И я ни разу не замечал, чтобы ИИ пользовался наёмниками в критических ситуациях. И вообще, чтобы он вдруг нанял кучу наёмников и куда-то напал. Он же не соображает, что их можно сразу же уволить после победы.
Это шутка ? ИИ так часто делает, и часто успешно, иной раз даже делает это меж собой, то одна фракция у другой таким образом отбивает нарушенное право на существование ))
заметил в игре пренеприятнейший баг. Уверен что это баг и ошибка разрабов.
Я часто юзал сановников еще в основную кампанию и хорошо в них разбираюсь, помню все их карточки и тд.
Так вот, у сановника, если его сразу закинуть в армию, чтобы снижал расходы на содержание,это первое что я всегда делал, появлялась карточка "новая особенность":
Писарь, потом она трансформируется в
административный гений, и последний уровень -
военный министр.
Каждая давала минус 5,10 и 15% к содержанию войск.
Теперь же, эта же карточка, она положительная, то есть морда позитивная, но писарь дает
+ 5% на содержание, административный гений +10%, и военный министр +15%.
То есть тупость, по идее должно давать минус, а дает плюс. Такое впечатление, что в каком то файле игры, разрабы ошиблись и написали вместо минуса плюс.
МОжет это можно как то вручную поправить ? Это же явный косяк.
И самое отвратное, что эта карточка непременно появляется если запихнуть агента в армию, когда у него есть хотя одно пустое место для карточки. Всего их 3.
Сейчас приходится сначала качать сановника тупо в провинции, чтобы увеличивал налоги, тогда появляются другие карточки.
Главное не запихивать его в армию, пока у него не заполнятся все три карточки уникальных особенностей.
А ведь это очень бьет по казне и по стратегии развития, особенно в самом начале игры.
И самое отвратное, что есть супер-сановники с супер карточкой для войск. Которая прокачанная до максимума дает такие значения:
Рост за ход +3 эта провинция
Пополнение отрядов +9%
Боевой дух +12%
Именно такой вот у меня сановник сейчас и "испортился".
Я запихнул его в армию, когда у него оставалось одно свободное место для уникальной способности,я думал что пронесет, и даст какую нибудь другую карточку, и через пару ходов сразу появилась эта негативная карточка на плюс к содержанию войск.
Кстати хочу заметить, что в Ганнибале этого нет. А вот в Цезаре регулярно. В каждом сейве, играл за Свебов и Арвернов такой вот косяк с сановником.