Расы в TES
Отправлено 02 февраля 2014 - 08:41
Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw
Отправлено 04 февраля 2014 - 01:13
А маормеры, которых изгнали с Альдмерис?) А снежные эльфы, которые не переставали поклоняться Аури-Элю, и которые безо всякой мистики превратились в фалмеров?) У бретонцев и ричменов различия не только в религии, но и культуре, быте и др., смысл выпячивать религию?)Вообще-то, меры очень сильно связаны со своими богами (аж до массовой трансформации, как у орсимеров и данмеров). Отвергнув аэдра и начав поклоняться даэдра, альдмеры стали кимерами. Отвергнув и аэдра, и даэдра - стали двемерами. А у босмеров существует мистическая связь с лесами. В меньшей мере, но это должно касаться и полукровок: различия в религии становятся расовыми различиями - и религиозные различия у бретонцев и ричменов весьма существенны.
Сообщение отредактировал Reinmar: 04 февраля 2014 - 11:35
Сколько драконов и змей вокруг,
всех я не одолею…
Только не выпусти меч из рук,
станешь смелей и злее.
Так, только так; да запомни, брат –
пусть и один ты в поле,
но всё же воин. Чего не рад?
То твоя, братец, доля...
Отправлено 07 февраля 2014 - 12:27
АйКи, ладно, но всё же бретонцами их можно считать с большой натяжкой. Например, так же как айлейдов альдмерами, а сиродильцев нордами.
Таки бретонцы сами их отделяли от себя)Раса ричменов - это раса полукровок, даже относительно бретонцев. Изначально ведущие свой род от самых первых атморских племен, обосновавшихся в Тамриэле, их генеалогия объединяет теперь все возможные расы. Революция, которая в конечном итоге "освободила" Западный Предел, привела к уничтожению лордов алдмери, но эльфийская кровь все еще сильна в ричменах, которые переняли от них замкнутость и заносчивость в поведении. Позже они стали торговать с поселениями орков, находящимися в их горах, и много переняли из магии зверолюдей. Магия ричменов все еще широко изучается, хотя это и запрещено Гильдией Магов (которая боится ее как опасную и дикую, неуправляемую волшбу), а ричменов часто называют "ведьмаками Скалистых Земель".
Ну и до кучи)Мы ворвались в тыл ричменам, собравшимся у городских ворот Даггерфолла. Все бретонцы знают, как воины Чёрного Селезня были застигнуты врасплох, как я поразил Дуркораха и поверг в пыль его нечестивое знамя
Though the Reachmen are related to the Bretons, they have their own culture and society, and consider themselves a separate race, to which the Bretons agree
Но ведь мы не выделяем коловианцев и нибейцев, а говорим имперцы. Тоже самое с эшлендерами и оседлыми данмерами . А как они между собой определяюся это уже их трудности.
По факту жители Предела и Хай Рока манмеры, которые сейчас называются бретонами.АйКи, ну так вообще всё неверно тогда) Зачем делать различия между босмерами и альтмерами? Меры же и всё) Да и люди делятся на недов и йокуданцев и вся недолга) Всё как написано выше
По факту ричмены и бретонцы отдельные расы, так же как сиродильцы и норды, альдмеры и айлейды, каймеры и двемеры
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.
Отправлено 08 февраля 2014 - 10:56
Извини, что долго не отвечал. Искал я книгу: названия не помню, в TES V она не попадается, в этой книге говорится как создавался Мундус, как он заселялся и как новые насельники возненавидели Лорхана. А м.б. это было 2 или 3 книги, или больше... В общем, не нашел и теории, простирающиеся до времён создания мира, задвигать не буду))
Религия и мистика во вселенной TES имеют вполне материальное воплощение: с богами/демонами можно поговорить, во плоти посетить различные варианты ада или рая, призвать низших даэдра (и призванное, и "постоянное" даэдрическое оружие и броня - это ведь низшие даэдра, принявшие данную форму), благословения дают вполне ощутимые эффекты - короче, религия и мистика очень прочно переплетаются с культурой и бытом, гораздо прочнее, чем IRL.А маормеры, которых изгнали с Альдмерис?) А снежные эльфы, которые не переставали поклоняться Аури-Элю, и которые безо всякой мистики превратились в фалмеров?)
У бретонцев и ричменов различия не только в религии, но и культуре, быте и др., смысл выпячивать религию?)
Маормеры - а много ли мы о них знаем? Какие причины были у их изгнания? Но я сомневаюсь, что маормеры являются правоверными аэдропоклонниками.
Фалмеры - с ними всё не так просто. Верховный жрец Ауриэля превратился в вампира - это нонсенс! Такого не может быть! Разве что Ауриэль отвернулся от фалмеров. Тогда понятно, почему фалмеры превратились в безглазых гоблинов - лишённые поддержки своих аэдра, они стали уязвимы для манипуляций двемеров.
Сообщение отредактировал Fahaca: 08 февраля 2014 - 10:57
Отправлено 08 февраля 2014 - 22:00
Не спорю что религия и мистика играют большую роль в жизни обитателя Нирна, однако это немного уводит от первоначальной темы) Я ведь писал о том, что кроме религии, между ричменами и бретонами есть большое количество не менее разительных и значимых различий, и что разные религиозные убеждения не являются основным при различении их. Фактически, ричменов и бретонов связывает только одно - они потомки смешанных браков с мерами, причем ричмены "впитали" в себя ещё и кровь других рас(см.выше) Кроме того, я привёл примеры того, что не всегда "различия в религии становятся расовыми различиями"Reinmar
Извини, что долго не отвечал. Искал я книгу: названия не помню, в TES V она не попадается, в этой книге говорится как создавался Мундус, как он заселялся и как новые насельники возненавидели Лорхана. А м.б. это было 2 или 3 книги, или больше... В общем, не нашел и теории, простирающиеся до времён создания мира, задвигать не буду))
Религия и мистика во вселенной TES имеют вполне материальное воплощение: с богами/демонами можно поговорить, во плоти посетить различные варианты ада или рая, призвать низших даэдра (и призванное, и "постоянное" даэдрическое оружие и броня - это ведь низшие даэдра, принявшие данную форму), благословения дают вполне ощутимые эффекты - короче, религия и мистика очень прочно переплетаются с культурой и бытом, гораздо прочнее, чем IRL.
Маормеры - а много ли мы о них знаем? Какие причины были у их изгнания? Но я сомневаюсь, что маормеры являются правоверными аэдропоклонниками.
Фалмеры - с ними всё не так просто. Верховный жрец Ауриэля превратился в вампира - это нонсенс! Такого не может быть! Разве что Ауриэль отвернулся от фалмеров. Тогда понятно, почему фалмеры превратились в безглазых гоблинов - лишённые поддержки своих аэдра, они стали уязвимы для манипуляций двемеров.
Например, о маормерах известно, что они - потомки альдмеров , изгнанных с Альдмериса за попытку переворота и захвата власти. И в основе их "изменения" лежит не религия, а окружающая среда - приспособились к жизни на Пиандонеи.
Кстати, маормеры будут в TESOПо легенде, их лидер Оргнум, провозгласивший себя королем, принадлежал к альдмерской знати и был исключительно богат. Он использовал свои финансовые возможности для организации мятежа против существовавших порядков, за что вместе со своими приверженцами был сослан в место, отделенное от Альдмерис непроницаемым туманом, Пиандонею, "Завеса тумана" («The Veil of Mist»). Это препятствие оказалось столь эффективным, что последователи Оргнума никогда более не беспокоили своих бывших сограждан. Новая родина альтмеров — Саммерсет, однако, оказалась не столь удачлива.
Фалмеры - Виртур стал вампиром, и? Что тут такого? Или священники Аури-Эля имеют иммунитет от вампиризма? Даже он сам говорит лишь о том, что Аури-Эль отвернулся от него, а не от всей расы снежных эльфов. Опять-таки, в пользу этого говорит и то, что Гелебор до сих пор жив и даже может зачаровывать стрелы для героя "силой самого Ауриэля". Да и орден Ауриэля существовал достаточно долго после падения расы снежных эльфов и был уничтожен фалмерами. Те же снежные эльфы, что бежали в Чёрный Предел стали фалмерами вовсе не потому что боги от них отвернулись или кто-то их проклял, нет - они такими стали из-за грибов и двемеров, обманувших их. И процесс тот был крайне долгим, растянутым на века, в отличие от превращения каймеров в данмеров или орсимеров.
Побежденные нордами фалмеры получили защиту у гномов, но за нее они заплатили ужасную цену. Двемеры не доверяли пришельцам и заставили их съесть ядовитые грибы, в свое время произраставшие под землей. В результате снежные эльфы лишились зрения.
Вскоре величественные снежные эльфы утратили все свое могущество. Они стали прислужниками гномов... а затем и их рабами. Однако коварство двемеров было столь всеобъемлющим, столь совершенным, что они сделали те грибы неотъемлемой частью фалмерского рациона. Это служило гарантией слабости не только тогдашних фалмерских невольников, но также и их потомства. Таким образом снежные эльфы оставались слепыми на все времена.Есть ещё пара намёков, указывающих на то, что где-то ещё сохранились отдельные анклавы снежных эльфов. Да и фалмеры потихоньку эволюционируют.Но продолжавшаяся годами война с гномами сделала их кровожадными и жестокими
Кстати, с превращением каймеров в данмеров не всё так просто. Они такими стали не из-за того что отреклись от дейдра, а из-за того что АльмСиВи нарушили клятву, данную Азуре. Та, разгневанная этим, прокляла всю расу. Всё как с Тринимаком и Боэтией - тот уговаривал каймеров не слушать Велота, за что поплатились как он сам, так и его последователи. Вот только непонятно, как мер стал дейдрой...
ЗЫ Ты не эту книгу искал? ]]>До начала эпохи людей]]>
Сообщение отредактировал Reinmar: 08 февраля 2014 - 22:11
всех я не одолею…
станешь смелей и злее.
пусть и один ты в поле,
То твоя, братец, доля...
Отправлено 09 февраля 2014 - 00:05
Нет, книга была типа Ануада, т.е. рассказывала о временах сотворения. А м.б. её и не существует, потому что я просто додумал всёЗЫ Ты не эту книгу искал? ]]>До начала эпохи людей]]>
В общем, у меня возникла теория, что те эльнофей, кто прокляли Нирн, стали мерами, а потомки тех, кто прокляли богов, стали людьми. Люди сильно одичали, всё забыли и к богам пришли заново. Похожее произошло и с фалмерами, когда боги отвернулись от них, но к трансформации фалмеров приложили руку и двемеры - имхо, двемеры просто поставили эксперимент: что можно сделать с мерами, от которых отвернулись боги.
Но я не буду настаивать на своём . Тем более, что отсутствие некоторых книг в Скайриме говорит о многом: имхо, лор будет пересмотрен в следующих играх.
Ну как может вампиром стать целитель? Только если он потерял способности к исцелению, которые ему даровал его бог: укусил вампир - исцели гемофилию.Виртур стал вампиром, и? Что тут такого?
Имхо, ему было на свой народ накласть, его волновал только он сам (иначе он не придумал бы "Тиранию Солнца") и он мог просто не заметить, что боги отвернулись от всех снежных эльфов.Даже он сам говорит лишь о том, что Аури-Эль отвернулся от него, а не от всей расы снежных эльфов.
А вот с этим всё просто: Малакат остался аэдрой (предком) только для орсимеров, а для альтмеров он стал "не нашим предком" - т.е. даэдрой.Вот только непонятно, как мер стал дейдрой...
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.
Отправлено 09 февраля 2014 - 15:54
Не помню чтобы эльнофей кого-то проклинали. Часть стала Костьми Земли, часть трансформировалась в людей и меров. Причем мерам дали начало оседлые эльнофей, а людеям, цаэски и др. - кочевые. И они вроде как между собой воевали. Надо найти книгу где об этом писалось.Нет, книга была типа Ануада, т.е. рассказывала о временах сотворения. А м.б. её и не существует, потому что я просто додумал всё
В общем, у меня возникла теория, что те эльнофей, кто прокляли Нирн, стали мерами, а потомки тех, кто прокляли богов, стали людьми. Люди сильно одичали, всё забыли и к богам пришли заново. Похожее произошло и с фалмерами, когда боги отвернулись от них, но к трансформации фалмеров приложили руку и двемеры - имхо, двемеры просто поставили эксперимент: что можно сделать с мерами, от которых отвернулись боги.
Но я не буду настаивать на своём . Тем более, что отсутствие некоторых книг в Скайриме говорит о многом: имхо, лор будет пересмотрен в следующих играх.
А вот тут косяк разработчиков, согласно которому от вампиризма можно излечиться как от простуды. В книгах такого нет, да и Моварт, например, мог бы исцелиться в таком случае. Глядишь и не встретил бы свой конец под Морфалом)) Да и если ему действительно было "на свой народ накласть", то может это и послужило причиной того что Аури-Эль оставил его?Ну как может вампиром стать целитель? Только если он потерял способности к исцелению, которые ему даровал его бог: укусил вампир - исцели гемофилию.Имхо, ему было на свой народ накласть, его волновал только он сам (иначе он не придумал бы "Тиранию Солнца") и он мог просто не заметить, что боги отвернулись от всех снежных эльфов.
Ладно, даже если всё так с Виртуром, то что насчёт Гелебора и ордена Ауриэля? От них-то он не отворачивался) Да и в книгах Забытой Долины, насколько помню, никто нигде не пишет что Ауриэль оставил их.
А про фалмеров ясно сказано - жертвы двемеров) В каком-то смысле Ауриэль действительно отвернулся от них, иначе бы не погиб Снежный Принц от руки девочки. Но кто знает, может причиной этому послужила Ночь Слёз? В любом случае, превращение снежных эльфов в фалмеров нигде никем не связывалось с религией и даже намёков на это нет) Более того, если бы орден успел с ними связаться до того как они ушли к двемерам, то кто знает, может и сейчас бы в той же Забытой Долине было бы небольшое государство снежных эльфов.
Кстати, о вампиризме и целительстве:
Аркей отвернулся от своих жрецов? Жрец Аркея не смог исцелиться?)В Первую эру это был источник, посвященный Аркею, и за родником присматривал жрец по имени Ленгейр. Если опустить кучу деталей, не имеющих прямого отношения к предмету, то вкратце получится следующее: кто-то укусил и превратил в вампира возлюбленную жреца, а она, в свою очередь, обратила его. Они устроили бойню в храме, оставшиеся жрецы бросились к водоему, моля Аркея о спасении, но все были убиты прямо в воде.
Так Тринимак никогда не был Эт`ада, он был мером, таким же как и Велот) Кстати, мне интересно, а он часом не тот же Тринимак что и убивший Лорхана согласно "Мономифу"? Кстати, может его ты искал?) ]]>Мономиф]]>А вот с этим всё просто: Малакат остался аэдрой (предком) только для орсимеров, а для альтмеров он стал "не нашим предком" - т.е. даэдрой.
Сообщение отредактировал Reinmar: 09 февраля 2014 - 17:07
всех я не одолею…
станешь смелей и злее.
пусть и один ты в поле,
То твоя, братец, доля...
Отправлено 09 февраля 2014 - 17:34
Тринимак был альдмером - его почитали и альтмеры, и айлейды, и снежные эльфы. Хотя кимеры тоже были альдмерами во всём, кроме религии. А насчёт Эт'ада - так Аркей тоже мером родился И, да: это тот самый Тринимак, который вырвал у Лорхана сердце.Так Тринимак никогда не был Эт`ада, он был каймером, таким же как и Велот)
Нет. Надо мне более серьёзно поискать - и искать, явно, не одну книгу.Кстати, может его ты искал?) Мономиф
Отправлено 09 февраля 2014 - 18:46
Ну так Стендар и Зенитар, Тсун вобще были людьми, в отличии от Лорхана и Кинарет. Стендар был щитоносцем Лорхана, а Тсун оруженосцем.А насчёт Эт'ада - так Аркей тоже мером родился
Даўно патух зары агонь.
Хто там імчыцца: зубр ці конь?
На ўсіх жывых наводзіць жах
След ваўкалака ў чаратах.
--------------------------------------------------------
Единственное на чем держится этот мир - тяжёлый труд и дисциплина.
Отправлено 10 февраля 2014 - 04:45
Да вроде нет. Это те кто отдал свою жизнь ради укрепления мира, например как И`ффре. Из Мономифа:Reinmar
А Кости Земли - это разве не Восемь?
А про войну оседлых и кочевых эльнофей написано в Ануадеиные же, такие как И'ффре, преобразовались в Эльнофей, Кости Мира, чтобы не дать всему миру погибнуть. Некоторым пришлось жениться и завести потомство лишь для того, чтобы выжить. Каждое поколение было слабее предыдущего, и так вскоре появились альдмеры. Тьма осела. Лорхан собрал армии из числа слабейших душ и назвал их людьми, и те несли Ситис всюду, куда ступала их нога.
Восстание и восшествие разве не сильно по времени разнятся?)) А по поводу "тонких аспектов" я подумаю.И, хмм... похоже мы разные вещи понимаем под "религией". Я имею в виду вовсе не ритуалы и храмы, а более тонкие аспекты: связь (и качество связи) с аэдра/даэдра, с Хистами, духами предков, природными духами и т.д. М.б. я не совсем прав, относя эти аспекты к религии, но я затрудняюсь назвать их по другому. Мистика? Метафизика?
Короче, как ни называй их, но эти "тонкие материи" оказывают влияние и на ритуалы, и на культуру, и на мировоззрение, и даже на быт. Более того, под каждым крупным историческим событием скрывается "тонкий аспект", например, восстание Алессии: люди воспринимают его как освобождение людей от рабства, а в метафизическом плане - это восшествие на трон Драконорожденного, который с помощью Драконьих Огней защищает Тамриэль от даэдра.
Гордыня? Доверчивость? Да они войну проиграли и норды их банально вырезали. А уж после смерти Снежного Принца их вообще охватила паника.О фалмерах не буду спорить - понятно, что тут не тот случай, что с орками или данмерами. Их и гордыня погубила, и доверчивость, но и недостаток веры тоже: имхо, решать за весь народ и потомков вопрос об утрате зрения и не дождаться мнения священников и паладинов (т.е. не пытаться узнать волю богов) - это и есть потеря веры.
Я не могу заставить себя подумать, скольких мы потеряли в битвах. И в то же время мысли о моих собственных потерях никак не выходят у меня из головы. Теперь, когда наш народ должен быть вместе, мы все больше отдаляемся друг от друга. Норды действительно одержали победу. Наша гордость растоптана, наше единство повергнуто во прах.
У них и выбора-то особого не было, да и ждать пока объявятся посланники ордена норды не позволили бы. Вот они и подались к сородичам. Разве могли они знать что творится у тех в голове?До нас дошли новости, что великий Снежный принц пал в битве. Мы спешили, уходя в бега, поэтому наши рассеялись, а те, кто всё же собрался, не уверены в том, куда держать путь. Долгими ночами мы сбиваемся вместе, постоянно ожидая худшего и дожидаясь восхода блаженного солнца. Да направит нас Аури-Эль на путь истинный.
Ночью я подслушал, как Старые шептались о подземельях и о двемерах, которые там живут. В моей памяти всплыли отцовские истории о гномах — героические сказы о чести и славе. Видимо, Старые тоже знают эти истории, раз решили, что с первым лучом солнца мы пойдем другой дорогой. Надеюсь, что двемеры помогут нам отомстить за павших и возвратить наши земли.
Можно узнать где было написано что Аркей был мером?)Если верить Маннимарко, то он был человеком) Хотя возможно это неточность в переводе.Тринимак был альдмером - его почитали и альтмеры, и айлейды, и снежные эльфы. Хотя кимеры тоже были альдмерами во всём, кроме религии. А насчёт Эт'ада - так Аркей тоже мером родился
И, да: это тот самый Тринимак, который вырвал у Лорхана сердце.
И что же, Ауриэль не защитил своего рыцаря? Может, в отличие от дейдра, боги ограничены во вмешательстве в дела мира?Он тоже был человеком, ставшим впоследствии богом. Сходство его земной жизни с моей удивляет даже меня самого. Мы должны были стать врагами.
АйКи, щитоносцем был Стун, которого позже стали ассоциировать со Стендарром. Упоминаний о том что они были людьми не нашёл.
Стун (Бог Искупления). Нордский предшественник Стендарра, брат Тсуна. Тан и щитоносец Шора, Стун был богом-воином, который сражался против альдмерского пантеона. Он показал людям, как брать пленных на войне, и какова выгода от этого.
А Стендарр он и у каджитов имеется, как же он к ним в пантеон-то попал, будучи человеком и щитоносцем Лорхана?)Тсун. Исчезнувший нордский бог, помогавший им преодолеть превратности судьбы. Погиб, защищая Шора от чужеземных богов.
Да и инфы что Зенитар был человеком не встречал.И они породили С’рендарра, Младшего, самого слабого. «С’рендарр, мы отдадим тебе милость, ибо лишь милостью выживает слабый».
Зенитар (Бог Работы и Торговли, Бог-Торговец). Принадлежащий к сонму Девяти Богов, Зенитар вполне объяснимо ассоциируется с З’еном.
Если уж хотелось назвать обожествлённых смертных, то лучше было бы вспомнить Ремана или Раджина))З’ен (Бог Тяжелого Труда). Босмерский бог натурального обмена. Исследования показывают, что истоки его культа следует искать и в аргонианских, и в акавирских мифологиях; возможно, в Валенвуде он появился благодаря морякам-котринги.
всех я не одолею…
станешь смелей и злее.
пусть и один ты в поле,
То твоя, братец, доля...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II