Чтобы чужая арта попала к вам в стек нужно, свободное место с стеке и чтобы прислуга арты была вырезана под чистую. Более того, есть небольшой шанс в морском бою завладеть наёмным кораблём противника, по тому же принципу. У меня случилось раз такое в Р2 а это как раз оттуда пришло.
ЧАВО (FAQ), секреты и советы по прохождению TOTAL WAR: ATTILA
Отправлено 31 мая 2015 - 17:49
Такой вопрос, кто лучше Элитные Палатины или Старшие Геркулианы? Никак не могу определится у Геркулианов вроде намного больше защита и броня однако в кастоме 1:1 Палатины Геркулианов вырезают. И еще у Палатинов наступетельная черепаха а не оборонительная как у Геркулианов, значит они могут двигаться в черепахе, что как по мне ооооочень хорошо.
Україна понад усе.
Смерть подводит итог, жизнь же полна возможностей.
Тирион Ланнистер.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Отправлено 31 мая 2015 - 18:00
Такой вопрос, кто лучше Элитные Палатины или Старшие Геркулианы? Никак не могу определится у Геркулианов вроде намного больше защита и броня однако в кастоме 1:1 Палатины Геркулианов вырезают. И еще у Палатинов наступетельная черепаха а не оборонительная как у Геркулианов, значит они могут двигаться в черепахе, что как по мне ооооочень хорошо.
Эти юниты для разных целей. Геркулианы идеальны для обороны, их хорошо ставить где нибудь в центре для сдерживания противника. Палатины хороши для фланговых ударов, а вот бросать их в лоб на тяжелую пехоту лучше не стоит ( даже если победят, они потеряют 70-90% бойцов, что в кампании не есть гуд ).
Сообщение отредактировал Malefikus: 31 мая 2015 - 18:01
Отправлено 31 мая 2015 - 18:29
Malefikus, Оборонительные мечники??? Что за чушь? А смысл, если Геркулианы Палатинам проигрывают?
Україна понад усе.
Тирион Ланнистер.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Отправлено 31 мая 2015 - 18:41
Malefikus, Оборонительные мечники??? Что за чушь? А смысл, если Геркулианы Палатинам проигрывают?
Да, оборонительные мечники, а что вас смущает? За счет брони и ХП они держат центр, пока кава и другие войска истребляют фланги. Я так понял, вы из разряда игроков, которые набирают стек элиты и тупо кликают пкм по вражеской армии? Все понятно, удачи.
Отправлено 31 мая 2015 - 18:48
Да, оборонительные мечники, а что вас смущает? За счет брони и ХП они держат центр, пока кава и другие войска истребляют фланги. Я так понял, вы из разряда игроков, которые набирают стек элиты и тупо кликают пкм по вражеской армии? Все понятно, удачи.
Емм... Удачи.
[color=rgb(222,184,135)][color=#FFFFFF;]Ariovist, сравните римскую пехоту не в схватках друг с другом а в сражениях с наиболее вероятными.противниками. [/color][/color]
Хорошая идея.
Україна понад усе.
Тирион Ланнистер.
Марк Твен
Отправлено 31 мая 2015 - 19:29
[color=rgb(222,184,135)][color=#FFFFFF;]Ariovist, сравните римскую пехоту не в схватках друг с другом а в сражениях с наиболее вероятными.противниками. [/color][/color]
Сравнил, 5 римлян против 3 Варских воинов. Платины побеждают потеряв 300 человек, Геркулианов полностью разбивают.
Malefikus, Я не понимаю что тебе не нравится? При чем тут тактика, я ее не отменял, но это не значит что можно наплевать на качество пехоты! Каждый игрок делает свой вывод, я сделал такой: Палатины просто сильнее, во всем. Сам потестируй они держат центр лучше.
Україна понад усе.
Тирион Ланнистер.
Марк Твен
Отправлено 31 мая 2015 - 19:47
Такой вопрос, кто лучше Элитные Палатины или Старшие Геркулианы?Разные классы юнитов - сравнивать их бессмысленно. Первые - чисто атакующий юнит, никакой в защите, не живучий (но и в лоб идти в атаку сомнительный). Вторые - крепкие, живучие, универсалы: "коня на скаку остановят..." и в атаку пойдут). По сути Геркулиане - это проапгрейженный Легион, Палатины - финал развития наступательных войск серии "палатины".Никак не могу определится у Геркулианов вроде намного больше защита и броня однако в кастоме 1:1 Палатины Геркулианов вырезают.Для кампании нет смысла их сравнивать - друг с другом они все равно не сойдутся) Сравнивайте с потенциальным противником.Также не стоит уповать только на хар-ки из польз. сражений - дело в том, что в кампании вражеские армии будут получать приличные бонусы за счет: уровня сложности (мораль прежде всего), от генералов (у варварских енералов очень приличный бонус к атаке, чего нет у римлян - только защита), фракционные бонусы (например у Алеманов аж +10 к отаке против угадайте кого), а также традиции армий (но в аттилке не так сильно, как в Риме).И еще у Палатинов наступетельная черепаха а не оборонительная как у Геркулианов, значит они могут двигаться в черепахе, что как по мне ооооочень хорошо.Из своего опыта кампании за ЗРИ на в/х могу сказать, что наступательная черепаха - это курам на смех. Кава выносит на раз (против гуннов даже не пытайтесь), застрельщики издеваючись выбивают...Пока дойдете от бойцов рожки да ножки останутся. Зато "отстойная" оборонительная у Геркулианов имеет бонус 200% от чарджа, бонус против кавы 15 (очень актуально против гуннов и стран востока), и главное 100% (!) уворот от стрельбы. Т.е. в лоб геркулианов в защитной черепахе вообще никто не пробьёт.Такой вопрос, кто лучше Элитные Палатины или Старшие Геркулианы? Никак не могу определится у Геркулианов вроде намного больше защита и броня однако в кастоме 1:1 Палатины Геркулианов вырезают. И еще у Палатинов наступетельная черепаха а не оборонительная как у Геркулианов, значит они могут двигаться в черепахе, что как по мне ооооочень хорошо.
Смысл в том, чтобы "держать линию". Видите ли у ЗРИ армия больше оборонительного хар-ра, нежели наступательного (это вам не скандинавы). Действовать выгодно от обороны: у легионеров очень низкий бонус в чардже, а всякие палатины и их развитие - сильно уступают варварам с их всевозможными топорниками и берсерками.Вы просто продуете "на классе" если пойдете в "ура молодецкую отаку". Поэтому выгодно "онагрить" противника, навязывая свою тактику, центр держать легионерами в защитной черепахе (чтобы варвары "сдулись"), фланги - копейщиками (которые очень приличные, к слову). А основной дамаг делают: пращники, арбалетчики и копьеметатели с конницей, ну и Большие Онагры. Да. Не стоит удивляться - у ЗРИ достаточно приличная кава (ну, не Сассанидская конечно), по крайней мере если толково контролить - фрагов набить может ого-ого.ЗЫ1 Также из своего опыта кампании (а это уже за 120 ходов перевалило) могу сказать смещную вещь - у меня нет в армии геркулианов, ни тем более элитных палатинов. Почему? Все просто - они не очень эффективны (особенно вторые), зато деньги из казны тянут, что дай Боже. Палатины против вражеской элиты - так вообще мясо если бросать 1 на 1 (мало брони, мало здоровья, плохая защита). Только с флангов. Но встает вопрос - зачем они нужны, если можно юзать каву? Мобильно и фраги лепит, что счетчик зашкаливает. Вот геркуалиане на замену легионерам - это хорошо, но дорого.А вообще, если собираетесь играть за ЗРИ вы не тех юнитов смотрите. Вы должны смотреть на: легион (комит. легион), протекторов доместников и армегери дефе чето там, застрельщиков (пращники, копьметатели и арбалетчики) и каву (далматы, контарии, промоты, катафракты и гентильская схола).ЗЫ2 Зачем вы пишите в этой теме, если есть вот эта? ВСЕ ИМХО) Может я что-то упустил (башка чето не варит сегодня), но все видится именно как-то так...Malefikus, Оборонительные мечники??? Что за чушь? А смысл, если Геркулианы Палатинам проигрывают?
В чем смысл 5 против 3?Боюсь что в кампании палатины вас ой как сильно разочаруют....Сравнил, 5 римлян против 3 Варских воинов. Платины побеждают потеряв 300 человек, Геркулианов полностью разбивают.Палатины просто сильнее, во всем. Сам потестируй они держат центр лучше.
Сообщение отредактировал ProstoUser77: 31 мая 2015 - 19:58
"Люди верят в то, во что хотят верить" с
Отправлено 01 июня 2015 - 15:00
Как перенести столицу своей фракции?
меня тоже этот вопрос интересует
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II