3. на благо, война кормит войну + стены. А где войска сейчас? наверное связаны под Софией каким то призраком и стоят уже 5 ход.
Сейчас конечно для Новгорода хуже чем могло бы быть. Но из этого не следует, что все было бы жуть как сладко. Было бы несколько получше, но насколько получше - не известно.
Согласен, баланса не было. Но до 10 хода Новгород имел немерено денег, только поляки должны Новгороду больше 20к + взаимопомощь со СРИ.
Не знаю насколько в счет поляки. Были ли у них деньги чтоб вам вернуть. Любой расчет на возврат долга не имеет смысла, если должник не в состоянии рассчитаться. Да и у СРИ тоже не понятно откуда могли взяться деньги. Разве что тоже допингом с какой-нибудь венеции.
НОРМАНН, делая первый пустой ход за Новгород ОТКЛОНИЛ(!!!! не знаю почему!!!!) передачу денег от СРИ Новгороду (сумма позволяла продолжать нанимать элиту). Грабеж (+ их захват) городов Швеции, Ирландии, Византии через пару ходов давал бы ощутимий чистый + по деньгам.Все было продумано.
Все не может продумать даже господь бог.
Кое-что ты конечно продумал. Но совершенно не факт, что продумал все и что учел все варианты игры противника. Во всяком случае, насколько я вижу, ты полностью не рассматривал возможность подключения турок к возне вокруг Константинополя.Если бы рассматривал, то твоя оценка была бы не такой шапкозакидательской, а ...(ну скажем) более осторожной. Стратегически принципиально следующее:1) необходимость отражать угрозу на курск и саркел существенно ограничивало твои ресурсы на других направлениях. Как минимум по шпионам - это неоспоримо. И по факту как минимум двух шпионов я на себя оттянул. Городов у тебя не так много, поэтому даже 2 шпиона-бездельника - это тоже ущерб.2) Константинополь ты мог брать только сушей после долгих наземных переходов, после чего подставиться под атаки с моря. Как итог - Константинополь в лучшем случае стал бы для тебя разменным городом. В худшем, ты бы там положил всю свою армию и агентуру. (во всяком случае если бы ромеи решили защищаться до конца и сохранили бы достаточную армию в малой азии, то объединенные ромейско-турецкие силы вполне могли эту задачу осуществить. Даже с учетом немцев.) Как однажды сказал Роммель англичанам - "не имеет значения ваше преимущество в силе, если вы позволяете бить себя по частям". С учетом тотального превосходства в море турко-ромеев, мы бы били вас на берегу по частям.3) Решение вышеперечисленных задач, требовало большой армии, которая только кушает, но не самоокупается. А городов для содержания такой армии тебе явно не хватает.А вообще... это даже не после драки кулаками махать. Это скорей вместо драки...
Турция же имела более ранний допинг от крестоносцев и грузин.
О... ты же вроде умеешь "все" продумывать. Ну тогда продумай как я мог получить допинг с грузин?
С учетом что мне туда дипломата тянуть ходов семь надо....А если еще учесть, что я их на третьем или четвертом ходу убил?
Ну а крестоносцев, я конечно же подоил как смог. Они мне в общей сумме дали может тысяч десять. Потом обнищали и впали в ничтожество. Совершенно несоизмеримо с твоим:
поляки должны Новгороду больше 20к
Кроме того, эти десять тысяч я в итоге за несколько ходов передал Византии. (Заметь я не пишу себе в актив, что мол ромеи мне должны тысяч десять, и поэтому я типа богаче чем кажусь. Десять тысяч ушли безвозвратно. На них я реально купил может лишних пару ходов ромейского сопротивления.) А вообще я про другое. Я не против этих трюков. Ты на допинге раскачался - молодец. Но нельзя все время рассчитывать на допинг. Ты не подготовился к окончанию поставок допинга.
Новгород сумел сколотить коалицию из государств миноров, но Англию, хафсидов срезали сразу же. Польшу убили пустыми ходами. Замены не разрешали, другим пустые ходы не делали.
Все ваши предложения замен сводились к: "дайте Тиверцу порулить всеми фракциями". Админ вам не дал. И я его в этом поддерживал. Может я и не стал бы это поддерживать, если бы не твой фокус в ретрофите, когда ты одной рукой (венецианской) вывел войска из Венеции, а другой рукой (немецкой) ее ограбил. После этого я четко знаю: тебе две фракции давать нельзя. Ни при каких обстоятельствах, и ни на один ход.
Не думаю. Это не выгодно никому. Мавры и турки будуть пилить других до 40 хода. Потом финита и калькуляция баллов.
Посмотрим. С учетом того что мавры не встречают вообще никакого сопротивления, то все может быть. Тем более что и турки в ближайшие ходы сопротивление тоже вряд ли увидят. Распил поэтому может быть очень быстрым и столкновение раньше чем было бы при других раскладах.
Сообщение отредактировал Urfin: 13 июля 2014 - 09:46
Правильный ответ всегда ассиметричен
Для игры в шахматы мало одного добросердечия
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего чем одним добрым словом
Я не злопамятный. Я просто злой и память у меня хорошая.
Отправлено 12 июля 2014 - 11:16
ход 27
Пользуясь тем что основные силы новгородцев ушли к Кавказу, ударили по Саркелу с запада. Саркел взят.
Нажмите, чтобы прочитать ]]>]]> На юге наконец-то взят штурмом Каир. С Византией держим последний ход одностороннего перемирия. Следующим ходом начнутся действия по присоединению провинций бывшей Византии к Турецкой державе.
Ход Польше.
1140_Tur_27_Pol.rar 480,13К
1 Количество загрузок:
ЗЫ Поляк ходить то будет? 3 дня прошло - ход не скачан.
Сообщение отредактировал Urfin: 15 июля 2014 - 11:26
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего чем одним добрым словом
Отправлено 20 июля 2014 - 15:34
20е. Прошло 8 дней. Сэйв не скачан, никаких просьб о продлении не было....Уфф. Предлагаю сделать перекличку. Кто реально готов играть дальше. По итогам принять решение. То ли игру закрыть в виду повального дезертирства игроков, то ли сократить состав игроков и продолжить дальше.
Отправлено 20 июля 2014 - 19:36
тут. но, смысл Франции как игроку участвовать нету. тяну, чтобы в целом игра шла, но раз такие пироги...
Сичь подобен вечности времени, ибо неподвластен он течению его...©
Жизнь есть самосовершенствование, для того, чтобы дети наши были лучше нас. Осознание данного фактора -двигатель эволюции человечества. ©
Нам, потомкам, можно много спорить и рассуждать, но это всего лишь слова. каждый из них (участники ВОВ) дрался за свою семью, и это очень весомый аргумент. ©
Suleyman
Suleyman
Козак
-
-
CиЧевик
-
-
257 сообщений
Отправлено 20 июля 2014 - 21:54
Друзья, я вернулся и готов в бой. Сегодня качаю ход и постараюсь походить. Извините за задержку, давно на форум не заходил. Не было возможности.Летом немного меньше времени свободного стало.
Отправлено 22 июля 2014 - 10:10
Друзья, я вернулся и готов в бой. Сегодня качаю ход и постараюсь походить. Извините за задержку, давно на форум не заходил. Не было возможности.Летом немного меньше времени свободного стало.
И скачал, и походил. Ничего не скажешь - молодец!Просьба админу, пока сделать за новгородца пустой ход. Здесь игроков и за меньшее наказывали.А так вопрос к игрокам остается в силе. Кто готов продолжать?
Slavyan13
Отправлено 22 июля 2014 - 10:16
Готов продолжить.
На моем корабле множество флагов, но среди них нет белого. Тед Тернер
Гарантия мира – закопать топор войны вместе с врагом. Народная мудрость
"Merde! La Garde meurt mais ne se rend pas!"
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II