Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Экономическое обозрение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 725

#501 Веталь

Веталь

CiЧовий дiд

• Хорунжий
  • 4 246 сообщений
  • Награды:
Слава: 296

Отправлено 05 июля 2016 - 15:08

Хе, "варите, Шура, варите..." Веталь, откуда рецепт такой сытный?

Из Википедии родимой.
А конкретней, это из "Великого гримуара"

Там поприкольней есть, не надо следить за точностью кипячения, главное вырастить петушков-василисков )))

Под землёй у них [алхимиков] комната, пол, потолок и стены которой выложены камнем, с двумя маленькими окошками, такими узкими, что через них вряд ли что-то можно увидеть. Они помещают туда старых петухов, лет двенадцати—пятнадцати, и дают им вдоволь корма. Когда те разжиреют, то из-за внутреннего жара в теле начинают спариваться и откладывать яйца. Потом петухов убирают, а для высиживания яиц используют жаб. Их кормят хлебом и иной пищей. Из созревших яиц вылупливаются петушки, похожие на обычных, но через 7 дней у них вырастают змеиные хвосты; если бы не каменные полы, они тот час бы ушли под землю. Чтобы не допустить этого, у тех, кто их выращивает, есть большие круглые медные горшки, которые закрываются крышками и по всей поверхности пробиты дырки; цыплят сажают туда, закрывают отверстия медными крышками и зарывают горшки в землю; шесть месяцев цыплята питаются землёй, которая набивается сквозь дырки. Затем крышки снимают и разжигают большой огонь, чтобы животные полностью сгорели. Когда всё остынет, содержимое достают и размельчают, добавив туда на треть крови рыжего мужчины; когда кровь засохнет, её надо растереть. Эти два ингредиента разводят крепким винным уксусом в чистом сосуде. Затем берут очень тонкие пластинки очищенной красной меди, на каждый конец накладывают тонкий слой этого состава и ставят на огонь. Когда они раскалятся добела, их достают, остужают и смывают в том же составе, пока вся медь с двух концов пластинки не будет поглощена составом, который от этого разбухнет и приобретет цвет золота. Это и есть золото, которое годится для многообразного применения.
  • 0
CPU: Intel Core i5-4690К
LCS: NZXT Kraken X61
MB: Asus Z97-Pro Gamer
GPU: Asus GTX970 Black
RAM: Crucial Ballistix Tracer 16Gb (kit 4x4) DDR3 1866MHz
SSD: Crucial M550 256Gb
HDD: WD Green 2Tb
PSU: Super Flower Golden Green HX 650W
Case: NZXT S340

K-board: A4Tech KL-5
Mouse: A4Tech Bloody V7M + Asus Cerberus
M-pad: Asus Echelon
Headset: Asus Echelon Camo
Speaker: Sven SPS-700
Display: 27" Samsung Curved S27E510C

#502 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:
Слава: 3 884

Отправлено 11 июля 2016 - 01:24

j2fF0xk.jpg

• 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#503 zVer

zVer

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 435 сообщений
  • Награды:
Слава: 251

Отправлено 13 июля 2016 - 21:23

Чорний вістуне, "порадуй" прогнозом, будь ласка. Я сьогодні 400 євро купив по 27,8. Це норм інвестиція чи краще зливати валюту зараз

• 0
Звичайнісінький український тумботварик

Гадать по наклону букв под черным скотчем ... а я думал что я настоящий я фанат TW (с) Феоклос

#504 AppS

AppS

Брат Сардельерам

• Шляхта
  • 2 278 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW, Гетьманат:TW
Слава: 323

Отправлено 13 июля 2016 - 22:56

продай мені по 25 поки не пізно.

• 0
Посеред сцени стоїть крісло, позбавлене художнього смаку.

#505 zVer

zVer

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 435 сообщений
  • Награды:

Отправлено 14 июля 2016 - 18:46

Варламов, пeрeлогінся!
  • 0

Гадать по наклону букв под черным скотчем ... а я думал что я настоящий я фанат TW (с) Феоклос

#506 Alias

Alias

Значний Радец

• Шляхта
  • 5 056 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Weimarer Republik – Die Kampfbünde
Слава: 827

Отправлено 25 июля 2016 - 23:17

Чорний вістуне, "порадуй" прогнозом, будь ласка. Я сьогодні 400 євро купив по 27,8. Це норм інвестиція чи краще зливати валюту зараз

Такій поважній та забезпеченій людині зовсім не комільфо займатися нешляхетими спекуляціями заради такої мізерної потенційної вигоди.
  • 1
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.

#507 Alias

Alias

Значний Радец

• Шляхта
  • 5 056 сообщений
  • Награды:

Отправлено 26 июля 2016 - 23:16

Foto0077_800.jpgi.gif Foto0079_800.jpgi.gif Foto0080_800.jpgi.gif
  • 0
Больше не было богатых времен, и единственным, что было дешёвым, были объяснения профессоров и политиков; дешёвых и распространенных в массах, но не хороших. Так как от объяснения можно требовать, чтобы оно было понятным, но наука давно уже стала тайной наукой, а политика – тайной политикой, больше не доступной просто так для простого разума. То, что важничало тут как проблема с числами и чужими словами, это могло быть правдой или неправдой, но никто не мог это контролировать.

#508 zVer

zVer

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 435 сообщений
  • Награды:

Отправлено 28 июля 2016 - 21:31

Такій поважній та забезпеченій людині зовсім не комільфо займатися нешляхетими спекуляціями заради такої мізерної потенційної вигоди.

не перебільшуй

• 0

#509 Alias

Alias

Значний Радец

• Шляхта
  • 5 056 сообщений
  • Награды:

Отправлено 28 июля 2016 - 23:47

"Каков вопрос - таков ответ" (с)
Нє, ну ти хочеш, щоб я прогнози з точністю в 50 коп давав? "Я не волшебник, а только учусь".
22 долар вниз цього року не проб'є - це можу з 99% впевненістю говорити. До того ж, знов ціни на ресурсні товари знижуються, тому і тиск на курс UAH/USD в напрямку "вниз" скоро, думаю, припиниться. А далі - яка динаміка цін на метал буде.
  • 0

#510 zVer

zVer

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 435 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 июля 2016 - 15:17

"Каков вопрос - таков ответ" (с)
Нє, ну ти хочеш, щоб я прогнози з точністю в 50 коп давав? "Я не волшебник, а только учусь".
22 долар вниз цього року не проб'є - це можу з 99% впевненістю говорити. До того ж, знов ціни на ресурсні товари знижуються, тому і тиск на курс UAH/USD в напрямку "вниз" скоро, думаю, припиниться. А далі - яка динаміка цін на метал буде.

Соррі. Просто гадав, що в тебе будуть якісь цікаві новини. Особливо на фоні мягкого пресінга на Приватбанк.

Просто у нас на роботі на цей рік був закладений курс доляра в 30 грн за шт. тому цікаво як сильно промахнуться.

Ось нарив аналітики.

"Поступил вопрос: «вот при Януковиче лучше было чем сейчас, курс стабилен, ЗВР росли и т.д.»

Попробуем разобраться. Начать хотелось бы словами Порошенко: «Нельзя продолжать жить в формате мирного времени, как и нельзя сравнивать экономические показатели, показатели промышленного потенциала, социальной защиты 2013-го, 2014-го, 2015-го года - это не сравнимо. Одно дело, когда человек развивается и строит мирный процесс, а другое дело, когда страна защищает государство".
Что касается экономических показателей времен правления Януковича, главный тезис следующий: Макроэкономическая стабильность при Януковиче была достигнута не вследствие реформ, а благодаря внешней конъюнктуре и регуляторному давлению на финансовый рынок. Рекордными темпами наращивался госдолг (государственный и гарантированный государством долг): за три года правления режима Януковича государственный и гарантированный государством долг вырос на 71% — с 301,4 млрд. гривен по состоянию на 31 декабря 2009 года до 516,4 млрд. гривен (64,6 млрд. долларов) на 31 декабря 2012 года. Внешний долг государства за эти годы увеличился в 1,5 раза - с 211,7 млрд. грн. до 309 млрд., а внутренний - в 2 раза - со 105 до 206,5 млрд. грн., валовой внешний долг Украины в течение трех лет вырос на 29,5% — с 103,4 млрд. долларов по состоянию на конец 2009 года до 134 млрд. долларов по состоянию на сентябрь 2012 года, почти сравнявшись с годовым ВВП нашего государства.
Валютная стабильность тоже была искусственной. Такой вывод напрашивается, если проанализировать риски удержания гривни, и цену, которую пришлось заплатить за стабильный курс. Более 20 млрд золотовалютных резервов стоило откладывание девальвации гривны. НБУ потерял почти четверть золотовалютных резервов. Для поддержания фиксированного курса гривны и для мнимой стабильности цен Янукович "сжег" более 20 миллиардов долларов и впервые за десять лет опустил их ниже суммы трехмесячного импорта. Кроме того, искусственное удержание курса национальной валюты в условиях наращивания негативного сальдо внешнеторгового баланса стало причиной углубления экономической рецессии в Украине (чревато обвальной неконтролируемой девальвацией). 
«Пошли тем путем, что денежную массу-то давали, но правительство выпускало ценные бумаги и за день-два они через коммерческие банки все оказывались в Нацбанке. Выпуск денег дополнительно влиял, а курс доллара не отпускали и поэтому оказалось, что отложенная девальвация", - отмечал экс-глава Нацбанка Украины Владимир Стельмах.
По сути три года правления Януковича ознаменовались для украинцев финансовым геноцидом. Янукович довел Украину до финансового банкротства. Отрицательное сальдо платежного баланса еще в 2010 оно году было положительным и составляло 5,03 млрд. долларов, уже в 2011 году оно стало отрицательным и составило -2,45 млрд. долларов, а в течение 2012 ухудшилось еще на 70% и составляло -4,17 млрд. долларов.
Порошенко же в условиях войны, умудряется увеличивать ЗВР (по данным НБУ, по состоянию на конец апреля 2016 ЗВР составляли 13,241 млрд долларов. За год международные резервы Украины выросли почти на 40%). В 2015 году золотовалютные резервы увеличились на 75% (с 7,533 до 13,148 миллиардов долларов).
3 июня 2016года Порошенко заявил "В качестве основных достижений я бы считал достижение макрофинансовой стабилизации, без чего движение вперед было бы точно невозможным». Президент добавил, что идет постепенное и постоянное увеличение золотовалютных резервов страны без участия международных партнеров. «Мы только за сегодня купили 10 млн долларов... за последние 2 месяца сумма превышает 1 млрд долларов. Динамика ВВП в первом квартале имеет положительный характер, а инфляция за тот же период остается на однозначном уровне»-отметил Порошенко."

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II