Хм мне тут одному чтоли понравилась игра? я помню первую часть в свое время пропустил посмотрел концовку на ютубе и решил что трэш какой то потом где то полгода назад от безделья качнул пиратку и пропал в ней часов на 60 просто нереально геймплей понравился и сама история немногочисленные сюжетные вставки,хорошо прописанные персонажи.
А тут я штурмую крепости,стравливаю орков друг с другом смотрю как они шикарно рубятся на арене, злюсь когда когда меня убивают из засады,орки вообще отдельная тема- я реально не понимаю как разработчики так проработали их взаимодействие друг с другом реакцию на героя,на друг друга там просто огромное число триггеров надо связать.Шикарные локации, герой даже с фулпрокачкой далеко не терминатор всегда может вылезти какой нибудь урод с ядовитым клинком и грохнет за одну комбу,не говоря уж о том что грохнуть капитана в крепости может быть ну очень сложно с учетом того что орки в крепости в принципе бесконечны пока тревога идет.
Микротранзакции реально могут решить,но тут геймплей такой вязкий как болото -"еще одного орка убью/захвачу /отомщу" так что у меня все само собой фармится.Со шмотом нет проблем если пройти по сюжету и получить новые абилки,за миссии сетевой "вендеты" так вобще сет выдается очень неплохой.
Сюжет не сказал бы что супер но я его прохожу неспеша пока диких фэйспалмов не прилетало хотя я не лоровед по средиземью может поэтому.И кстати имбовая тактика с первой части прыгать капитану через голову и кидать метательные ножики пока не сдохнет тут не работает- через какое то время этой топовой тактики идет сообщение что мол капитан "приспособился" и эти абилки становятся бесполезны. Играю на максимальной сложности.Так что имхо микротранзакции конечно трэш, разработчиков правильно критикуют, но сама игра отлично вылизана и в плане геймплея и в плане оптимизации.