Хех, отличный ходУже который конкурс подряд пользуюсь одним и тем же методом - прошу написать отзыв Блека, он пишет, а я выкладываю
ЗЫ Ev_Reshif, Отличное "Проклятие" )) наконец начал читать "Ведьмака"
Если Вам что-то во мне не нравится - не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.
Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное куда-то идет. Не усложняйте...--------------------
Пихалыч Мод 1.0 http://yadi.sk/d/18I7TckI3_tfB
Фикс1 от 11.02.2013 http://yadi.sk/d/ECfr3nHe2mSjaФикс2 от 07.04.2013 http://yadi.sk/d/FrjF2Yee3rerU
Конкурс прозы №5. Обсуждение
Отправлено 24 ноября 2013 - 09:06
Отправлено 24 ноября 2013 - 09:09
А я, кстати, дописывал Deus Ludens "с оглядкой" на Демиурга) менял вторую половину несколько раз, т.к. слишком похоже становилось на него))2Ev_Reshif я очень удивился, когда ты написал, что Сапковского не читал, очень уж хорошо стиль его изложения скопирован. Может, ты вообще в Cd project (или как там разрабы называются?) работаешь сценаристом, а нам не говоришь? :-DДа. Не хочу разборок насчет плагиата, обвинений и всего прочего. Я в конкурсе ради удовольствия, всегда. Но потрындеть, если тебя что-то интересует - отчего же не потрындеть? Весело.
Сообщение отредактировал Angmar: 24 ноября 2013 - 09:13
Отправлено 24 ноября 2013 - 09:55
Блэк тоже самое мне говорил, но я же не уроженец Мастадонии )) Не смог я по-быстрому что-то такое придумать, и Решиф прав9. Эпик
Мне бы обязательно понравилось это юморное повествование, если бы не совершенно тупейший развод дракона. Мог бы что-то получше придумать, автор! Эх...
Действительно родилось из чата По ходу написания придумывал сюжет, т.е. когда Эпик вышел из Мастадонии я еще не знал что ему настучат по голове скоро, а когда стучали - не знал про Дракона )) Безо всяких претензий, как я писал уже здесь - для прикола и чтобы что-то написать, т.к. еще не был уверен в том что будут дописаны другие рассказы.. И кстати эти другие рассказы были совсем другими, а не теми что в итоге родились )) Но там дальше начала и общей идеи как-то не пошло у меня, ступор и все..9. ЭПИК
Подозреваю родилась сия миниатюрка из трепа в чате о желании почитать эпических рассказов от мастодонтов конкурсов, и была написана за вечер. Этакая юморная притча.
12. Игра в смерть.
Очень хороший эксперимент. В пару таких игр до этого играл на разных форумах.
Правда для меня рассказ сразу оказался очень коротким. Ну решил я один идти. Решил переиграть. Думаете помогло? Нифига! Ну повелся я на девушку И потом засаду делать не захотел, а дальше в город полез. Короче наступал я на грабли снова и снова
А так нормально, позабавило. Плохо только, что сюжет из-за такой выбранной формы получается рваный и теряет любую целостность.Опять же сжатые сроки, идея уже после эпика сформировалась, про подобные игры на других форумах я не слышал, вспомнил рассказ Гаррисона, давным давно прочитанный просто Концовку вообще в конце только придумал, чтобы еще ближе к теме конкурса было. А так, сначала было в голове месиво вариантов, то ироническое фэнтэзи, типа Эпика, но решил не повторяться, то 2 основных сюжетных линии где маг либо темным либо светлым становится постепенно, но тут ступор и ограничения по времени..12. Игра в смерть
Помнится в детстве, до наступления эры восьмибитных приставок, была у меня серия книжек-игр, зачитанных до дыр )) Респект автору за вызванные приятные воспоминания.
22. Всего одно сражение
Будний день из жизни Монастыря Сардельеров в всей красе
Как рассказ, не рассказ, а просто зарисовка битвы. Но как кивок в сторону Монастыря Сардельеров мне понравилсяА этот рассказ родился в последний день, и да - кивал им в сторону Монастыря22. Всего одно сражение
Описание пары часов – как в Детройте, только с орками и меньшим количеством ляпов, Плюс этакая себе с претензией на философию концовка.
Всем благодарен за отзывы, главное что вынес из первого опыта, что более-менее получается у меня (или как? ), надо пробовать по нормальному, заблаговременно писать начинать, и еще что мне это дело понравилось
Давайте тему для следующего конкурса, я уже начну! ))))
Отлично написаны рассказы, а препятствия эти у всех я думаю имеются ))Камрады, да когда ж я причитал, что писать не могу? Могу. Вроде. На любительские конкурсы. Но препятствуют нехватка времени и врожденная лень
А по остальным какие догадки были? ))По авторству Сказке - так я и думал - кто еще, кроме сисадмина может сочинить такое )) Думал, что и Дракон лучезарного пера. А вот Магнусу приписал "Испытание".
А мне понравилось, и атмосфера соответствующая имхо получилась, единственно тема не очень м.б. соответствует, но это всех рассказов по мотивам игр касается.. Тоже ни во что почти не играл, может поэтому и не понял многое, именно как рассказы пытался воспринять.. Прочитал, кстати, недавно "Клауса" и угадал в этом рассказе Хайдука )Несколько разочаровал пан Гайдук - после "Клаус" как-то имхо не его уровень.
Сообщение отредактировал DEN Stark: 24 ноября 2013 - 09:48
Если Вам что-то во мне не нравится - не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно.
Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное куда-то идет. Не усложняйте...--------------------
Фикс1 от 11.02.2013 http://yadi.sk/d/ECfr3nHe2mSjaФикс2 от 07.04.2013 http://yadi.sk/d/FrjF2Yee3rerU
Отправлено 24 ноября 2013 - 10:29
Волхв, и хватит меня на "вы" называть.
Да вы издеваетесь, камрады.) Как я могу "тыкать" человеку, которого я лично не видел, и который старше меня на два-три-пять-семь-надцать лет?Аналогично, кстати.
Сообщение отредактировал Волхв: 24 ноября 2013 - 10:40
Мне надоело общаться с людьми, у которых мозг подменён фэнтези. (с) Paul
Место на пороге чьей-то жизни не жалко потерять. (с) taske_665
Иногда вежливость, в первую очередь, стоит понимать как вежливость. (с) Niakris
Отправлено 24 ноября 2013 - 10:44
Однозначно получается! И таки да, нужно пробовать писать заблаговременно, хотя это сложнее. Что бы можно было распечатать рассказ, страниц на двадцать, и потом его периодически перечитывать ЗЫ Я тоже, когда думал что конкурс заканчивается 10-го, два последних дня писал без остановки. Потом мне сказали что это "примусове натхнення"Всем благодарен за отзывы, главное что вынес из первого опыта, что более-менее получается у меня (или как? ), надо пробовать по нормальному, заблаговременно писать начинать, и еще что мне это дело понравилось Давайте тему для следующего конкурса, я уже начну! ))))
Ты жаждешь Истины?
Но Истина ужасна.
Позволено не многим любить ужас.
Скорей всего ты жаждешь Идеала.
Идеал прекрасен. Любить его так просто.
Отправлено 24 ноября 2013 - 13:34
Получается-получается Боюсь представить, что получится. если тебе дать больше времениВсем благодарен за отзывы, главное что вынес из первого опыта, что более-менее получается у меня
Тыкай-тыкай. Очень прошу А то я себя дедушкой чувствуюДа вы издеваетесь, камрады.) Как я могу "тыкать" человеку, которого я лично не видел, и который старше меня на два-три-пять-семь-надцать лет?
Нууу, я бы, например, хотел узнать из первых рук, какую цель ты преследовал при написании и почему выбрал такой подход. Потому что я далек от мысли, что ты преследовал целью именно сплагиатить.Да. Не хочу разборок насчет плагиата, обвинений и всего прочего. Я в конкурсе ради удовольствия, всегда. kazak-smile.gif Но потрындеть, если тебя что-то интересует - отчего же не потрындеть? Весело.
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
Отправлено 24 ноября 2013 - 13:39
Kupavon, Magnus, спасибо
А что, уже решили что это Адасик? ))Нууу, я бы, например, хотел узнать из первых рук, какую цель ты преследовал при написании и почему выбрал такой подход. Потому что я далек от мысли, что ты преследовал целью именно сплагиатить.
Отправлено 24 ноября 2013 - 13:41
DEN Stark,
ДА вон он на предыдущей странице сам признался
Наши деды были лучше отцов, а мы и вовсе никчемны (Гораций)
И женского рода все как одна: красавицы, лошади, власть и война... (Редьярд Киплинг)
Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков (Вольтер)
И если любовь к Родине хранится у нас в сердцах и будет храниться до тех пор, пока эти сердца бьются, то ненависть к врагам всегда мы носим на кончиках штыков (Михаил Шолохов)
Отправлено 24 ноября 2013 - 23:53
Интересно, а почему отсчет идет именно с двух лет, а не с одного года? А еще лучше, одного месяцаДа вы издеваетесь, камрады.) Как я могу "тыкать" человеку, которого я лично не видел, и который старше меня на два-три-пять-семь-надцать лет?
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон
"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн
Отправлено 24 ноября 2013 - 23:53
А еще сам у себя нашел столь бесящие меня (аки Магнуса "войны") - "поднятые/опущенные/вцепившиеся глаза" Как видим из этих примеров, и на старуху бывает проруха )))Надел окуляры, а никак не одел. Одеть/надеть распознаются проще всего по антонимическим парам “одеть-раздеть”, “надеть-снять”
Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий
Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала
Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II