А для простых смертных это что будет означать?
Экономическое обозрение
Отправлено 13 января 2016 - 19:45
За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"
- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.
Отправлено 13 января 2016 - 20:55
Отправлено 13 января 2016 - 21:22
Ну чисто в теории могут банковские нормативы для новой "группы" составить.Ничего. Просто ещё одна классификация.
За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"
- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.
Отправлено 13 января 2016 - 21:40
Отправлено 16 января 2016 - 18:30
Отправлено 18 января 2016 - 23:11
Alias
наскільки можна довіряти думці тих людей?
Отправлено 19 января 2016 - 22:32
Якесь наївне питання. Звичайно, не наскільки. Це якісь невідомі люди, що щось там пишуть – а які їхні мотиви, може їм за брехню приплачують? Ну, чи просто тупі графомани.наскільки можна довіряти думці тих людей?
Тому «довіряти» просто так нікому не варто, навіть я спеціально нещодавно оновив підпис.
Просто ці люди озвучують певні факти – не якесь одкровення чи тайну, але такі, на які я/ти могли раніше не звернути уваги.
Якщо вважаєш себе достатньо компетентним у цьому, можеш ці факти проаналізувати і зробити якісь свої висновки.
Але тут головне – компетентність. Інакше буде цирк а-ля дебати профанів про зиски/негативи ЄС-асоціації чи аналіз траекторії снарядів «Граду» за допомогою Google maps та фоток з і-нету.
Ne sutor supra crepidam.
Нє, ну звичайно можна ще зважати на «репутацію» та «авторитети»: хтось три роки поспіль казав розумні речі, тому і зараз (мабуть) каже щось розумне.
Але тут я б теж не «вірив», а скоріш думав та аналізував.
Ось, наприклад, був такий розумний чєл Адам Сміт, казав декілька років поспіль (до весни 2014) розумні речі, знайти в його аналізі якесь слабке місце і щось йому заперечити не вдавалося. Але цієї осені ми прочитали про «и по 19 будет!».
Це вже ні на який глобус не налазило. При тому – без якихось доказів, просто «повірте мені розумному».
Через певний час «покров тайны был сброшен»:
http://forum.finance...opic181123.html… По моему мнению, единственная "настоящая" эмиссия в наших условиях - это наличные и, может быть, невозвратные займы/прямая передача Минфину, но никак не рефинансирование банков. Сумма же наличных за последние два тяжелых года выросла всего-ничего (на 20%, ноябрь к ноябрю). Правда, произошло сокращение реального ВВП из-за потери Крыма/ОРДООРЛО где-то на 1/4 (что создало "лишнюю" денежную массу) плюс раза в полтора увеличилась скорость обращения денег, когда население/коммерция предпочитает не хранить в гривне большие суммы оборотных средств. Если принять равновесный курс на начало 2014 в 10-11 грн/доллар (знаю, что он был 8, но это делалось искусственно при помощи массированных валютных интервенций), то получается 11/(3/4)*1,2*1,5=26 грн за доллар. Понятно, что расчеты сделаны с точностью до двух знаков перед запятой. Важное следствие: если я прав, то с возвратом всего Донбасса и некоторым успокоением ожиданий, пружина начнет раскручиваться в обратном направлении и курс гривни полезет вверх: 11/(5/6)*1,2*1,2= 19 грн/доллар.
Які тут «слабкі місця»:
1) по-перше, «возврат» чогось там в близькій перспективі – це нічим не обгрунтований оптимізм
2) він механічно зменшує ВВП лише як результат відпадіння чогось там; але вже неодноразово вказувалося, що за останні два роки здорово падали ціни та попит на українські метал, хімію, агропродукцію – тобто, значна частина падіння ВВП ніяк не «територіально обумовлена»
3) ¼ ВВП у Криму та ОРДиЛОсОС – це якось дуже багато, див.
Як бачимо, в Донецькій та Луганській областях під контролем досить значна частина промпотенціалу (абриси «лінії зіткнення», думаю, всі пам’ятають): Маріуполь (в першу чергу), Краматорськ-Слов’янськ, Лисичанськ-Сєвєродонецьк, Добропілля, Артемівськ, ТЕС у Світлодарську, Курахово та Щасті.
Із того, що залишилося «там», багато чого (наприклад, де ДТЕК зареєстровано та звітність подає – навіть за свою Старобешевську ТЕС, яка «там» – як думаєте?) де-юре чи/та де-факто продовжуютьь функціонувати в українському економічному просторі. Навіть із Криму: хтось майже одразу перебравсь «на материк» (див. новину за 18.06.14), хтось зробив це частково (підозрюю, що у ВВП вони «мають участь» і там, і тут), хтось («Кримський титан» в м. Армянськ – Фірташ) де-юре «тут» продовжує залишатися «українською компанією» щоб не мати проблем з відвантаженням та експортом.
Ergo, як бачимо, сліпо вірити «авторитету» досить необережно (тим паче, зараз вже ми бачимо, куди дме вітер на валютному ринку).
Bonus: Разъяснения касательно повышения тарифа на транзит природного газа в ГТС Украины
Отправлено 19 января 2016 - 23:58
Alias
Я точно не вважаю себе настільки компетентним. А ти дав посилання, тому з тебе й питають.
Отправлено 20 января 2016 - 20:03
zVer, С’іль ву плє: усього півкомандіровкиAppS, Трохи чорної статистистики для тебе: Тяжелый год: итоги в графиках и слайдах
Ага,
http://cs629312.vk.m...gnjvgQWv8dg.jpg
Гадать по наклону букв под черным скотчем ... а я думал что я настоящий я фанат TW (с) Феоклос
Отправлено 20 января 2016 - 21:21
наче Alias писав новину
Валютные заемщики приковали себя наручниками в офисе банка «Дельта-кредит»
Ипотечные заемщики банка «Дельта-кредит» устроили акцию протеста возле московского офиса банка на Моховой улице, подтвердили RNS в пресс-службе кредитной организации. В акции участвует более 100 человек, часть из них проникла в офис.
Как сообщает телеканал «Дождь», один из заемщиков приковал себя наручниками к кассе банка. Остальные пытаются прорваться к нему сквозь шеренгу охранников. Охрана также не пускает к кассам журналистов. Заемщики опасаются, что к приковавшему себя мужчине могут применять физическую силу», — передает телеканал.
Протестующие заявляют, что не покинут офис банка до тех пор, пока руководство не удовлетворит их требования пересчитать выплаты по ипотечным займам, выданным в валюте. На фоне снижения курса рубля по отношению к доллару и евро валютные заемщики столкнулись с трудностями при выплате кредитов.
В самом банке RNS пока не ответили на вопрос о готовности руководства банка пойти на уступки клиентам.
«Мы предлагали своим заемщикам реструктуризацию займов, на сегодняшний день около 2 тысяч клиентов воспользовались этим», — отметили в пресс-службе.
Год назад ЦБ выпустил рекомендательное письмо банкам, где предложил реструктурировать валютную ипотеку, переведя ее в рубли. ЦБ рекомендовал использовать при конвертации официальный курс иностранной валюты по отношению к рублю, установленный Банком России по состоянию на 1 октября 2014 года (39,38 рубля за доллар).
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II