Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс №6 ''Путешествие в сказку''

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#1058894 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:
Слава: 258

Отправлено 31 декабря 2014 - 20:12

Ccылка для скачивания конкурсных работ https://yadi.sk/d/rUd8jVpPgQk52

Ссылка на работы на форуме http://totalwar.fun/...zku-konkursnye/

Поздравляем с окончанием конкурса победителей и участников!

1. Урод должен сдохнуть (37 баллов: 9 первых мест, 5 вторых, 0 третьих) - Adasyg
[color=#d3d3d3;]2. Мой друг - ночной кошмар (16 баллов: 2 первых места, 3 вторых, 4 третьих) - Пани Наталья [/color]
[color=#ffd700]3. Конструктор (16 баллов: 1 первое место, 4 вторых, 5 третьих) - Prototipus[/color]
4. Под сенью цветущей яблони (11 баллов: 1 первое место, 3 вторых, 2 третьих) - Black Dog (+ идейное вдохновение Wadya)
5. Валенсбург (9 баллов: 2 первых места, 1 второе, 1 третье) - Haiduc
6. Королевство ВВВ (8 баллов: 1 первое место, 2 вторых, 3 третьих) - Kupavon
7-8. На брусчатку капали (0 баллов) - Иван Михайлов
7-8. Где добра не ожидают (0 баллов) - Black dog

Спойлер

Сообщение отредактировал Black Dog: 25 мая 2015 - 01:02

• 4
"Даже плохой стрелок имеет право выйти на дуэль" Г. К. Честертон

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#81 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 мая 2015 - 20:17

Adasyg, тебе прям здесь, в теме, анонимность нарушить? :)

• 0

"И Бога, и врача мы равно чтим, но только когда грозит опасность нам, а ранее – нисколько." Джон Оуэн

#82 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Прозвище:Лучезарнейший
  • Награды:
Слава: 578

Отправлено 04 мая 2015 - 21:49

Adasyg, тебе прям здесь, в теме, анонимность нарушить? :)

Дело не в анонимности. Но я хоть убей, не вижу здесь рассказа Блэк Дога. Идейно, возможно, "Конструктор", но исполнение не Блэкушки.

• 0
От плохого и хорошего человека одинаковые круги на воде.
Если никто не будет чушь пороть, то так и будет чушь непоротой и наглой.
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#83 Black Dog

Black Dog

Козак

• Шляхта
  • 901 сообщений
  • Награды:

Отправлено 04 мая 2015 - 23:29

Adasyg, эх, не проведешь тебя.

• 0

#84 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:
Слава: 242

Отправлено 04 мая 2015 - 23:34

Adasyg, а проголосовать и сорвать покровы в частном порядке?

Adasyg, приз за наблюдательность).

Зря вы так расположили... Надо было коротенькие под конец оставить

• 0
Нехорошо ходить, засунув руки в разрезы по бокам хакама.

Мой канал на YouTube: https://www.youtube.com/user/MaxMcDaw

#85 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 05 мая 2015 - 11:34

Прочитал я рассказы и что хочу сказать... БЗСХДНСТ!

И этому есть несколько причин:

1) Количество работ. По этому критерию конкурс не удался. Вообще. Его проигнорировали.

2) Качество работ. Шедевров нет. Есть работы, которые хорошо читаются. Но много, ОЧЕНЬ много корявостей. Практически у всех. Впечатление неоднозначные. Есть неплохие идеи, не оригинальные, конечно. Просто неплохие. Но реализация...  Нет слов.

3) И самое важное -темы. Мы, бл..., все такие эстеты, оригинально мыслящие личности, что добрую сказку нам влом написать! Все рассказы, кроме двух(хотя один наполовину) - это сборища Темной Энергии, Тьмы и всяко-разного Зла. Гнусь, кровь, смерть, мрак.

В итоге - не зацепило практически ничего. Не зацепило настолько, что я просто не знаю, кому давать баллы. Первое место у меня есть однозначно - но остальное. Приходиться выбирать не из того, что больше понравилось, а из того, что не понравилось меньше всего.

Вы уж, господа авторы, простите за резкость. Голосовать пока не буду - хочу еще отписаться по паре строчек по каждой из работ, не зная авторов.

• 1
Склоненная голова не всегда принадлежит рабу. Возможно человек ищет для ответа булыжник.
Изображение

#86 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 05 мая 2015 - 11:45

Адасик,

1 - согласен в принципе, но, оказывается ж были конкурсы с меньшим количеством работ, так что тут не совсем бзсхднст :)

2 - эт да, согласен - Дезертиров, Чужих лиц, Клаусов, Мертвые должны быть мертвы - нет :(

3 - а по мне это плюс )))

Голосовал я, да, примерно по такому же принципу - что не понравилось меньше. Но сказать что зря потратил время на чтение - не могу. Авторам спасибо.

Но в общем то, я думаю, что объективно никто не ожидал от конкурса ажиотажа - ни по количеству и качеству работ, ни по активности читателей. Так что тут как есть так есть. И да - все ненаписавшие мастодонты - бяки, футакимибыть. Хотя бы проголосовать и отписаться надо бы, хоть так авторам уважение выказать.

Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 05 мая 2015 - 11:49

• 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

#87 Adasyg

Adasyg

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 3 641 сообщений
  • Награды:

Отправлено 05 мая 2015 - 14:34

[color=#d3d3d3;]Прежде, чем писать о работах, хочу сказать еще парочку слов. Хоть наши самыелучшиевмире…  утверждали, что сказка – это любое нацеленное на вымысел произведение, для меня сказка – это произведение, имеющее фольклорные элементы в своем составе. Не буду вдаваться в тонкие нюансы между  сказкой, притчей, легендой, былиной и прочими фольклорными произведениями – для этого конкурса я был готов принять все. И, в принципе, к моей радости, практически во всех произведениях оное присутствует. Сову на глобус не пришлось натягивать силком.[/color]

[color=#d3d3d3;]Я читал произведения по порядку, но обзорчик разделю на две части. Так мне удобнее.[/color]

[color=#d3d3d3;]Часть 1: Пессимистическая - гнусь, кровь, смерть и мрак.[/color]

[color=#d3d3d3;]На брусчатку капали... или сука-смерть[/color]

[color=rgb(211,211,211);]Он задумчиво смотрел в лужу нечистот, страдая от того, что люди не понимают его мятущуюся, тонкую натуру, мечтал умереть. Но тут пришла смерть, наговорила банальных сентенций и отказалась забрать его. Он ушел и снисходительно обозвал смерть сукой. И что? Где рассказ-то? Блэкушка восемь конкурсов распинается о завязке, кульминации, развязке – и все равно везде проскакивают зарисовки. Понятно, что все не противоречит условием конкурса и это даже «сказка». И написано неплохо и идея прослеживается. Но, извините, мне этого мало.  Что бы такое малое произведение действительно торкнуло – надо талантище иметь к таким маленьким размерам очень немаленький. А так –прочитал и забыл.[/color]

[color=#d3d3d3;]Где добра не ожидают… или «почему бы трём благородным донам не сыграть в кости там, где им хочется!»(с)[/color]

[color=#d3d3d3;]Это, в общем то, не сказка, а скорее притча. Но не суть. Сеньоры Эсперанса, Эквидад, Бондад, Таканьо, Дэсенганьо отжигают. В принципе, у меня недоумевалка только одна – почему они? Я мозх сломал на именах. Правда, есть вопрос к автору – он действительно это придумал сам? Если да – то респект. Сама идейка без креатива, но к реализации претензий нет. А мелких блох я выискивать не собираюсь. Единственно плохо – не запоминается притча, не западает и не цепляет.[/color]

[color=#d3d3d3;]Под сенью цветущей яблони… или там, где не ступала нога братьев Винчестеров.[/color]

[color=#d3d3d3;]А ведь так все хорошо начиналось. И фольклор тебе тут, и описание, и стилистика, и атмосфера, и композиция. А потом все пропало. Бадам! и Быдыщ! – нож в горло, шаровые молнии во все стороны и обгоревшие деревья. Не знаю я – не понравилась мне концовка и идею убила, ИМХО. Безнадега какая-то. Проблемы экологии заставляют ванговать на Вадюшу.[/color]

[color=#d3d3d3;]Валленсбург… или в каждом городе по жене.[/color]

[color=#d3d3d3;]А вот это нифига не сказка – сова тут малость глюэтэус порвала. Вымысел – это да. Но не сказка. Хотя проблемы даже не в этом. Я не понял, от какого лица ведется сказ – от я или от он. К тому же куча излишне усложненных предложений просто порвала мозх. Порвала в плохом смысле. Но здесь есть секс! Он брал ее и брал. Холодную, теплую и горячую. Большой, жирный плюс. Но почему она с собой покончила – истеричка какая-то.  Сразу влюбилась и не пережила? Да и хрен с ней. С моим опытом общения с бабьем, мне несколько плевать.[/color]

[color=#d3d3d3;]Конструктор… или напиши мне сказку, обезьянка.[/color]

[color=#d3d3d3;]А вот тут идея мне понравилась. Статистически аномальные обезьянки пишут «сказки» для более умных обезьян. Или наоборот. [font="wingdings;"]J[/color] Хлоп, хлоп, хлоп. Но реализация – хреновенькая. Текст воспринимался мной очень нелегко. Куча повторений. былизмов, кэпизмов и прочих блох. Есть же инструменты в сети для чистки таких ляпсусов. Сам стиль написания, вернее его отсутствие убило почти все хорошее. Я очень расстроился. По идее можно было на Блэкушку подумать – но такая реализация… И да – это тоже не сказка.[/font]

[color=rgb(211,211,211)]Урод должен сдохнуть… или все зло от баб.[/color]

[color=rgb(211,211,211);]Ну надо же – вампиры! И Влад Дракула для комплекта. Кто их уже только не обсасывал. Фольклор, етить. Манипулирование сознанием тоже не ново. Потуги на оригинальность разбились о стенку банальщины. Ну и ладно – хоть сюжет, какой-никакой, есть. И почти шлюхи без блэкджека. Но в одном автор прав – все зло от баб.[/color]

[color=#d3d3d3;] Часть 2: Оптимистическая – не гнусь, не кровь, не смерть и не мрак.[/color]

[color=rgb(211,211,211)]   Мой друг – ночной кошмар… или мама, я летаю во сне.[/color]

[color=rgb(211,211,211)]   Несмотря на название – самый светлый рассказ. Но я в непонятках – а сразу нельзя было полететь назад? Впрочем, это так. Данный опус выгодно отличается от остальных именно своей светлостью. Хотя это всего лишь хорошая детская сказка. Не меньше, но и не больше. Вадя мог бы такое написать, если бы попал на оптимистичную волну.[/color]

[color=#d3d3d3;]   Королевство ВВВ… или прилетал к нам волшебник в голубом вертолете.[/color]

[color=rgb(211,211,211)]   Жизнь «под куполом» тоже не новая идея. Начиная от Пасынков Вселенной и заканчивая… Впрочем, оно не заканчивается. Еще один рассказ с потенциальным хэппи эндом. Но опять же – реализация хромает. Не читается на одном дыхании. Нехорошо это. Местами даже скучновато. И опять лютое несогласование я и он. Не надо так делать – это просто сбивает с ритма. Прослеживаются определенные похожести с прошлоконкурсным Испытанием, поэтому пованговал бы на Купавона.[/color]

[color=#d3d3d3;]Вот такие мои первые, самые свежие впечатления. Все это лютое ИМХО, конечно же, последний год я злой и дерганный, полный жлоб и подонок, поэтому, уж не обессудьте.[/color]

Сообщение отредактировал Adasyg: 05 мая 2015 - 15:42

• 1
Изображение

#88 Ev_Reshif

Ev_Reshif

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 175 сообщений
  • Прозвище:Жизнехлёб
  • Награды:
  • Должность:Бунчужный
Слава: 192

Отправлено 05 мая 2015 - 14:38

Итак пару ИМХОВ по рассказам. Как выше написал, ни одна из работ катарсиса не вызвала, но в любом случаем всем авторам спасибо.1. На брусчатку капали...Не понравилось. Я не понял вообще что это было. Слабая реализация, несогласованности в тексте. Как например «степенное журчание» – журчание = звук, и как можно степенно звучать я не представляю, и уж тем более не представляю степенно журчащих пьяных немцев. Сбило с толку еще и переход на первое лицо – сначала не понял вообще, что это описка. Далее совершенно нет картинки, автор с помощью дерьма и говна пытается создать необходимую ему атмосферу, но, уж извините, антураж и атмосфера создается при помощи других средств и приемов. Занудные псевдофилософские рассуждения не оригинальны, скучны и банальны. Ни смысла, ни посыла я в этой зарисовке не увидел. Сорри.

2. Где добра не ожидаютПопытка написать этакую испанскую сказку-притчу. Стилизация не удалась. Не понравилась ни задумка, ни реализация.

3. Мой друг – ночной кошмарЭтакий микс Университета монстров, Карлсона и Питера Пена. Больших косяков по тексту не нашел, написано ровно, образно. Но до уровня тех же «Дворцовый переворот», «Два короля» и «Кому сразить дракона» не дотягивает.

4. Под сенью цветущей яблониНаписано не плохо. Есть небольшие шероховатости по тексту, но это мелочи. Больше претензий у меня к внутренней логике. Как уже писал Купавон – мне не понятно, почему девУшка так себя вела. Ну не верю. Не верю, что когда из земли начали корни вырываться, она бы так себя вела – потерявшись в лесу, тут тебе неведомые силы, а она полночи ломится внутрь поляны. Или может девушка майор спецназа или МЧСа? Но вот как раз о ней нам ничего не известно. Переживания, чувства девОчки более или менее показаны и понятны, мотивы и поступки девУшки – мне не ясны. Когда она понимает, что девОчка есть дух, почему она именно так себя ведет? Или девУшка ведьма и потусторонний мир для нее привычен? Не верю. Так же, вероятно, в рассказе заложен некий мессендж, маски, яблоня – некие символы. Человек губит природу? Ну да, наверное. А природе чтоб защищаться нужно приносить в жертву девочек? Извини, автор, я как то не понял символизм, хотя, если честно, и не старался.

5. ВалленсбургПолностью напомнило мне работу с прошлого конкурса «В Детройте». Это не рассказ, это зарисовка. Мне не хватило внутреннего и внешнего конфликтов. В чем смысл, посыл? Что автор хотел сказать? Война и насилие – плохо? Если здесь и не планировалось закладывать некие посылы, то должна быть хотя бы интрига, сюжет. Но, увы, ни того, ни другого я не нашел. Секас - как в дешевых женских романах, уж лучше вообще не описывать все эти фрикции, напряженные стволы и сладострастные ущелья. Хотя текст неплох, очень раздражало только постоянное влезание автора в текст. Сначала вообще подумал, что повествование ведется от первого лица – эта вот «наша рота». А чья «ваша»? В общем фигура рассказчика постоянно влезала между мной и погружением в атмосферу. Не понравилось.

6. КонструкторИдея неплоха, но к сожалению, ничего нового в ней я не нашел. Где-то даже интересно, но совершенно не оригинально, и без особой интриги – развитие событий вполне угадывается. К тому же опять НЕ ВЕРЮ! Не верю во все это. Нет, не в обезьян, с этим как раз все в порядке – этакая гипербола, сюрреализм, сарказм. Тут нормально. Но во все остальное – интернеты, покупатели газет, телевидение – что-то не так. И еще оставил в недоумении Босс – прожженный редактор, акула пера, а с речью полная хрень – то изъясняется вполне нормально, то на колхозном языке. Особо доставило, что Босс требовал от штата курить первоклассные сигары.

7. Королевство ВВВНапомнило прошлоконкурсные «Испытание» и «Награда». Опять же подобные идеи реализованы стопиццот раз. Т.е. идея совершенно не оригинальна. Реализована неплохо, крупных тараканов в тексте не попадалось. Но интриги нет, все предсказуемо. Не понравилось.

8. Урод должен сдохнутьПо ходу чтения немного напрягали то и дело выглядывающие из кустов рояли. Но в конце то, чему я не верил, получило объяснение. Хотя до конца я мотивов так и не понял, осталось ощущения неверия в весь этот грандиозный план. Т.е. полностью от роялей автору избавиться не удалось. Текст вполне ровный, больших косяков не обнаружил. Некоторый перебор с детализацией, антуражем. К тому же не совсем удачный в плане визуализации – мне по ходу чтения представлялся этакий нео-нуар в стиле Чикаго 30-х, а оказалось что видел я не так – те же Узи, например, т.е. выходит мир автора совсем не такой, как представлял я. В общем следить за развитием событий вполне интересно.

Всем еще раз спасибо и извините, если что не так  :)

Сообщение отредактировал Ev_Reshif: 05 мая 2015 - 14:51

• 0

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,
Если руки сложа наблюдал свысока
И в борьбу не вступил с подлецом, палачом,
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем! © В. Высоцкий

Я казак – не казак,
Што нагайкай сьвісьціць,
А казак, што калісь
Знаў, як волю любіць! © Я. Купала

Книга в соавторстве с другом "Прайм Поинт"

#89 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:

Отправлено 05 мая 2015 - 14:39

Мы, бл..., все такие эстеты, оригинально мыслящие личности, что добрую сказку нам влом написать! Все рассказы, кроме двух(хотя один наполовину) - это сборища Темной Энергии, Тьмы и всяко-разного Зла. Гнусь, кровь, смерть, мрак.

Люто-бешено плюсую. И, ЧСХ, нет в них Blood and Gore, эпичности: не Гнусь, а гнусечка, не Смерть, а смертечка, не КРОВИЩА, а лужи какой-то юшки, не МРАК, а так... свет в подъезде выключили.

• 0

#90 Fahaca

Fahaca

CiЧовий дiд

• Шляхта
  • 2 602 сообщений
  • Награды:

Отправлено 05 мая 2015 - 15:49

5. Валленсбург.

"Валленсбург поставили на копье" - хорошо, что не на жезл! А то моя фантазия отправилась бы в путешествие по мирам Фрейда и Баркова... Ставят на колени, на карачки, на счётчик, наконец, а города на копьё, вообще-то, берут. Короче, первая фраза рассказа задала тон отзыву, да и сподвигла меня на написание отзывов вообще именно она.

Начинаются три дня грабежей и насилия... На одной из улочек собирается озверевшая солдатня: "Дождёмся капрала, повесим знамя, я буду бесчинствовать в доме №7" - и такой, знаете, чисто прусской основательностью повеяло от этого! Не "быстро награбим, напьёмся, перетрахаем", а "медленно-медленно спустимся и изнасилуем всё стадо". Уважаю! 

Но дальше начинается полная скука. Персонажи ведут себя как плохо заскриптованные боты: запрограмированны некие действия и реакции, но триггеры срабатывают чуть ли не рандомно. Это создаёт общую атмосферу неадекватности и невменяемости, которая, впрочем, до полноформатного и эстетически ценного сюрреализма не дотягивает. Фантазия засыпает, внимание рассеивается...

Но! Всё-таки фраза "поставить город на копьё" - это находка! Заключительная картина: тихим уютным вечером, за семейным ужином, домохозяйка попивает чаёк с плюшками и предаётся воспоминаниям как город ставили на копьё. Незабываемо!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II