Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Класс № 8 [ Alter ; map , RTW ]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 47

#21 Grif

Grif

Шляхтич

• Мастер
  • 1 657 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Time of changes:TW
Слава: 96

Отправлено 01 августа 2008 - 13:54

Просто у выделения есть такая вещь как анти-альясинг. У заливки тоже. Нужно убрать соответствующие галочки до выделения и до заливки и будет все нормально.

Так расскажи где эти галочки?

Ну и нужно ставить не нелепые версии, а нормальные копии с лицензии.

:D Да - покупаем с пару десятков лицензионных программ и выставляем хорошую цену за мод - чтоб хоть как то окупить деньги за проги!
  • 0
Язык может говорить слова, которые приносят жизнь или смерть. Говорящие должны быть готовы принять последствия сказанного ими.

В природе вечен круговорот сотворения и уничтожения, природа Рима такова что он пожрёт себя сам.

Верен закон выживает сильнейший - ведь слабый даже не рождается.

Великие победы всегда начинаются с поражений.

Умный враг всегда лучше глупого друга.

Драться с ветром - по силу лишь пеплу.

#22 Krechet

Krechet

Значний Радец

• Мододел
  • 5 041 сообщений
  • Прозвище:Хижак
  • Награды:
  • Создатель:The Third Age:TW, Third Age: Dagor Dagorath
Слава: 596

Отправлено 01 августа 2008 - 13:57

Ну зачем же так. Не все пираты плохой продукт делают. Можно рабочую копию найти :)
  • 0

Краще померти вільним, ніж здатися на милість ворога

#23 Alter

Джура

• CиЧевик
  • 57 сообщений
Слава: 0

Отправлено 01 августа 2008 - 20:36

Я вообще не в фотошопе вырезал)))) А в Gimpе, там нету смеси цветов. Я по крайней мере не замечал)А почему лог пустой, если игра не запускается, вылетает?Вот ссылка на закачку моей ]]>карты]]>
  • 0
Мод ФИНИКИЯ ТОТАЛЬНАЯ ВОЙНА

Команда RUSSIAN MEGA WARRIORS

#24 Shved

Shved

Мододел

• Мододел
  • 2 366 сообщений
  • Прозвище:Чародей
  • Награды:
  • Создатель:The Third Age: TW, Third Age: Dagor Dagorath
Слава: 136

Отправлено 01 августа 2008 - 21:55

Изображение Alter
Лишь по-быстрому посмотрел твою мапу, сразу увидел множество недопустимых ошибок.
1) Файл descr_terrain.txt должен содержать размер карты в пикселях, основаный на размерах map_regions.tga
2) Графические файлы вообще не соответсвтуют своим должным размерам:
map_regions.tga – карта провинций в размерах выбранных вамиdisasters.tga - тот же самый размер как map_regions.tgamap_climates.tga - двойной размер map_regions.tga плюс один пикселmap_features.tga - тот же самый размер как map_regions.tgamap_ground_types.tga - двойной размер map_regions.tga плюс один пикселmap_heights.tga - двойной размер как map_regions.tga плюс один пиксельmap_roughness - двойной размер как map_regions.tga. map_trade_routes.tga - тот же самый размер как map_regions.tgaradar_map1.tga - тот же самый размер как map_regions.tgaradar_map2.tga - двойной размер map_regions.tgamap_fog - двойной размер как map_regions.tga плюс один пикселНапример, map_regions.tga имеет размер 100 на 200 пикселей, тогда map_roughness будет состоять из 200 на 400 пикселей, а map_climates.tga из 201 на 401 пиксель. Надеюсь понятно.
Остальное пока что не смотрел, исправляй :) Кстати почистил папку от лишнего хлама.

Прикрепленный файл  imperial_campaign.rar   1005,69К   10 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Shved: 01 августа 2008 - 21:56

• 0
"A wizard is never late, Frodo Baggins. Nor is he early. He arrives precisely when he means to" Gandalf
"The battle for Middle-earth, has begun..." Gandalf
"If we fall, who shall stand?" - Я

#25 Alter

Джура

• CиЧевик
  • 57 сообщений

Отправлено 02 августа 2008 - 09:00

у меня не получается в нужный мне размер привести некоторые файлы. Например карта высот и равные ей по размеру.не понял на счёт заданного размера. я вроде его правильно написал.напишите плиз инструкцию, как подогнать под заданные размеры файл в фотошопе.я разобрался с графическими файлами, но не могу сделать descrstrat.txt. Требует координаты лидера фракции, но как я могу их ввести, если не разу на новой карте компании не был? 
  • 0

#26 Grif

Grif

Шляхтич

• Мастер
  • 1 657 сообщений
  • Награды:

Отправлено 02 августа 2008 - 14:35

я разобрался с графическими файлами, но не могу сделать descrstrat.txt. Требует координаты лидера фракции, но как я могу их ввести, если не разу на новой карте компании не был?

У Вира же в туторе написано как считать координаты по граф. файлу! Х как и в фотошопе, смотришь какой пиксел и всё, а У в обратную стороны считаешь и всё тоже. Считать по карте регионов.
  • 0
Язык может говорить слова, которые приносят жизнь или смерть. Говорящие должны быть готовы принять последствия сказанного ими.

В природе вечен круговорот сотворения и уничтожения, природа Рима такова что он пожрёт себя сам.

#27 Alter

Джура

• CиЧевик
  • 57 сообщений

Отправлено 02 августа 2008 - 20:29

спасибо. сёдня попытаюсь закончить основу карты. Чтоб осталось только регионы добавить.
  • 0

#28 Kasetuh

Kasetuh

Значний Радец

• Шляхта
  • 832 сообщений
  • Прозвище:ЗаконоДавець
  • Награды:
Слава: 68

Отправлено 03 августа 2008 - 01:51

Регионы будут отдельной песней :)Поясняю насчет галочек в фотошопе. Наверху, под панелью меню есть строчка, где обычно всякие параметры числовые выставляются. В ней можно ставить или снимать галочку "антиальясинг". Если галочка установлена, то работа инструментом (например выделением или заливкой) будет иметь не точные, а "смягченные" края. Нам это сейчас не нужно (это функция для работ с картой с более высокими навыками фотошопа), поэтому снимаем ее и все. ))ЗЫ Кстати о ценах. У компании Adobe есть специальная студенческая программа, по которой можно купить комплект программ (в т.ч. фотошоп) по цене порядка 100 долларов. Для сравнения обычны фотошоп стоит около 1000. А по поводу того что пиратские версии можно найти нормальные - Кречет уже сказал ;)
  • 0
Учитель, научи ученика, чтобы было потом у кого учиться ;)

Всё сделать самому нельзя, поэтому лучше выбирать. Делать самому то, что никто лучше не сделает, и отдавать в работу другим то, что они сделают лучше, чем сам. (с) я

Успех - не положение, которого достиг, а направление в котором движешься. (с) я

#29 Alter

Джура

• CиЧевик
  • 57 сообщений

Отправлено 03 августа 2008 - 04:03

основа карты готова))). как закончу с провами скрины выложу.спасибо всем за помощь)я теперь знаю как карту делать) если будут какие то вопросы буду задовать.
  • 0

#30 Grif

Grif

Шляхтич

• Мастер
  • 1 657 сообщений
  • Награды:

Отправлено 03 августа 2008 - 20:02

Kasetuh
Можешь скрин сделать, где эта галочка, я чёто не понял.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II