава: 959

Отправлено 06 мая 2015 - 18:29

100500% не хотел бы жить там - моей профессии тогда ещё не существовало :)

• 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#406 AppS

AppS

Брат Сардельерам

• Шляхта
  • 2 277 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW, Гетьманат:TW
Слава: 323

Отправлено 08 мая 2015 - 13:23

всем привет однозначно да хотел бы жить в СССР нынешнее время не сравнимо с СССР  молодым не жившим тогда не обьяснить  не пытайтесь для них главное колбаса интернет кто действительно жил тогда не только ребенком а

Кстати, объяснить пишется через твердый знак, а не мягкий. А еще говорят в СССР было хорошее образование.

• 2
Посеред сцени стоїть крісло, позбавлене художнього смаку.

#407 Glorfindel

Glorfindel

Послушник

• Сардельер
  • 1 652 сообщений
Слава: 65

Отправлено 10 мая 2015 - 15:31

В СССР ЖЕ КАК-ТО ЖИЛИ...

Спойлер
Сергей Ледоколов

прочитал 72 летней бабушке это. Она была мягко говоря в шоке. Видимо мы все жили в разных советских союзах, товарищи.

• 0
Нация суверенна, и все нации равноправны.
("Марксизм и национальный вопрос" т.2 стр.310.) И.В.Сталин.

Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. Артур Шопенгауэр

Всякого националиста преследует мысль, что прошлое можно - и должно - изменить. Джордж Оруэлл

#408 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 10 мая 2015 - 15:50

прочитал 72 летней бабушке это. Она была мягко говоря в шоке. Видимо мы все жили в разных советских союзах, товарищи.

А что именно не совпало? На конкретном примере?п.с. а вот я не стал бы єто никому читать, в том числе себе. псевдоним автора как бы намекает)))

Сообщение отредактировал Стрiлець: 10 мая 2015 - 17:06

• 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#409 Glorfindel

Glorfindel

Послушник

• Сардельер
  • 1 652 сообщений
Слава: 65

Отправлено 10 мая 2015 - 17:37

Не совпало все кроме пункта по одежде. По ее словам(а также словам родителей), одежда хоть и была в дефиците, но все ходили одеты и обуты в качественном материале. Зачастую все носили неидентичную одежду ибо шили сами. Материал достать было проблемно только шелковый.

За отопление она даже чуть не заматюкалась. К батареям было не прикоснуться, а криворрукость автора с плохим утеплением-это проблемы автора. До сих пор деревянные окна в панельной хрущевке, которые раз в 10 лет вскрывает(раму) чем то обмазывает, вымывает стекла и все. Никаких дополнительных процедур она с момента заселения не проводила.

За часы она ничего не утвержадала, поскольку носила часы белорусские. Не слышала о касио и ориентах ничего в помине. Показала их-жаль фотку не сделал. Неплохие(а по тем меркам очень хорошие) женские часики. Дедуля же носил все те же командирские.

Сантехнику меняла в 2008 году, когда был ремонт. Ванна стоит старая чугунная, а унитаз нашего производства(не Керсанит или что то подобное). Все работает у нее, в то время как дома у родителей Керсанитовский бачек уже третий раз за 9 лет меняем. Турция конечно, но это же вроде как Европа.

13 пункт полностью подтвердила мои слова(в моем ответе). Вопрос стоял всегда в выборе места отдыха, ибо было множество вариантов. Дед так вообще-где только не был. Каждый отпуск брал путевку в разные точки Союза. Впечатлений столько, что я даже не все от него услышал(Царство ему Небесное).

2 пункт ее побудил в не меньший шок, чем с отоплением. Ездила на заготовки, покупала по дешевке десятками киллограмм овощи на зиму. Солила, при этом солений и овощей хватало и в овощных зимой(не о каком запахе, о котором пишет автор не слышала и не видела). Цены были копечные. Жили на ЗП 120-150 рублей. О космических 300 рублей и больших цифрах не слышала.

Вкратце о бабуле. С 14 лет строила СССР, в любую погоду и при любых условиях. В дальнейшем продавец в продовольственном магазине. Более трудолюбивого человека в жизни не встречал, именно она воспитала во мне любовь к труду, память к славному прошлому. И да не подумайте что агитация или провокация, но по идеологии коммунист тоже благодаря ей.(не путать идеалы Маркса и Энгельса, с подобием современных убогих паразитов использующих имя компартий).ЗЫ да очереди были, даже в кривом роге, но это было так-брали свежую тушу разделывали прям при очереди и клали на прилавок. Выбирала под себя нужные ей куски.(нет куски были нормальные, не синюшные как пишет автор). Выбирала именно лучшее и за это она платила временем. Вот и все. Набирала за 4 часа в очереди добротного мяса на несколько месяцев. Поэтому такие походы были редкостью. Все свежее и все на глазах, а не неизвестное мясо из супермаркета.

Батя просто посмеялся с водянистого пива или кефира. Ибо не сталкивался.

Спасибо за внимание. Повторюсь-все сравнивается с позиции моей семьи, города и нынешней страны проживания.

• 0
Нация суверенна, и все нации равноправны.
("Марксизм и национальный вопрос" т.2 стр.310.) И.В.Сталин.

Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит. Артур Шопенгауэр

Всякого националиста преследует мысль, что прошлое можно - и должно - изменить. Джордж Оруэлл

#410 AppS

AppS

Брат Сардельерам

• Шляхта
  • 2 277 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW, Гетьманат:TW
Слава: 323

Отправлено 10 мая 2015 - 18:20

В дальнейшем продавец в продовольственном магазине.

С этого надо было начинать. Если бы Вы сразу написали "по воспоминанию моей бабушки, работавшей продавцом в продовольственном магазине ...", то наверное Стрілець бы и не переспрашивал : )

• 1
Посеред сцени стоїть крісло, позбавлене художнього смаку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II