Стимпанк
Отправлено 13 апреля 2017 - 02:24
Вот знаете, все таки меня жутко бесит в стандартном отображении стимпанка то, что 82% работ в нем или показывают надоевшую всем викторианскую Англию (и всегда блин Лондом, показать Эдинбург или Ирландию или не приведи господь Африку - видимо не хватает ума) или начинают лепить какую-то белиберду на одежду, называя это стимпанком.
Почему нельзя показать что-то более необычное в той же временной эпохе: Франция, Пруссия, Россия, Китай, Буры, Америка. Но я видимо слишком много прошу.
Отправлено 13 апреля 2017 - 11:06
Но я видимо слишком много прошу.
У кого просишь то?
Гугл есть у всех. Поищи, может и себе найдёшь, и нас порадуешь необычным стимпанком.
Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg
Fuer Grissa Ost Drauka
Отправлено 13 апреля 2017 - 13:32
Возможно потому что индустриальная революция (вдохновение стимпанка) это прежде всего викторианская Англия.
У кого просишь то?
Гугл есть у всех. Поищи, может и себе найдёшь, и нас порадуешь необычным стимпанком.
Обобщение. И за исключением одной книженции о стимпанковых войсках, я толком ничего и не нашел. Если надо - могу скинуть.
А Индустриальная Революция проходила не только в Англии (хотя оттуда она и пошла, не спорю), но и в других странах. Хотя вообще, это еще зависит и от того о какой именно революции мы говорим. Если мы говорим о первой, тогда да - Англия (не оправдывает того что ТОЛЬКО АНГЛИЯ, а не Шотландия или там Ирландия, что априори будет иметь другой социо-культурный тон), но проблема в том что большая часть авторов под "Индустриальной Революцией" подразумевают не Первую (1820-1840), а Вторую Индустриальную Революцию (1870-1914), когда сталелитейныефабрики делались даже в Донецке, телеграф приходил в моду, равно как и электрификация.
Европа переживала тогда Долгую Депрессию, но кроме них были и другие социо-экономические события, из которых можно сделать интересный сеттинг: Belle Époque, Gilded Age, тарифная война Франция и Италии и т.д. и т.п.
В конечном итоге, стимпанк для меня это не столько красивая картинка или рассказ о том что когда-то понятие "детство" было не в почете, это рассказ о культуре и быте народа и о том как персонаж адатпируется под оные...но, как всегда, truth is in the eye of the beholder.
Отправлено 13 апреля 2017 - 13:50
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Total War: WARHAMMER
Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.
Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.
Подробней о Total War: WARHAMMER
Total War: Attila
Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.
Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2
Total War: Rome 2
Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.
Подробней о Total War: Rome II