На 12-м ходу Ганнибалом взял Рим. Сейчас громлю Афины и Спарту. Думаю мой персонаж уже успел изменить ход истории.
Основная фишка: с первого хода Ганнибалом нанимаю наёмников. На третьем ходу у него уже приличная армия, которой он воюет с Сиракузами.
Такой наёмник, как гоплит-ветеран, является костяком пехоты. Кавалерия аж трёх видов: нумидийская, торентийская, италийская. Застрельщиков два: нумидийские и пельстаты. Короче говоря, армия получается очень даже классная.
Самого Ганнибала делаю кавалерией, и берегу ему жизнь. Нанимаю ещё одного генерала - слоны (которого не жалею), и он идёт в бой как подкрепление.
Чтобы были деньги на наёмников, граблю города. Чтобы удержать захваченное, оставляю за собой только столицы.
Общим - блиц-криг против Сиракузов, Рима, Спарты, Афин. Но не в одиночку: в союзниках Ливия, Н.Карфаген, Эпир, Этруская лига.
В Испании сижу в глухой обороне: за ход отбиваю кучу штурмов. В Африке немножко наезжают на город Карфаген, отбиваюсь. На корсике-сардинии отбиваюсь от рабов или мятежников. Кстати, пленных беру в рабство, и в связи с тем, что занимаюсь грабежом, порядка нигде нет. Да и хрен с ним, ведь столицы удерживать легко. А у меня только столицы (провинц. городки бросаю).
В планах: добить греков, вернуться в провинцию В.Греция, где забрать малые городки у мятежников, и навести порядок в этой провинции. Потом блиц-криг в Испании и Африке (опять же с помощью наёмников и грабежей). К этому времени Ганнибал уже старый будет.
Сообщение отредактировал papeion: 16 февраля 2014 - 05:54