Одна из немногих кампаний в серии, бросающая вызов даже опытным игрокам. Не буду говорить, что казуалов в этой кампании на очень сложном ИИ просто растопчет. Сложность этого ДЛС схожа с Warpath Campaign. Стаж игры в Тотал Вар большой, но всё же слил с первой попытки (постоянные восстания + удары со всех сторон галльских племён в середине игры). Получилось как при первом заходе в Сёгун 2. ))
Что мне понравилось:
1) Наконец-то нам дали возможность пройтись по стопам одного из величайших полководцев в истории. Эта кампания просто обязана была появиться. Детально прорисованная территория Галлии. Множество свирепых варварских племён. Колорит в общем. )
2) Хардкор. Только здесь играя за Рим, чувствуется настоящая сложность. Играть за римлян, находящихся полностью на вражеской территории и в окружении врагов - невообразимое удовольствие.
Не понравилось (увы, некоторые аспекты являются и плюсами и минусами):
1) Однообразие. Почти все галльские племена - близнецы. Чтобы улучшить ситуацию разрабы дали паре племён на юго-востоке иберийскую линейку, в результате чего, те захватывают пол-Галлии, вынося бомжеватые линейки своих собратьев. Не понятно, откуда у кельтов взялись иберийские войны. Хотя, может по истории у некоторых кельтов так и было (не силён в кельтской истории).
2) Хардкор, да-да. Играл на очень сложном, поэтому ничего не могу сказать о высоком, но с ВХ разрабы явно переборщили. Принцип "разделяй и властвуй" к середине идёт на фиг, так как в это время начинается Тотал Вар в буквальном смысле. Приходилось воевать с 3-4 сильными племенами одновременно, отбивая стёк за стёком. Кампанию в принципе нельзя пройти без агентов. Не то чтобы ИИ побеждал, но всё стало очень муторно. Пару раз настолько надоело, что хотелось бросить. В итоге я решил пройти чисто из принципа. ))
После прохождения остались двойственные ощущения. С одной стороны было интересно и ново, а с другой - бугурт от дисбаланса и излишней сложности. Второй раз я точно не стану проходить это ДЛС за Рим. )) Но, думаю, попробовать пройти "Цезарь в Галлии" стоит каждому фану ТВ.