Многие работают вообще без слоёв, поэтому многие не поймут как можно в этот формат сохранить!мля, не tga, а psd!!! ТОЛЬКО в ПСД работать нужно!!! ЗАПОМНИТЕ ВСЕ!!!
И всё же я всё равно буду с тобой спорить!
Файл psd это уже большее чем графический файл! Это файл графических шаблонов, а это ведь совсем не тоже самое!
Безусловно те кто уже пользуются шаблонами - должны пользоваться этим форматом, но и они не забывают про старый, добрый тга - имея его для текстур без слоёв.
Вот ты мне объясни как ты просматриваешь свою базу текстур используя лишь psd?
Ты там чё в названии пишешь:
косуха чёрная, с берёзовами листочками, шлем три вида один с блямбой, другой с фигнёшкой, третий позолоченный, штаны красные рваные три вида.
Или как ты определяешь чё за файл у тя?
Или ты каждый файл фотошопом смотришь?
Лично я чтоб свою базу просмотреть, трачу времени пару минут в тга. Если бы делал их только в формате psd, хотя там нет во многих текстурах слоёв, то я бы минут 15 искал бы нужную текстуру.
Поэтому я советую делать так:
Если вы уже работаете и понимаете что такое шаблоны то безусловно psd!
Если вы не имеете слоёв в какой либо текстуре или вообще не понимаете что такое слои, то для файлов без слоёв сохраняемся в тга!
А я понял в чём проблема!
У тебя нету проги Nero! Поэтому ты тга не можешь просмотреть просто нажав в два клика мыши.
Я думал все имеют её на своём компе..
Если кто то не имеет то скажу только одно, без Неро комп вообще не комп. В неро есть до фига чего, без чего я например вообще не представляю свою жизнь. Как хоть вы болванки записываете мне интересно, без Неро?!

Тема закрыта