Жанр: боевик, драма, военный, история Режиссеры: Йохан Ренк, Киаран Доннелли, Кен Джиротти
В ролях:
Трэвис Фиммел, Клайв Стэнден, Гэбриел Бирн, Кэтрин Уинник, Джессалин Гилсиг, Джордж Благден, Густаф Скарсгард, Торбьорн Харр, Владимир Кулих, Донал Лог, Айван Кэй, Мод Хирст, Эрик Хиггинс, Герард Маккарти, Юко Ахола, Эми Де Брюн, Сэм Смит, Билл Гибсон, Кевин Мюррэй Описание: Сериал рассказывает об отряде викингов Рагнара. Он восстал, чтобы стать королём племён викингов. Норвежская легенда гласит, что он был прямым потомком Одина, бога войны и воинов.
Сообщение отредактировал Mesn: 23 июня 2019 - 11:01
0
"Звенья цепи нашей жизни выковал Великий Отец давным-давно, если хочешь, можешь спрятаться, но времени, отпущенного тебе, не прибавиться. А страх… он никакой пользы не приносит''
Ну кому как, а по мне сериал полный ахтунг. Откуда они выкопали столько своего мировоззрения и умудрились его отразить на этом материале.
Бред всё: от физики до нравов и морали. Современные тенденции захлёстывают удушливой волной. )
ЕщёТёплый, показанный момент душещипательный, но прости, уж очень выдуманный, и выдуманный не с точки зрения морали и прочих душевных экзерсисов, а тупо физически несостоятелен.Реализм хромает во всём фильме.
Высказался не рассуждения и диалога, ибо не поддержу, исключительно ИМХО. Смотреть потому что просто не смог. Воротит. Благо есть фантазии на ВикиТему и поинтереснее.
1
- А это не те дроиды, которых вы ищете?
- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
- Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! (с)
Alex_teri, если уж на то пошло,то практически все книги/фильмы/сериалы о темных веках/средневековье/ренессансе слишком "осовремениваются" или искажают действительность.Тот же книжный вариант капитана Алатристе(фильм шикарен).Я уж не говорю про Борджа и прочих Тюдоров.
Лично мне плевать на реализм,если есть фишечка,ради которой стоит смотреть.Уж простите за ИМХО.
Alex_teri Не ты один такой у кого сериал "Викинги" на вызывает восторга от слова совсем , я посмотрел первый сезон серий две -три и сейчас серий две ,что бы узнать мож ,что -то изменилось и киношники хоть немного позволят себе взглянуть на мир темновековья не с современой точки зрения ,а нет он стал еще печальней ,но "пипл хавает" , значит он будет и дальше размножаться и наверное и вправду киношники дойдут до Гастингса
OldNomad, речь о "Викингах", а Алатристе как раз шикарен безмерно. Так что не все страдают отсутствием реализма. Можно было бы перечислить. Посему некоторые и выделяются отсутствием такового вопиюще. ))
Приводить в пример и оправдание несостоятельного продукта пример хорошего несколько смешно. А в Капитане Алатристе действительно всё нормально.
Я не про исторический реализм в основном говорю, тут всё понятно, и не про фентези с Одином или без такового, тут тоже всё понятно, художествО, я про смешные стереотипы, сомнительный антураж и отсутствие малейшего знания физики. Приведу встречный пример: "Царство небесное". Фентези? Да. Реальная история? Нет. Снято как надо. Всё на месте.
И дело не в бюджете там. Просто они "так видят" викингов.
Да за ради всего святого, получайте удовольствие )
0
- А это не те дроиды, которых вы ищете?
- Знаешь в чём сила, брат? Сила в добре. А добро можно делать только с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем. (с)
- Всем стоять, трамвай, прижаться вправо! (с)
Фильм сделан не с научной точки зрения, а с точки зрения тогда живших, веровавших в богов язычников. Для них были реальны Один и Тор и тд, поэтому тут это обыденность. Показывают быт людей разных стран и это уже хорошо. Костюмы тоже хороши(да-да, потому что после просмотра Последнего Королевства, там ооочень скудные костюмы). Не знаю что вам в физике не понравилось
Было бы сделано все "по-правильному" от этого бы пострадал бы сериал. А так историчности придерживаются, хоть и на этом спасибо.
Сообщение отредактировал Gunnover: 02 мая 2016 - 12:18
Откуда:Великая Россия, МО, г. Дмитров/ Башня Тьмы, кор. Неккорум на севере Энмирнии - одного из миров Великой Ойкумены
Награды:
Слава: 623
Отправлено 02 мая 2016 - 14:11
Фильм сделан не с научной точки зрения, а с точки зрения тогда живших, веровавших в богов язычников. Для них были реальны Один и Тор и тд, поэтому тут это обыденность.
О! Чито.... Вы правда знаете?! Вы горец?!! Вы жили в то время??!
На самом деле, может быть для язычников того времени и были реальны какие то вещи, но всё равно все они подчинялись законам реального мира! Одинов не было!! Мерлинов, запускающих огненные шары не было!!! И если викинг обожравшийся галлюциногенных грЫбочков вдруг увидел Одина, то это не знапчи что Один был! Это значит просто то, что нарик увидел блин глюки!
Но они же блин славные продолжатели дела сериала Спартак, так что ничего удивительного. Да здраствуют гомосексуальные оргии в Древнем Риме! (и только попробуйте мне в качестве доказательства привести стериотип про развращённость Римской Республики. Порву!)
Показывают быт людей разных стран и это уже хорошо.
Ну кагбэ во всяких туристических передачах тоже показывают людей разных стран, это тоже.... хорошо.
Костюмы тоже хороши(да-да, потому что после просмотра Последнего Королевства, там ооочень скудные костюмы).
Костюмы.... костюмы хороши.... аааа эээээ....
Нет, я ни чего не буду говорить, пусть лучше за меня скажет он:
(можно начать смотреть с 13:50)
Как итог: не пытайтесь говорить мне о реализме в сериале Вигинги. Качественное произведение по мотивам, это да. Но не более того.
1
Темный маг – не тот, кто зол,
А тот, кто прибегает к силам зла,
Их как средство подчинив той цели,
Что быть может и светла...
---------------------------------------------------
О нас и в книгах не напишут,
О нас в балладах не споют,
Но этот мир ещё услышит,
Клич страшный: "Мёртвые идут!"
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.