буду говорить о тех фракциях, за кого играл по полной программе.
ну это правильно, за разные фракции должен быть разный состав войск, главное чтобы в игре у них были правильные параметры, я например взял битву за ацтеков против испанцев... легкость с которой индейцы в капусту посекли конкистадоров и прочих меня сильно удивила... в реале на одного убитого конкистадора приходилось сотня а то и несколько бедных индейцев, просто последние ничего не могли сделать с закованными в железо монстрами, а в игре они их на раз кокают

(да и анимация у индейцев неприятно поразила - она стандартная для всех, в результате нет ощущения что это ацтеки а скорее переодетые европейцы

) вообще я не люблю большое разнообразие юнитов в армиях - как то это нереально все выглядит, в реале было иначе -шотландцы к примеру: пехота, лучники, кавалерия, вот такой состав армии мне и нравиться - большая масса однородного войска (основной тип) с небольшими добавками других видову англичан : 10 лучников, 4 кавы тяжелой, 6 пехоты тяжелойу шотландцев: 12 горцев, 2 кавы, остально застрельщикиу французов: 8 копейщики, 4 арбалетчики, 8 кавы хорошейоднако если так делать то в игре будет дисбаланс по силе войска, а ведь в реальности они как то рулили, хотя к примеру шотландцы в большинстве случаев сливали англичанам.... это все прийдется исправлять с помощью скриптова вот что у милана, венеции, рима, сицилии я даже не знаю

- и вообще не слишком ли много однотипных фракций в игре?