Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс №6 ''Путешествие в сказку''

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#1058894 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:
Слава: 258

Отправлено 31 декабря 2014 - 20:12

Ccылка для скачивания конкурсных работ https://yadi.sk/d/rUd8jVpPgQk52

Ссылка на работы на форуме http://totalwar.fun/...zku-konkursnye/

Поздравляем с окончанием конкурса победителей и участников!

1. Урод должен сдохнуть (37 баллов: 9 первых мест, 5 вторых, 0 третьих) - Adasyg
[color=#d3d3d3;]2. Мой друг - ночной кошмар (16 баллов: 2 первых места, 3 вторых, 4 третьих) - Пани Наталья [/color]
[color=#ffd700]3. Конструктор (16 баллов: 1 первое место, 4 вторых, 5 третьих) - Prototipus[/color]
4. Под сенью цветущей яблони (11 баллов: 1 первое место, 3 вторых, 2 третьих) - Black Dog (+ идейное вдохновение Wadya)
5. Валенсбург (9 баллов: 2 первых места, 1 второе, 1 третье) - Haiduc
6. Королевство ВВВ (8 баллов: 1 первое место, 2 вторых, 3 третьих) - Kupavon
7-8. На брусчатку капали (0 баллов) - Иван Михайлов
7-8. Где добра не ожидают (0 баллов) - Black dog

Спойлер

Сообщение отредактировал Black Dog: 25 мая 2015 - 01:02

• 4
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#121 Вовик

Вовик

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 2 673 сообщений
  • Прозвище:Брюлик
  • Награды:
Слава: 488

Отправлено 16 мая 2015 - 23:29

Ой-ой

Сообщение отредактировал Вовик: 16 мая 2015 - 23:43

• 0

Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu

Total War WARHAMMER.Гномы идут! https://www.youtube....PA_bnOG7mf_jbe4

"Я не флудер! Просто я печатаю быстрее, чем думаю!"©

"Мир -это выхухоль" - философия индейцев племени Тупака.

#122 Вовик

Вовик

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 2 673 сообщений
  • Награды:

Отправлено 16 мая 2015 - 23:29

Итак начнем. Организаторы дали участникам массу свободы - это их право. А зря. Обратимся так сказать к истокам:

Ска́зка[color=rgb(37,37,37);font-family:sans-serif;] —[/color][color=#a9a9a9;][font="sans-serif;"] один из жанров [/color][/font][color=#a9a9a9;]фольклора[/color][color=#a9a9a9;][font="sans-serif;"], либо [/color][/font][color=#a9a9a9;]литературы[/color][color=#a9a9a9;][font="sans-serif;"]. [/color][/font][color=#a9a9a9;]Эпическое[/color][color=#a9a9a9;][font="sans-serif;"], преимущественно прозаическое произведение волшебного характера, обычно со счастливым концом[/color][/font]

Волшебного, волшебного, ВОЛШЕБНОГО мать его за ногу характера.Вот с этой точки зрения и буду сумотрть.

1. [color=#ffff00font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:24px;text-align:center;background-color:rgb(34,34,34);]На брусчатку капали...[/color]Ну сказка есть. В грязном, противном антураже, вызывающем ленивое отвращение и любопытство -кто же это, кто видит всё вокруг -так?!

Философ. Смерть. Беседы. Кстати, ничего не понял - философ убивается, - ах, то что я сотворил, не может быть понято никем. И Смерть соглашается -да, ты философ, но ты ничто, ибо вся философия должна быть хотя бы отчасти понятна другим, у тебя не так, ты фуфел!! и тут же выдает "[color=rgb(153,153,153);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(34,34,34);]Все что ты сотворил - бытовуха, которая будет пользоваться спросом, ибо большинство людей ленивцы и невежды"   Какая бытовуха, о чем вы?Бытовуха -это то что купит обыватель,зачем ему??! Каким спросом, если непонятно - никому, даже отчасти? 
В общем, прочитал, но особого удовльствия не получил.  Наверное я далек от философии. Тем не менее.

2. [/color][color=#ffff00font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:24px;text-align:center;background-color:rgb(34,34,34);]Где добра не ожидают [/color][color=rgb(153,153,153);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(34,34,34);]В чем сказка?  В том, что после того как пропадает человек, по сути владеющий городом, на разбирательство через несколько лет! отправляют одного!! человека? ну фиг знает. прочитал кстати дважды. Потому что с первого раза очень расстроил слог и стиль -глаза чуть не сломал. Перечитал - возможно, такой стиль выбран неспроста? Этакий средневековый слог? Мейби.  Но, в общем, странный рассказ. Приехал, узнал что всё в городе куплено доном -вероятным убийцей, не справился, сиганул с моста, возможно, выжил.... [/color]

[color=rgb(153,153,153);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(34,34,34);]3. [/color][color=#ffff00font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:24px;text-align:center;background-color:rgb(34,34,34);]Мой друг - ночной кошмар [/color][color=rgb(153,153,153);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(34,34,34);]Миленько так. Немного детски, немного наивно, слог хромает. Начало очень повеселило. Серьёзно, я ржал как конь читая о восьмилетнем мальчике, который ничего не говорил маме, не просил оставить включеным свет..Вообще не подавал виду, хотя после того как свет гасили по одеялу начинали значить скользкими щупальцАми елозить и иногда куда-то утаскивать за волосы. Норм, че. Мне через пару лет не восемь, а тридцать восемь, так вот я ответственно заявляю - если бы мля один раз одно како-нить завалящее щупльце начало вылезать у меня из под кровати - я б месяц миниум не спал бы потом. Квартиру продал, а кровать сжег!! Восьмилетний мальчик же раз и навсегда  был бы избавлен от угрозы военкомата после таких переживаний -ибо писался бы док конца жизни непрерывно и заикался бы постоянно -если бы  говорить смог конечно. Да и вообще -седой восьмилетни мальчик -то ещё зрелище)) Так что сие -самый сказочный момент из всей сказки)))[/color]

4 [color=#ffff00font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:24px;text-align:center;background-color:rgb(34,34,34);]Под сенью цветущей яблони[/color]Во-о-о-о-от! Хорошо. Весьма! очень понравилась сказка. Тихая, красивая, грустная.... Единственное нарекание -концовка смазана, как по мне. Мне бы чего-нить такого...Чтобы обсидиановым ножом не горло себе резать, а воткнуть его в яблоню, и что бы кровь брызнула разом из под коры и из под кожи девочки... И что бы истерично выл Надоеда, не имея возможности ничего сделать и видя как они вместе умирают....И что бы вместе с ними умирал весь лес...Кхм, кхм, экий я кровожадны,)) ну вы поняли в общем, но то такое..дело вкуса, как говориться, и на мой -концовка смазанна.

[color=rgb(153,153,153);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(34,34,34);]5 [/color][color=#ffff00font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:24px;text-align:center;background-color:rgb(34,34,34);]Валленсбург[/color][color=rgb(153,153,153);font-family:helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(34,34,34)]. А где сказка ? Где волшебство, сказочный персоонаж и вообще ? Красивый хороший рассказ без лишних соплей и хеппиэнда, брутально и сурово, соответственно эпохе. Мужик не утопился с горя вслед возлюбленной , а пошел в трактир. Нормально.Жизнь продолжается. Но сказки нет. Оценивать не буду.[/color]

Остальное завтра наверное)

Сообщение отредактировал Вовик: 16 мая 2015 - 23:40

• 0

Прохождение Call of Warhammer 1,6. Кислев https://youtu.be/N_r...tzvP5IsAFEe3CUu

#123 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 17 мая 2015 - 00:05

Так проголосуй, там много правды узнаешь  :biggrin:

А навіщо знати правду?

А не хочеш, не знай.
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#124 Вовик

Вовик

CiЧовий дiд

• Бунчужний
  • 2 673 сообщений
  • Награды:

Отправлено 17 мая 2015 - 01:38

Продолжим.

6. [color=#ffff00font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:24px;text-align:center;background-color:rgb(34,34,34);]Конструктор [/color]Ух-ха-ха-ха-ха!!!! Чёрт, это прекрасно!!!! )))))))))))))))))

[color=#a9a9a9;][font="helvetica, arial, sans-serif;background-color:rgb(34,34,34);"] Ты вот смотри, организовывал я в молодости конкурсы литературные всякие… Мотивация авторов? Была, деньги предлагал… А все равно – не писали. А вот если пнуть, то литература так и прёт! И писали! И получше вас. У вас вместо мозгов твитёр.[/color][/font]

А-ха-ха-ха))))))) Организовывал, значит, конкурсы в молодости, н-да? пнуть, значит, да?)))

Отвлекся, сорри. Великолепно. Сказка (или нет?) о том как как мы читаем сказки....А вот так взять за шкиряк теорему о бесконечных обезьянах и этакой фантасмагорической гиперболой воткнуть в её реальность - бесценно. 10 обезьян из 10.Это не оценка на конкурс, если чё)

7.  [color=#ffff00font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:24px;text-align:center;background-color:rgb(34,34,34);]Королевство ВВВ [/color]Не понравилось. Хорошая идея. Годная. Нет, не так. Отличная задумка и хреновое воплощение. Да, именно так. Основной мотив произведения, вплетенные моменты вроде способа сосредоточить агрессию на соседях с "цветовой дифференциацией штанов", всё это вполне интересно и достойно - но написано коряво. Простые односложные предложения. Рубленные и отрывистые. Не получается читать плавно и неотрывно, перетекая от фразы к фразе, от абзаца к абзацу, воспринимая рассказ как единое целое. Либо автор просто не умеет иначе -тогда надо учится. Либо он избрал такой стиль намеренно -что бы передать нам восприятие действительности ГГ - тогда зря. ГГ рассказа вполне может воспринимать и оценивать реальность именно так -просто и незамысловато, но нужно было ограничиться отдельной небольшой врезкой в таком стиле. Что бы мы прочувствовали восприятие ГГ мира, но не устали от этого.

8. [color=#ffff00font-family:helvetica, arial, sans-serif;font-size:24px;text-align:center;background-color:rgb(34,34,34);]Урод должен сдохнуть [/color]Супер. просто Шикарно. Никаких нареканий -одна зависть в чистом виде.Хотя, вру конечно..Есть нарекания....НУ ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ ТЫ НЕ УБИЛ ЭТУ СУКУ, АВТОР???!!! ПОЧЕМУУУУУУУ!!!!! Эх........

Общее впечатление -от конкурса -все(почти) дружно решили -а чёй то мы как все будем писать пошлые банальные сказки, добрые и весёлые: Не-е-е-е-ет, мы пойдем другим путем, мы выкобенимся! :D и напишем что-нить мррррачное и угрюмое, что б сразу от других отличится и выделятся на фоне остальных рассказов! ну чё, довыпендривались? ))))))

Можно подумать аффторы живут впроголодь, питаются сырой репой раз в день и вообще скоро конец света. Хоть бы лучик оптимизма в темном царстве, а? Сказочники, вашу налево.... :)  Путшествие в сказку, ога, спасибо, больше не надо.....

Сообщение отредактировал Вовик: 17 мая 2015 - 01:43

• 3

#125 zVer

zVer

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 435 сообщений
  • Награды:
Слава: 251

Отправлено 17 мая 2015 - 08:52

Так проголосуй, там много правды узнаешь  :biggrin:

А навіщо знати правду?

А не хочеш, не знай.

ну от, узнал правду, и вся сказка пропала... эх. Удивлён местами

• 0
Звичайнісінький український тумботварик

Гадать по наклону букв под черным скотчем ... а я думал что я настоящий я фанат TW (с) Феоклос

#126 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:
Слава: 258

Отправлено 17 мая 2015 - 18:48

Господа, товарищи, братья. Последние две недели были лично у меня были очень напряженными из-за дел в реале (да напряги и не закончились пока), поэтому у меня не было времени, чтобы заниматься конкурсом. За что прошу у всех прощения и продлеваю голосование на шесть дней: по 24-е мая.

P.S. Не волнуйтесь, с голосованием уже дела лучше, чем с рассказами.

• 0
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#127 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:
Слава: 242

Отправлено 17 мая 2015 - 19:05

Можно подумать аффторы живут впроголодь, питаются сырой репой раз в день
Бобами и квашеной капустой... да и газы стесняются пускать, из-за чего часть газов всасывается в кровь
  • 0
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

#128 Стрiлець

Стрiлець

Кошовий Осавул

• Старшина
  • 6 022 сообщений
  • Прозвище:Странник
  • Награды:
Слава: 484

Отправлено 17 мая 2015 - 19:13

...єто была реклама фестала?
  • 0

Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.

Коли хтось каже: «Я люблю Бога», а ненавидить брата свого, той не правдомовець. Бо хто не любить брата свого, якого бачить, той не може любити Бога, якого він не бачить.
І таку ми заповідь одержали від Нього: «Хто любить Бога, той нехай любить і брата свого.»

1 Іоанна.4:20.21

#129 zVer

zVer

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 435 сообщений
  • Награды:
Слава: 251

Отправлено 17 мая 2015 - 20:56

Блин, описание Вовика про кошмар - это жесть))) я тут нажрался и начал читать его отзывы, чуть не лопнул :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

• 0
Звичайнісінький український тумботварик

Гадать по наклону букв под черным скотчем ... а я думал что я настоящий я фанат TW (с) Феоклос

#130 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 18 мая 2015 - 11:22

И между прочим дети гораздо смелее, чем взрослые. Это Вовик бы поседел от завалящегося щупальца из под кровати, ибо он знает истену. А вот ребенку это щупальце как должное. Для ребенка, монстр должен жить под кроватью, значит и щупальцы в порядке вещей. :) Зачем же тогда игрушечные мечи выпускают?

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II