Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Класс № 13 [ Квентин ; 3D-modeling , M2TWK ]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 247

#111 Квентин

Квентин

CiЧовий дiд

• Мододел
  • 1 481 сообщений
  • Награды:
Слава: 176

Отправлено 13 марта 2009 - 09:54

Разобрался, и дело было, как я и предполагал, не в battle_models.modeldb, а в моделе :)

Оказалось, она тянет на фигуру текстуру из папки аттачмент. Уж не знаю, такая модель и была или это я её так случайно :bited: , но как поправить ситуацию?
  • 0
Хочешь мира, готовься к войне. Корнелий Непот

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую. Наполеон I (Бонапарт)

Готовясь к битве при Гранике, Александр Македонский распорядился, чтобы македоняне плотно поужинали, выставивши все свои запасы, потому что завтра им предстоит угощаться вражескими.

Когда принесли Ксерксу аттические сухие винные ягоды, он сказал, что не будет есть их, купленные за деньги, а будет лишь тогда, когда завладеет рождающей их землёй.

#112 Krechet

Krechet

Значний Радец

• Мододел
  • 5 041 сообщений
  • Прозвище:Хижак
  • Награды:
  • Создатель:The Third Age:TW, Third Age: Dagor Dagorath
Слава: 596

Отправлено 13 марта 2009 - 10:42

Кость abs - это живот, грубо говоря. В стандартном случае можно и не использовать(хотя с ней лучше), но есть ситуации, когда не обойдешься. Например, у воина щит висит на спине и не хочется, чтоб когда воин навлоняется, спина "прилипала" ко всей поверхности щита. ТОгда часть туловища лучше полностью привязать к животу, а не торсу

battle_models.modeldb

И его тоже проверь. А так же какие элементы в милке приписаны к body, а какие к attachement и все ли нормально с развертками
  • 0

Краще померти вільним, ніж здатися на милість ворога

#113 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Прозвище:Коваль
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 3 608

Отправлено 13 марта 2009 - 11:19

АБС - нужно использовать всегда что-бы переход от таза к груди был мягче.
  • 0

#114 Krechet

Krechet

Значний Радец

• Мододел
  • 5 041 сообщений
  • Прозвище:Хижак
  • Награды:
  • Создатель:The Third Age:TW, Third Age: Dagor Dagorath
Слава: 596

Отправлено 13 марта 2009 - 12:03

Ну я и написал, что обойтись можено, но с ней лучше
  • 0

Краще померти вільним, ніж здатися на милість ворога

#115 Квентин

Квентин

CiЧовий дiд

• Мододел
  • 1 481 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 марта 2009 - 16:34

Короче после внедрения модели в игру вытащил я её обратно и что вижу - развёртка у неё сильно съехала вправо и исказилать :huh:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Квентин: 29 марта 2009 - 16:36

• 0

Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую. Наполеон I (Бонапарт)

Готовясь к битве при Гранике, Александр Македонский распорядился, чтобы македоняне плотно поужинали, выставивши все свои запасы, потому что завтра им предстоит угощаться вражескими.

Когда принесли Ксерксу аттические сухие винные ягоды, он сказал, что не будет есть их, купленные за деньги, а будет лишь тогда, когда завладеет рождающей их землёй.

#116 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; Call of Warhammer:TW; The Third Age:TW; МиБ:ОиМ; Гетьманат:TW; Ogniem i Mieczem 2: TW

Отправлено 29 марта 2009 - 16:55

ну то что она съехала - это глюк конвертера скорее всего.А вот искажение это твой косяк - нельзя сшивать вершины которые на развертке будут раздельны.
  • 0

#117 Квентин

Квентин

CiЧовий дiд

• Мододел
  • 1 481 сообщений
  • Награды:

Отправлено 29 марта 2009 - 19:23

ну то что она съехала - это глюк конвертера скорее всего.

Получил модель я в формате ОБЖ, в 3Д максе снял развёртку, в милке привязывал к костям, затем конвертировал из ms3d в mesh, положил файл в игру, вижу - текстура косячно ложиться. Глюк конвертера произошёл, когда я конвертировал из ms3d в mesh?Как с ним бороться?

А вот искажение это твой косяк - нельзя сшивать вершины которые на развертке будут раздельны.

Это когда я в 3Д максе кнопку attach жал? Надо каждый элемент отдельно развёртывать?
  • 0

#118 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Награды:

Отправлено 30 марта 2009 - 11:20

косячно текстура ложиться из-за того что искажена из-за того что сшиты вершины...аттач тут не причем. Я же говорю - НЕЛЬЗЯ СШИВАТЬ ВЕРШИНЫ на модели которые на развертке будут раздельны в пространстве
  • 0

#119 Квентин

Квентин

CiЧовий дiд

• Мододел
  • 1 481 сообщений
  • Награды:

Отправлено 12 апреля 2009 - 21:02

косячно текстура ложиться из-за того что искажена из-за того что сшиты вершины...аттач тут не причем. Я же говорю - НЕЛЬЗЯ СШИВАТЬ ВЕРШИНЫ на модели которые на развертке будут раздельны в пространстве

Как сшивать вершины я пока не знаю, продолжу читать книжку по 3д максу... :unsure: Хотя там на первых восьмидесяти пяти страницах почти ничего полезного не нашёл :bited:
  • 0

#120 SHREDDER

SHREDDER

Админ

• Генеральна Cтаршина
  • 24 374 сообщений
  • Награды:

Отправлено 13 апреля 2009 - 00:53

главное научиться работать с элементарными вещами - сшивать, разрывать, создавать, выдавливать вершины, грани, полигоны.... не нужно читать книгу сплошняком - освещение, рендеринг, высокополигональный моделлинг и прочая уйня тебе пока не нужна. Гланвое работа с элементарными вещами.А вообще-то я не понимаю.... ты почти ГОД тут ... и не умеешь сшивать вершины?(((( Какой смысл тогда? Нужно сдавать зачет. Покажи реальную работу. Иначе смысла быть в учениках нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II