Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Викинги / Vikings

Боевики Драмы Исторические Военные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 493

#889080 Feoklos

Feoklos

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 591 сообщений
  • Прозвище:Сибарит
  • Награды:
Слава: 162

Отправлено 21 марта 2013 - 21:51

Викинги / Vikings

rPwjwbZ.jpg

Рейтинг IMDb: 8.6

Год выпуска: 2013
Страна: Ирландия, Канада

Жанр: боевик, драма, военный, история
Режиссеры: Йохан Ренк, Киаран Доннелли, Кен Джиротти

В ролях:
Трэвис Фиммел, Клайв Стэнден, Гэбриел Бирн, Кэтрин Уинник, Джессалин Гилсиг, Джордж Благден, Густаф Скарсгард, Торбьорн Харр, Владимир Кулих, Донал Лог, Айван Кэй, Мод Хирст, Эрик Хиггинс, Герард Маккарти, Юко Ахола, Эми Де Брюн, Сэм Смит, Билл Гибсон, Кевин Мюррэй
Описание: Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.

Сообщение отредактировал Mesn: 23 июня 2019 - 11:01

• 0
"Звенья цепи нашей жизни выковал Великий Отец давным-давно, если хочешь, можешь спрятаться, но времени, отпущенного тебе, не прибавиться. А страх… он никакой пользы не приносит''

Художественные фильмы по античности - http://totalwar.fun/...showtopic=36256
Документальные фильмы по античности - http://totalwar.fun/...showtopic=36303

#101 Tor7171

Tor7171

Козак

• Мастер
  • 971 сообщений
  • Награды:
Слава: 89

Отправлено 02 мая 2013 - 18:31

Ага-ага ...))) а причёски то как"историчны"!..))) особенно у Рагнара ... и татуировки у него на башке ... уж тааакие историчные !..))) а то, что абсолютно НИГДЕ такого бреда не видали и о таких "чудесах" слыхом не слыхивали - пустяки !..
Вот некоторые рецензии с кинофорумов на сей "шадэвр" - где высказывают другое мнение ...))

Я же сказал, что ляпы небольшие есть, и кстати почему у Рагнара НЕ МОГЛО БЫТЬ НИЗА ЧТО такой прически(например, воины русы брили голову оставляя косу(по некоторым данным это шведы))? Это всего лишь - длинные волосы в косе. Если уж смотреть по прическам, то прическа его сына более странная, ибо очень похожа на прическу(выбритый затылок) рыцарей Нормандии - более позднего по времени нормандского образования - герцогства, на территории Франции.

Немного по поводу скандинавских женщин - воительниц.
По словам Снорри Стурлусона, знаменитого исландского историка XIII в.: "жене конунга полагалась половина дружины, подобно богине Фрейе, которой принадлежала половина всего небесного воинства, состоявшего из павших в битве храбрых воинов. Эту дружину королева должна была сама содержать, на что ей причитались подати и налоги [8. С. 111]. Может быть, эта ситуация не было нормой, но появление такого утверждения показательно. Королевы оказывали материальную и иную поддержку своим дружинникам, например Гуннхильд — Хруту и его племяннику Олаву Павлину [9. C. 286, 293, 294]."
Более того, скандинавская женщина по закону часто была равна, а в некоторых случаях ее право даже было выше мужского, что для других народов являлось нонсенсом.
"Норманны открыто признавали, что женщина может быть сильнее духом, чем мужчина, как Вигдис — жена Торда Годди и Аста — мать Олава Святого, превосходившая по решительности своего второго мужа Сигурда Свинью [9. С. 276; 16. С. 184]."
Что касаемо женщин - воительниц, воспетых исландскими сагами, то если они и существовали в действительности, то их было настолько мало, что наверное стоит говорить о них, как о единичных случаях, чем как о распространенном явлении.
  • 0
Последние версии модов на Empire Total War:
Total_cavalry1_6, новая кавалерия Империи - http://totalwar.fun/...showtopic=26946
British Regiments v1.4, полки для Британии - http://totalwar.fun/...showtopic=14854
Grenadiers1.6, мод, изменяющий гренадеров и пехоту - http://totalwar.fun/...showtopic=13532

#102 Ingvarr

Ingvarr

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 1 635 сообщений
  • Награды:
Слава: 58

Отправлено 02 мая 2013 - 18:33

не стоило приводить мнения с кинопоиска. Там обитает много неадекватов.

Ну может быть, сорри )) ... :pardon: Но с тем, самым первым, верхним постом, лично я согласен полностью ...

Tor7171, насчёт причёсок ... Я тоже знаю, что такие причёски, как у сына Рагнара, действительно были у нормандских рыцарей Вильгельма Завоевателя - НО на 300 лет позже событий сериала !.. за такой срок даже климат менялся - а не то что причёски !..))) Ну а таких, как у самого Рагнара - вообще неизвестно ... да и нереальны они были бы в "тёмные века" средневековья - тогда ведь викинги куафёров с собой не возили ...)))

Сообщение отредактировал Ingvarr: 02 мая 2013 - 18:52

• 0
"Пролитой крови - не засохнуть" !..
-------------------------------------------------
"Всё на свете можно исправить, кроме Смерти"... М.Сервантес

#103 Kosss

Kosss

CiЧовий дiд

• В холодной
  • 1 104 сообщений
  • Награды:
Слава: 85

Отправлено 02 мая 2013 - 19:12

Ingvarr, Почитал кинопоиск, весь по "Викингам", пришел к выводу- весь негатив попахивает изначальной предвзятостью, критика мелочна, в художественном смысле она вообще отсутствует, в историческом спорна и не совсем применима. Действие сериала протекает в мало изученные и известные времена, а основной сюжет основан на легенде, народном фольклоре, количество исторических артефактов ничтожно мало, для того чтобы серьезно рассуждать о точностях. До сих пор не могут определить точно(хотябы до года) даты рождения ключевых персонажей тех времен, что уж говорить о времени походов Рагнара, если они вообще были. Про прически я вообще молчу, это просто смешно и не серьезно. Каких то прям откровенных ляпов, как в фильме "13 воин" с испанским шлемом конкистадора, в сериале и в помине нет! Лично у меня сложилось определенное мнение- товарищи цензоры изначально были негативно заряжены. Но не все, есть и положительных отзывы, которых большинство, почему то эти ты решил не приводить в пример. Мне вот они показались более адекватными. Не полная получается картина, камрад.
  • 0

#104 Ingvarr

Ingvarr

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 1 635 сообщений
  • Награды:
Слава: 58

Отправлено 02 мая 2013 - 19:27

Kosss, если шлем конкистадора в "13-м воине"(кстати, не заявленном как "шибкоисторичный" фильм - в отличие от этого сериала)) - откровенный ляп , то точно такой же ляп для меня и эти "причёски" - просто "режут глаз")) !.. А как можно расценить вот эту "египетскую" внешность (бритые бошки и подведённые глаза !) у этих странных "жрецов" (и "кораблестроителя") ??.. Для меня, как и для многих других зрителей - это совсем не "мелочи"...
А только противоположные отзывы я привёл в противовес вашим с камрадом Tor7171 восторгам ... :pardon: не обижайтесь)) ... Всё, я не буду больше спорить)).

Сообщение отредактировал Ingvarr: 03 мая 2013 - 01:52

• 0
"Пролитой крови - не засохнуть" !..
-------------------------------------------------
"Всё на свете можно исправить, кроме Смерти"... М.Сервантес

#105 VIN_LEO

VIN_LEO

Джура

• CиЧевик
  • 52 сообщений
Слава: 8

Отправлено 17 мая 2013 - 02:49

Kosss, о чем вы говорите, что значит мало ляпов? Кино и есть сплошной ляп. Кино как кино снято хорошо, но как кино историческое это ничто как минимум. Ибо историчности там кроме персоналий особо то нет. Для канала истории что спонсирует сериал по моему это жуткий позор.
Историчность там далеко не спорна. Ибо смотря скриншоты (я сериал не смотрел и не собираюсь, если меня от скринов тошнит то я не представляю что будет от просмотра фильма) я не нашел ни одной вещи (кроме пары причесок) имеющей хоть какие то аналоги как в изобразительном искусстве того времени так и археологических артефактах.
Кольчуги тогда были исключительно в виде рубах с короткими рукавами, а не цеплялись какими то кусками куда попало. Сапоги тогда были исключительно низкие, либо поршни или лыковые лапти, а порой босые ходили. Доспехи кроме кольчуги нам на эпоху викингов не известны. О кожаных доспехах нам нечего не известно, нету находок, не упоминаются ни в одной из саг либо иностранных источниках. А авторы каким то макаром решили всех одеть в кожу и шкуры. Из простой одежды носили рубахи, шерстяные (иногда с тесьмой) или льняные. Причем первые часто красили, кто был беднее в желтый, коричневый, зеленый; кто богаче в красный, синий... А в фильме даже сам вождь ходит в бедных цветах. Со штанами тоже самое, шерстяные/льняные (лен красить тогда не умели). Найдены кстати штаны в Норвегии (век не помню) в шотландскую клеточку, как минимум с тремя цветами, зеленый, красный и синий. Также очень часто носили плащи (шерстяные), достаточно полезная вещь.
Да и шлема носили, уж король то и дружина точно, король обычно имел дорого украшенный.
Что касается оружия - тоже самое, квадратные топоры в начале - более чем фигня, под типологию Петерсона не подходят :pardon: . Что касается щитов - полнейшая чушь. Столько металла на них не тратилось. Умбоны как пластиковые, да и сами по себе дурацкие, какая там историчность. Также сами щиты по моему маленькие. И каролинги никто за спиной не носил...
Внешность персонажей тоже должна подвергнутся критики. Во первых, скандинавы в эпоху викингов были достаточно ухоженными людьми. Расчесывались они как минимум не редко. Щетину я думаю не носили, уж князь то точно мог позаботится о своей прическе. Бород как то мало у людей, хотя судя по сагам тогда ее многие носили. Волосы викинги носили по разному, но никак не типа Рагнара. Такой нету аналогов. Чаще (на пластинках вендельских шлемов только так) носили распущенные длинные волосы зачесанные назад. Есть пару фигурок 9 века, на одной из них у человека с длинными густыми усами волосы типа "под горшок", также знаком с фигуркой 10 века воина в коническом шлеме из под которого вылезают длинные волосы убранные в хвост. Есть изображение 9 века где человек с выбритой головой по бокам а по середине толстая полоса коротких волос, также у него козья бородка. Волосы выстриженные сзади упоминаются в одной из работ какого то монаха английского как типичная прическа норманнских рыцарей (век 11-12). То есть до 9 им далеко.
Тактика во время битв (смотрел парочку) тоже полный ляп. Стены щитов я не видел ни разу. Та битва на берегу где викинги с какими то фантастическими парфянами воюют это просто нечто.

Tor7171, простите, скажите пожалуйста, где и у кого упоминаются русы с выбритой головой и косой? Да еще и шведы?
  • 0
Мой разрабатываемый мод на МиБ Варбанд - http://totalwar.fun/...showtopic=36835

#106 Kosss

Kosss

CiЧовий дiд

• В холодной
  • 1 104 сообщений
  • Награды:
Слава: 85

Отправлено 19 мая 2013 - 17:47

VIN_LEO,

я сериал не смотрел и не собираюсь, если меня от скринов тошнит то я не представляю что будет от просмотра фильма

И не смотрите, только лучше Вам будет.
А с рвотными позывами что-то надо делать, это нехорошо...
  • 0

#107 VIN_LEO

VIN_LEO

Джура

• CиЧевик
  • 52 сообщений
Слава: 8

Отправлено 19 мая 2013 - 18:26

Kosss, простите, но не надо к словам цепляться, это такое образное выражение к Вашему сведению.
И в общем не в этом суть моего поста, а в том что Вы и Вам подобные считаете кино историчным сами мало разбирающиеся в этой науке. Прочитали пару статей википедии и уже вполне себе исторические критики.
Хотя даже в википедии написано что Рагнар умер в 864 году. И что Элла еще пешком под стол ходил в 793 году. Тоже Вам будет полезно знать я думаю.
  • 0
Мой разрабатываемый мод на МиБ Варбанд - http://totalwar.fun/...showtopic=36835

#108 Кнуд Свенссон

Кнуд Свенссон

CiЧовий дiд

• Мододел
  • 4 986 сообщений
  • Откуда:Киев. Великая и прекрасная Украина в классической Европе. Гленфиннан, где-то в горах Шотландии
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 736

Отправлено 19 мая 2013 - 18:46

Kosss, простите, но не надо к словам цепляться, это такое образное выражение к Вашему сведению.
И в общем не в этом суть моего поста, а в том что Вы и Вам подобные считаете кино историчным сами мало разбирающиеся в этой науке. Прочитали пару статей википедии и уже вполне себе исторические критики.
Хотя даже в википедии написано что Рагнар умер в 864 году. И что Элла еще пешком под стол ходил в 793 году. Тоже Вам будет полезно знать я думаю.

Но несмотря ни на что сериал отличный!
  • 0

Мегапак для Беллум Круцис 6.3(самая свежая версия)

Гуглдиск

https://drive.google...iew?usp=sharing

Медиафайр

http://www.mediafire...Edition.7z/file

Сохранения от предыдущих версий  НЕ работают на новой версии. Начните новую кампанию.

:ukraine:

16b08ae9e578.png

#109 Tor7171

Tor7171

Козак

• Мастер
  • 971 сообщений
  • Награды:
Слава: 89

Отправлено 19 мая 2013 - 18:56

Tor7171, простите, скажите пожалуйста, где и у кого упоминаются русы с выбритой головой и косой? Да еще и шведы?

Камрад, приводить все примеры, где это упоминается - дело неблагодарное, к тому же может занять несколько лет жизни :lol: . Приведу несколько выдержек из книги Льва Рудольфовича Прозорова(российский писатель, публицист, кандидат исторических наук).
Вкрадце суть книги: автор на основе исторических изысканий, утверждает, что русы(в отличии от скандинавов)имели бритые головы, с оселедцем(косой) и не имели бород.
Это про норманнов:
"Итак, бритая голова было признаком полного падения и обнищания, унизительным и постыдным, "безбородый" - смертельным оскорблением наряду с "навознобородый" для скандинавов X-XI вв.
Сразу следует заметить, что сведений об обычаях в области причёски у шведов, с которыми обычно отождествляют русов норманнисты, у нас далеко не так много. Разве что изображения на вывезенных из Сигтуны Корсунских вратах новгородского Софийского собора, где мы видим либо бородачей с прикрывающими уши волосами, либо гололицых юношей с волосами, убранными в косы, либо, наконец, чисто выбритых клириков католической церкви."

А это про слявян:
"Любопытно, что если скандинавы рассматривали, как позорную черту, обритые бороды и волосы, то славяне, в свой черед, рассматривали, как позорный, "бабий", обычай скандинавов носить длинные волосы и заплетать их в косы".

А насчет сериала в общем, я скажу так - никто из нас(к сожалению)не обладает неоспоримыми знаниями о той эпохе. Поэтому рассуждать, вот это было, а этого не могло быть низа что, по крайней мере, как мне кажется, несколько наивно.
Вот Вы написали например, что не было у викингов кожаных доспехов, скорее всего это не так(просто кожа очень недолговечна), не все ведь были богаты, чтобы иметь кольчугу, этим обуславливается кстати, любовь этого народа к топорам - да просто топор, гораздо дешевле меча, который не все могли себе позволить.

Сообщение отредактировал Tor7171: 19 мая 2013 - 19:50

• 0
Последние версии модов на Empire Total War:
Total_cavalry1_6, новая кавалерия Империи - http://totalwar.fun/...showtopic=26946
British Regiments v1.4, полки для Британии - http://totalwar.fun/...showtopic=14854
Grenadiers1.6, мод, изменяющий гренадеров и пехоту - http://totalwar.fun/...showtopic=13532

#110 Ober-Leutenant

Ober-Leutenant

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 370 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW
Слава: 434

Отправлено 19 мая 2013 - 19:48

приводить все примеры, где это упоминается - дело неблагодарное, к тому же может занять несколько лет жизни :lol: . Приведу несколько выдержек из книги Льва Рудольфовича Прозорова(российский писатель, публицист, кандидат исторических наук).

Кандидат-то он может и кандидат ("как много их природа наплодила" ©), но историк из Прозорова, надо сказать, никудышный. Я пытался его почитать, и вот что из этого вышло.

P.S. А сериал... Досмотрел до 4-й серии. На мой вкус, сладкая псевдоисторическая поделка.
  • 0
Я ученый, а не активист. И моральному осуждению предпочитаю анализ.
Майкл МАНН

...Так называемый простой, средний, нормальный, положительный человек меня не устраивает... Скучно...
Василий ШУКШИН

...Ты обер или штаб?
"Горе от ума"

Темы с аналогичным тегами Боевики, Драмы, Исторические, Военные

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II