Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Total War™ ROME II - Caesar in Gaul

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 516

#987458 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 3 608

Отправлено 02 декабря 2013 - 19:17

Изображение

Обзор (рецензия) Total War: ROME 2 Caesar in Gaul + видеообзор

Анонсировано новое DLC - Total War ROME II: Caesar in Gaul Campaign Pack
Total War ROME 2 Caesar in Gaul - видео первый взгляд на геймплей

ИзображениеНервии ИзображениеГалатия ИзображениеБойи

Купить Цезарь в Галлии (Caesar in Gaul) - СКИДКА 5 %

Сообщение отредактировал SHREDDER: 19 декабря 2013 - 17:38

• 1

#341 papeion

papeion

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 161 сообщений
  • Награды:
Слава: 31

Отправлено 13 января 2014 - 17:33

Играя за Рим, я сдал западное направление, чтобы не распыляться. А занялся Гельветикой и развитием. По заданию в первой главе, заключил оборон. союз с какими-то срединными галлами. И вообще центр мне дружелюбен, т.к. там ещё и протекторат.
Германцы не стали мне досаждать, поэтому после захвата Гельветики, направился воевать на южный Запад. Мало-помалу "успокоил" всех тамошних варваров. А мой протекторат к этому времени тоже добился больших успехов.

Экспансию провожу одним легионом. Постепенно создаю маленькие легионы в тылу, с 5-6 простенькими отрядами, для прикрытия. Также 1-2 генералами подтаскиваю подкрепления к основному легиону (по необходимости).
Агентов врага переманиваю, реже убиваю. Теперь имею агентов целый рой.
С деньгами проблем нет, ведь я содержу только один полный легион.
Базовые провинции: прибрежную отстраиваю под экономику, а вторую под военные нужды.

Компания идёт медленно. Часть врагов побеждаются очень легко, т.к. ослаблены другими противниками, ...другая часть врагов даже гонит меня, забирая селения. Трижды восстанавливал наследие основного легиона, и каждый раз комплектуя его более совершенными юнитами.

Тактика такова: идёт легион с кучей агентов. Агенты спасают то положение, что я один легион, а врагов 3-5 легионов. Агентами притормаживаю их армии на ход, протравливаю пищу и колодцы, убиваю предводителей. При этом не даю разгуляться вражеским агентам на моих территориях, для этого переношу агентурные битвы на чужое поле. Агентурной работы больше, чем сражений.

И конечно, порядок прежде всего - чтобы никаких восстаний.

Сообщение отредактировал papeion: 13 января 2014 - 17:46

• 0

#342 fogon

fogon

Козак

• Сердюк
  • 328 сообщений
  • Награды:
Слава: 0

Отправлено 15 января 2014 - 02:19

Возник вопрос. Начал играть за Нервии в основной компании. И столкнулся с такой загогулиной. Вроде как Нервии и кельты, а культура в + идет германская и при этом получаю штраф к порядку из-за культуры. Это баг такой или так надо?
  • 0

#343 Janus

Janus

Молодик

• CиЧевик
  • 25 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 08:48

Экспансию провожу одним легионом.
И конечно, порядок прежде всего - чтобы никаких восстаний.

papeion

Два вопроса. 1. На каком уровне сложности играешь? 2. Полевые сражения проводишь в реальном времени, лично управляя армией или же при помощи авторасчёта?
  • 0

#344 papeion

papeion

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 1 161 сообщений
  • Награды:
Слава: 31

Отправлено 15 января 2014 - 09:06

Janus, я уже приплыл. Как только все оставшиеся фракции стали враждебные, мне уже сложнее действовать только одним легионом. Мало того, я отступаю, и похоже мне трындец. Жмут теперь со всех сторон. Играю на легенде (бои в основном вручную). Моя тактика была возможна лишь до некой точки кипения. А теперь видимо фиг.
На будущую компанию думаю, что всё-таки надо экспансировать постоянно и самого начала сразу оба направления (запад, север). И каждое по возможности не менее, чем двумя легионами. А чтобы хватило денег, видимо надо использовать более дешёвые отряды.

Одним лишь Цезарем повидимому не справиться. Хотя я ещё попытаюсь... ведь мой вариант компании ещё не полностью утрачен. Сейчас я отступил на базу, теряю завоёванные провинции. Цезарь в очередной раз восстановил наследие 1-го легиона. Враги уже проникают на базовые провинции. Фракций на карте стало мало, но они очень сильны. И мне не хватает денег на агентурные действия. По прежнему у меня один полный цезарский легион, и остальные небольшие с дешёвыми юнитами, как прикрытие

Сообщение отредактировал zVer: 15 января 2014 - 13:15
добирай слова

• 0

#345 dushadushadusha

dushadushadusha

Козак

• Сердюк
  • 408 сообщений
Слава: 10

Отправлено 15 января 2014 - 10:08

Возник вопрос. Начал играть за Нервии в основной компании. И столкнулся с такой загогулиной. Вроде как Нервии и кельты, а культура в + идет германская и при этом получаю штраф к порядку из-за культуры. Это баг такой или так надо?

К тебе проникает чужая(германская) культура и вытесняет твою. Надо сильнее распространять свою. Нанимай сановников и пользуйся их пассивной возможностью, и строй нужные храмы. И ещё есть технологии чтобы сильнее распространять культуру.

Сообщение отредактировал dushadushadusha: 15 января 2014 - 10:10

• 0

#346 rsn84

rsn84

Молодик

• Сирома
  • 9 сообщений

Отправлено 15 января 2014 - 10:17

Играл за Рим на Легенде. Экспансию проводил в двух направлениях: север в сторону свебов, запад до Атлантики и дальше вверх. По началу все складывалось боле менее успешно, подавил всеобщее восстание галлов, думал что все близкая победа, но оказывается сделал ошибку в начале игры: с греками в марселе заключил договор о ненападении/торговли, с эдуями оборонительный союз. В итоге и те и другие меня в итоге и слили в самый неподходящий момент. В итоге получил тотальную войну со всеми. Надоело и удалил все сейвы на фиг.Думаю правильно все-таки развиваться на запад, выпиливать всех подряд, на севере ограничится гельветикой и предоставить германцам и галлам возможность разбираться между собой. И главной особое внимание уделять агентам, без них не победить.
  • 0

#347 Hector

Hector

Козак

• Сердюк
  • 368 сообщений
  • Награды:
Слава: 46

Отправлено 15 января 2014 - 11:12

Продолжаю грызть кактус играть кампанию за Цезаря. Несколькими постами ранее я уже описывал свою экономическую ситуацию, сложившуюся в моей партии, а экспансия у меня развивалась следующим образом.
1. Не стал сдавать западное направление, т.к. решил, что блокпост в том районе мне еще пригодится, подогнал туда легион.
2. Эдуев и Массилию оставил союзниками, а еще одних зелененьких (не помню название - как раз между эдуями и массилией) - сделал протекторатом.
3. Экспансию начал в северном направлении против гопников-германцев (морда мне их не понравилась).
4. Было мне счастье - деньги есть, стабильность высокая, торговля с 3 или 4 фракциями.
5. Потом тихой поступью ко мне стал приближаться пушистый северный зверек: дойдя до Августа-Треверум получил максимальный уровень империума. Галлы (которых я до этого момента не трогал особо) сразу же раскурили трубку мира с недобитками-германцами и даже подтянули белгов (которые обитали в Британии).
6. Начались атаки на мой западный прибрежный форпост. Атаковали как армии, так и агенты.
7. Объявили мне войну все галльские племена (за исключением 3 моих союзников). Орды варваров хлынули по всей моей границе на вертикали, где расположена Алезия (от севера до южного побережья).
8. Настали очень трудные времена, о которых я писал чуть ранее.
9. Героически погиб Марк Антоний :( .
10. Цезарем была провозглашена политика превозмогания и (по возможности) тотального террора в отношении разбушевавшихся варваров.
11. Меня предали эдуи - пришлось отозвать один легион с фронта и наказать засранцев. Из-за этого потерял несколько городов на передовой.
12. На сегодняшний день ценой невероятных усилий (и, признаюсь, даже переигрывания нескольких ключевых сражений) все-таки подмял 3/4 карты: римского орла пока не смог донести лишь до верхнего левого квадрата карты (если мысленно разбить карту на 4 равных части).
13. Меня предали те самые зелененькие из 2-го пункта, которые были моим протекторатом. Взяли мой прибрежный город, который был моим плацдармом в начале игры на западе.
14. Отозвал Цезаря - накостылял зелененьким, забрал свой бывший плацдарм. При этом потерял 1 город на передовой (из-за ухода оттуда Цезаря). До конца добить зеленых пока не смог - они окопались в своей столице. Думаю хода через три все-таки их зашибу и смогу вернуть Цезаря на основную линию фронта.
15. В целом чувствую, что коренной перелом все-таки наступил - вражеские агенты уже лютуют каждый ход лишь по 3-5 диверсий (видимо даже у ИИ заканчиваются деньги), войска моих главных врагов редонов (у которых осталось 3 города) голодают, доход постепенно увеличился до 3500 монет (чувствую себя Крассом).
16. Тем не менее проблем по-прежнему много - полностью разрушенные города на передовой, белорусские галльские партизаны в лесах в моем тылу, действия Красной капеллы вражеских агентов.
17. Массилия (несмотря на красную морду в окне дипломатии) по-прежнему является моим торговым партнером. Вот думаю - завалить их, пока Цезарь рядышком или нет.
18. Воюем дальше...

Сообщение отредактировал Hector: 15 января 2014 - 11:16

• 0

Divide et impera!

#348 fogon

fogon

Козак

• Сердюк
  • 328 сообщений
  • Награды:

Отправлено 15 января 2014 - 12:13

К тебе проникает чужая(германская) культура и вытесняет твою. Надо сильнее распространять свою. Нанимай сановников и пользуйся их пассивной возможностью, и строй нужные храмы. И ещё есть технологии чтобы сильнее распространять культуру.

Спс. Попробую конечно. Только не понятно откуда она взялась, эта германская культура. И разве когда провинция находится под контролем фракции не начинает расти культура данной фракции?
  • 0

#349 dushadushadusha

dushadushadusha

Козак

• Сердюк
  • 408 сообщений
Слава: 10

Отправлено 15 января 2014 - 13:02

Спс. Попробую конечно. Только не понятно откуда она взялась, эта германская культура. И разве когда провинция находится под контролем фракции не начинает расти культура данной фракции?

Она распространяется и на соседние области. И наверно с определённым штрафом. То есть если ты в своей провинции распространяешь культуру на 8, то в соседнюю вражескую провинцию она идёт например на 4. Если враг в этой провинции распространяет культуру на 2, то твоя культура будет вытеснять его. Всё эти цифры я взял от балды, но видимо как-то так и есть на самом деле. Если бы собственная культура распространялась только на свои области, то было бы не так интересно, и не было бы никакого культурного противостояния. А так если рядом державы с чужой культурой, то тебе сложнее.
  • 0

#350 zVer

zVer

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 435 сообщений
  • Награды:
Слава: 251

Отправлено 15 января 2014 - 13:17

Papeion, подбирай слова лучше, не ругайся -_-
  • 0
Звичайнісінький український тумботварик

Гадать по наклону букв под черным скотчем ... а я думал что я настоящий я фанат TW (с) Феоклос

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II