Продолжаю
грызть кактус играть кампанию за Цезаря. Несколькими постами ранее я уже описывал свою экономическую ситуацию, сложившуюся в моей партии, а экспансия у меня развивалась следующим образом.
1. Не стал сдавать западное направление, т.к. решил, что блокпост в том районе мне еще пригодится, подогнал туда легион.
2. Эдуев и Массилию оставил союзниками, а еще одних зелененьких (не помню название - как раз между эдуями и массилией) - сделал протекторатом.
3. Экспансию начал в северном направлении против гопников-германцев (морда мне их не понравилась).
4. Было мне счастье - деньги есть, стабильность высокая, торговля с 3 или 4 фракциями.
5. Потом тихой поступью ко мне стал приближаться пушистый северный зверек: дойдя до Августа-Треверум получил максимальный уровень империума. Галлы (которых я до этого момента не трогал особо) сразу же раскурили трубку мира с недобитками-германцами и даже подтянули белгов (которые обитали в Британии).
6. Начались атаки на мой западный прибрежный форпост. Атаковали как армии, так и агенты.
7. Объявили мне войну все галльские племена (за исключением 3 моих союзников). Орды варваров хлынули по всей моей границе на вертикали, где расположена Алезия (от севера до южного побережья).
8. Настали очень трудные времена, о которых я писал чуть ранее.
9. Героически погиб Марк Антоний
.
10. Цезарем была провозглашена политика превозмогания и (по возможности) тотального террора в отношении разбушевавшихся варваров.
11. Меня предали эдуи - пришлось отозвать один легион с фронта и наказать засранцев. Из-за этого потерял несколько городов на передовой.
12. На сегодняшний день ценой невероятных усилий (и, признаюсь, даже переигрывания нескольких ключевых сражений) все-таки подмял 3/4 карты: римского орла пока не смог донести лишь до верхнего левого квадрата карты (если мысленно разбить карту на 4 равных части).
13. Меня предали те самые зелененькие из 2-го пункта, которые были моим протекторатом. Взяли мой прибрежный город, который был моим плацдармом в начале игры на западе.
14. Отозвал Цезаря - накостылял зелененьким, забрал свой бывший плацдарм. При этом потерял 1 город на передовой (из-за ухода оттуда Цезаря). До конца добить зеленых пока не смог - они окопались в своей столице. Думаю хода через три все-таки их зашибу и смогу вернуть Цезаря на основную линию фронта.
15. В целом чувствую, что коренной перелом все-таки наступил - вражеские агенты уже лютуют каждый ход лишь по 3-5 диверсий (видимо даже у ИИ заканчиваются деньги), войска моих главных врагов редонов (у которых осталось 3 города) голодают, доход постепенно увеличился до 3500 монет (чувствую себя Крассом).
16. Тем не менее проблем по-прежнему много - полностью разрушенные города на передовой,
белорусские галльские партизаны в лесах в моем тылу, действия
Красной капеллы вражеских агентов.
17. Массилия (несмотря на красную морду в окне дипломатии) по-прежнему является моим торговым партнером. Вот думаю - завалить их, пока Цезарь рядышком или нет.
18. Воюем дальше...
Сообщение отредактировал Hector: 15 января 2014 - 11:16