Imper, всем охота, но сравнивать эти две игры, это то же самое что сравнивать Total War и Warcraft.
ИванКольцо, ты злой! Представляю в Total War такое: "Враги украли доспехи и оружие ваших воинов, оплатите 75% стоимости отрядов, или они разбегутся по домам".
К слову там дальше наверняка можно решать проблемы разными путями, хотя не уверен, что воровство часто поможет. Я вот играю максимально благородно и справедливо, но почти всегда встречается возможность побыть подонком и мудаком.
Necromancer, впечатления от игры "Полный восторг". В этой игре есть всё то, чего мне не хватало в TES, Ведьмаке и прочих RPG. Здесь правит балом реализм и правильный хардкор.
Здесь нет бронелифчиков и секир размером больше человека, магии и экшона на каждый квадратный метр. Зато здесь есть охота, которая противозаконна для такого простолюдина как ты. Толпы нищих на каждом шагу, которые помирают с голоду, воруют хлеб у крестьян и незаконно охотяться в лесу пытаясь слить всю вину на мимокрокодилящего главгероя. Стражи порядка периодически проверяют ваши бездонные карманы на наличие всякого, что плохо лежало.
Персонажи здесь не являют собой кладези харизмы, но зато они похожи на живых людей. Тут есть и чванливые аристократы, которые не так уж и плохи, если узнать их поближе. Священники зверски нарушающие все заветы божьи, но считающие, что это меньшее зло, чем прогнившая насквозь Католическая церковь. Бывший рабочий шахты оказавшийся среди беженцев наглухо отказывается таскать какахи из замка, а управляющий той же шахты видит в этом хороший способ заработать за двойную плату.
Квесты можно выполнять разными способами. Можно пойти в другой город, из-за просьбы старой женщины, только чтобы узнать всё ли хорошо с её бывшим хозяином. Можно ей просто соврать, что ты его уже встретил и не тратить 10-20 мин реального времени на перемещение туда-сюда. Какая награда за хороший поступок? Лишь ваше моральное удовлетворение. Можно убедить собеседника красноречием, можно нарядиться в красивую одежду и произвести на него впечатление, можно не мыться, не чинить броню и напугать его видом окровавленного меча вынутого из ножен и твоей разбитой рожей со шрамом на пол лица.
Бои здесь совершенно уникальны, очень сложны, в Dark Souls не играл, не знаю что там, но из того что играл здесь самая сложная и интересная боёвка. Мы бьём врага, он уклоняется и контратакует, мы парируем и снова атакуем проводя серию ударов. Всё это проходит в одной связке за несколько секунд, выглядит потрясающе, но если где-то ошибётесь получите по зубам рукоятью. Здесь внезапно мозг решает в бою не меньше реакции, опытный фехтовальщик будет ставить идеальные блоки не расходуя выносливость, а когда враг вымотается обрушит на него град ударов и комбинаций. А есть ещё броня. Когда я был в рубахе я умирал от трёх ударов, затем я взял стёганку, но она лишь незначительно сокращала урон, кольчуга уже позволяет не получать урона от некоторых ударов. Но вот незадача в бою с настоящим рыцарем он со временем изрубил её на ошмётки, а вот его латно-бригантинный доспех ковырять мечом мне бы ещё долго пришлось, возможно я бы скорее сломал свою собственную ржавую железяку. А комбинации ударов он не позволял мне проводить, он же "Настоящий рыцарь"™, а не какой-нибудь романтик с большой дороги.
Но в игре, как я уже говорил экшон далеко не на каждом шагу. Очень много приходится перемещаться, даже при выполнении одного задания. Быстрое перемещение только между крупными поселениями, в других случаях скачите на лошадке или вообще, бегайте как холоп!
Также довольно много всяких неровностей и шероховатостей, вроде зайчат, которые убегают только если подойдёте ближе чем на два метра, летящие в них стрелы они флегматично игнорируют. Враги, союзники и местные жители периодически тупят и застревают кто где.
Баги вчера были, сегодня не было. Повезло? Может быть. Если совсем не хотите багов, ждите, когда вам нотариально заверят о их отсутствии. Ну или хотя бы патч, который выйдет через пару недель.
Про ДЛС не знаю. Наверное будет такие же сюжетные арки, как в Ведьмаке 3, а это значит ждать их смысла нет. Хотя могут добавить и новое оружие, которое у нас предательски отняли вроде: арбалетов, копий и полэксов. Хотя я думаю, скорее это всё уже будет в следующей игре и я надеюсь она выйдет скоро и порадует нас новым реалистичным миром, в котором происходит настоящая, немного лагающая и тормозящая, но жизнь.
Потому что балбесы, вот и сравнивают, тут и с Возьмаком сравнивать тоже не нужно. А так то это каклька с Обливиона+моды, что и интерфейс, что и инвентарь, что вообще сам гейплей только с пару своими фишечьками и боевкой.
Сюжет, его подача и квесты мне напоминают именно ведьмака.
Сообщение отредактировал AGA: 16 февраля 2018 - 21:54