Замечательное ДЛЦ. Пожалуй, лучшее из доступных. Все три фракции зело разные, у иудеев и танухидов веселые эвентики. Первые по сложности норм, вторые ужос-ужос. Также, в зависимости от выбора веры, получим дополнительную в кавалерию или пехоту. Аксум еще не трогал - негры же. У лахманидов куча Сасанидских войск, что малоинтересно, плюс нелепые фракционные бонусы.
Религия стала мегаважна, у римлян можно любой конфлит культур перебить, настроив кучу амфитеатров, у кельтов и германцев тоже не припоминаю такого головняка.
Меня не устраивают бомжестеки, фу, бяка. Я всегда в тотал варах качаюсь до нормальных войск и воюю ими всю компанию. Элитные стеки я тоже не люблю, принципиально. 2 тир наше всё)) Только в случаи с арабами, качаться даже до 2 тира капздец как долго.
Посмотрел иудеев. После изучения первой платной технологии можно нанимать секирщиков, застрельщиков и копейщиков с броней ~45.
К 30му ходу имею три стека, каждый состоит из вышеупомянутых ребят. Из голопузых (в прямом смысле) разве что лучники, да арабские конники. Вторые, впрочем, такие же голопузые как и римские разведчики.
Посмотрел танухидов, этим вообще выучить три технологий и они уходят в легкую элиту в виде застрельщиков, лучников и новомодных легких пехотинцев с диким натиском, бронированных пикейщиков и верблюдов.
Посмотрел Аксум, такая же фигня: Тхоровские копейщики доступны после первой платной технологии. Это четыре хода, если что.
Так что, хз кем вы там играли. Судя по описанию, не то кельты, не то германцы/скандинавы.
Кстати, у кельтов всё так же. Либо ты воюешь бомжами, либо изучай технологии по потери пульса.
Попробуйте каледонцев. Их фирменные копейщики доступны в здании, которое открывается на 5м ходу. Если сидеть и обрастать мхом с начальной деревне, то 11 ходов на нужную хибару.
P.S. Кстати, об Аксуме. Я так понял, смысла в семитство идти вообще нема? Оно ж сплошную пехоту дает, а ее и так хватает.
ютты, бургунды , лонгобарды вынесут и одни и вторых. ВРИ/ЗРИ/Сосы всегда были одним из самых слабых. Убогие фракции
Сразу уточняйте, что речь идет о онлайн боях, а то вам могут неправильно понять.
Сообщение отредактировал TAKTCOM: 18 сентября 2015 - 16:40