Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

"Булатная сталь TW 3.1" - Релиз мода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1791

#1163555 OPASEH

OPASEH

Значний Радец

• Сердюк
  • 6 384 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Булатная сталь: TW
Слава: 574

Отправлено 01 марта 2017 - 19:23

БУЛАТНАЯ СТАЛЬ: Total War 3.1

-------------------------------------

BULAT STEEL: TW 3.1

Релиз мода

wizardimage.jpg   

Важное предисловие

Спойлер

Нововведения новой версии:

Нововведения версии 3.1 по сравнению с 3.0
Спойлер

Особенности сборки Medivial II Total War Gold Edition + BS 3.1: 

Спойлер

Установка мода:

Установка полной сборки:
Спойлер

Важные правила при установке:
Спойлер

Скриншоты:

Скриншоты тактической карты (новых моделей юнитов) и 1 новой модели лошади.
Спойлер

Скриншоты установщика
Спойлер

Скриншоты стратегической карты
Спойлер

ЭТО очень важно прочитать, прежде чем скачать мод. ОЧЕНЬ ВАЖНО! Серьёзно это очень ВАЖНО!
Спойлер

Скачать мод Булатная сталь 3.1:

Разработка мода больше не ведется!

Сообщение отредактировал SHREDDER: 07 июня 2019 - 19:57
Обновлена инструкция по установке

• 30

#1451 WeJlKyH4uK

WeJlKyH4uK

Молодик

• CиЧевик
  • 22 сообщений
Слава: 3

Отправлено 24 мая 2018 - 17:54

WeJlKyH4uK, да фиг знает, если честно, по идее Вы правы. Просто я делал сразу всё от а до я.

Ладно, вернёмся всё же к файлу \mods\название_мода\preferences\Keys.dat

У меня нет под рукой Булатки 3.1, но в 1.4.1 этот файл есть. Я думаю, что Вам надо ещё раз глянуть. Тем более, что пан Опасен добавлял скрипты под клавиши в 3.1, насколько помню. Попробуйте его таки найти и удалить. В папке мода должна быть папка preferences.

Папку я нашел, ток в ней был один файл типа advices. Как дома буду - поищу там скрытые файлы, может его просто не видно было. Как проверю - отпишусь.

А с файлом типа бин разбираться муторно? И вообще можно ли просто где-то эти скрипты вписать без быстрых клавиш?

• 0

#1452 holdfast

holdfast

CiЧовий дiд

• Мастер
  • 4 087 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Ogniem i Mieczem 2: TW
Слава: 524

Отправлено 24 мая 2018 - 18:02

WeJlKyH4uK, это старый тутор, в Булатке бины конвертированы в текстовики уже. Меняете код в текстовиках и удаляете бинарник, после чего игра генерирует новый если Ваши изменения без ошибок.

В вашем случае Вам нужен text\shortcut.txt - после правок и сохранения удалить text\shortcut.strings.bin и перезапустить игру.

Если не править его, то, в теории, всё должно работать и так. Но это в теории...

Насчёт файла - возможно и правда система прячет. Я на старом компе на работе глянул 11 модов (включая 4 кингдосомовских и булатка 1.41) - всюду есть этот файл наряду с эдвайсом.

Спойлер

Сообщение отредактировал holdfast: 24 мая 2018 - 18:07

• 1

#1453 WeJlKyH4uK

WeJlKyH4uK

Молодик

• CиЧевик
  • 22 сообщений

Отправлено 24 мая 2018 - 18:24

Спасибо! Вечером все проверю еще раз! А вообще нет ли мода, позволяющего сохранить стиль городов? Всю эту кашу я только из-за этой прихоти заварил...

• 0

#1454 holdfast

holdfast

CiЧовий дiд

• Мастер
  • 4 087 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 мая 2018 - 18:45

WeJlKyH4uK, стиль городов - это как? Внешний вид на стратегической карте? Или на тактике?

• 0

#1455 WeJlKyH4uK

WeJlKyH4uK

Молодик

• CиЧевик
  • 22 сообщений

Отправлено 24 мая 2018 - 18:55

WeJlKyH4uK, стиль городов - это как? Внешний вид на стратегической карте? Или на тактике?

Так, чтобы отдельные части стратегической карты сохраняли самобытные черты. А тактика вроде бы зависит о типа постройки, т.е. если в городе построена цитадель в стиле северной европы - то так и будет в битве, разве нет? Получается, что в поздней кампании можно так сыграть, что пол карты будет вида твоей фракции, и среди них будут особняком торчать Константинополь, Иерусалим и Рим. Мое чувство стиля ловит батхерт...

П.С. Это чисто моя точка зрения, спорить о реализме и историзме не собираюсь, если найдутся спорщики)))

• 0

#1456 holdfast

holdfast

CiЧовий дiд

• Мастер
  • 4 087 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 мая 2018 - 19:22

WeJlKyH4uK, насколько мне известно, вид моделей страт.карты определяется фракцией основателем, прописанным в дескр_страте. На начало игры, само собой. А по ходу игры после первой же постройки уровневого здания (обычно это стены), моделька меняется на вид нового владельца. Итого, большие города остаются со своими модельками потому, что их уже нельзя апнуть новым хозяевам. А остальные города будут меняться после постройки стен :(

Чисто теоретически, возможно, есть шанс скриптом передать город перед постройкой последних стен во владение фракции, стиль которой Вам нужен, построить скриптом стены и вернуть игроку. Но это очень сложный скрипт получится, если получится, очень много "если" предвидится, вплоть до падения стабильности. И, возможно, нужна свободная фракция, чтоб передавать поселения. Но это в теории и на пальцах, не вникая глубже.

Скорей всего у Вас не получится реализовать Ваш замысел, так мне видится. Но я не самый опытный мододел, могу ошибаться.

На тактике, если память не подводит, можно создать множество уникальных городов, как в Третьей Эпохе. Т.е. теоретически там можно стиль сохранить. Но это громадная и неблагодарная работа. 

Сообщение отредактировал holdfast: 24 мая 2018 - 19:38

• 0

#1457 WeJlKyH4uK

WeJlKyH4uK

Молодик

• CиЧевик
  • 22 сообщений

Отправлено 24 мая 2018 - 21:37

WeJlKyH4uK, насколько мне известно, вид моделей страт.карты определяется фракцией основателем, прописанным в дескр_страте. На начало игры, само собой. А по ходу игры после первой же постройки уровневого здания (обычно это стены), моделька меняется на вид нового владельца. Итого, большие города остаются со своими модельками потому, что их уже нельзя апнуть новым хозяевам. А остальные города будут меняться после постройки стен :(

Чисто теоретически, возможно, есть шанс скриптом передать город перед постройкой последних стен во владение фракции, стиль которой Вам нужен, построить скриптом стены и вернуть игроку. Но это очень сложный скрипт получится, если получится, очень много "если" предвидится, вплоть до падения стабильности. И, возможно, нужна свободная фракция, чтоб передавать поселения. Но это в теории и на пальцах, не вникая глубже.

Скорей всего у Вас не получится реализовать Ваш замысел, так мне видится. Но я не самый опытный мододел, могу ошибаться.

На тактике, если память не подводит, можно создать множество уникальных городов, как в Третьей Эпохе. Т.е. теоретически там можно стиль сохранить. Но это громадная и неблагодарная работа. 

Да, механика смены стиля именно такая. Я думал так это реализовать: на момент строительства стен передать владение городом через дипломатию фракции с похожим стилем строительства (единственное, что при этом будет в минус - это разрушение церквей другой конфессии, но это можно пережить при помощи команд add_money и process_cq). А далее просто включить скрипт на апгрейд (upgrade_settlement или create_building <city> <walls_level>) и передачу поселения игроку обратно (capture_settlement). При этом вроде бы как дипломатия не пострадает, если вы союзники, а если враги - тоже, поскольку  вряд ли они за 1 город простят вам все грехи. Вуаля, и скрипт простецкий! Только вот повозиться с каждым поселением придется! Хотя хотяда с 70 уже многие города могут быть макс уровня - и проблема решится сама!

• 0

#1458 WeJlKyH4uK

WeJlKyH4uK

Молодик

• CиЧевик
  • 22 сообщений

Отправлено 24 мая 2018 - 22:37

В общем:
1) Файл keys.dat был, но он находился в папке preferences, находящейся в корневой папке мода, я же искал его в data\preferences. Удаление его ни к чему не привело.

2) Как ни странно файл text\shortcut.strings.bin не существует в моей версии мода, и похожих на него файлов в других папках тоже (файл с shortcut в названии всего один - descr_shortcuts), более того откопать расширенным поиском Win7 фразы из F1 мне не удалось... Хотя вчера мне казалось, что я нашел указанный файл - сегодня и след простыл... Версия мода из этой темы.

3) campaign_scriptов оказалось 3 штуки)) я на всякий случай вписал скрипт еще и в тот, что по адресу data\campaign\late\maps\world\imperial_campaign. Хотя всегда думал, что настоящий скрипт кампании находится именно в data\world\maps\campaign\imperial_campaign. Это тоже ничего не дало по факту.

• 0

#1459 holdfast

holdfast

CiЧовий дiд

• Мастер
  • 4 087 сообщений
  • Награды:

Отправлено 24 мая 2018 - 23:16

Я думал так это реализовать

В подобных скриптах надо учитывать многие моменты, например не сидит ли там король, или наследник, когда король погибает, или возможная осада противником и так далее. В этих "маленьких" нюансах вся стабильность скрипта состоит. Подобные услоие могут выпадать редко, но потом, в худшем из случаев, даже ломать сейвы.

Например даже сейчас в крутых скриптах Булатки есть баги, которые пока никто не может исправить: уже упоминаемый вылет при взятии последнего города, или невидимый генерал тевтонцев при их вторжении. И вроде множество мощных умов этот скрипт шерстили и шерстят по булатке и сабмодам, и сам создатель прилагал усилия для правки - но, где-то что-то идёт не так. Посему я бы на Вашем месте воздержался от слов

скрипт простецкий

Это может быть очень обманчивым. Плюс ко всему, если не вложитесь в пару мониторов через чредующиеся ИФы, то можете сильно удлиннить ход из-за сотен мониторов (на 199 поселений так может случиться).

В общем, слишком много всяких подводных камней и даже рифов. Из-за такого пустяка, как внутреннее стремление к красоте, я бы не рисковал стабильностью мода :)

1) Файл keys.dat был, но он находился в папке preferences

Именно там он и должен был находиться, я же Вам писал и даже скрин поиска кидал - каждый мод имеет свои файлы и править надо именно их, а не файлы самой ванилы - их изменение в ваниле же и будут действовать.

2) Как ни странно файл text\shortcut.strings.bin не существует в моей версии мода

Проверил - точно нету. Тем не менее, пан Опасен правил клавиши, просто, видимо, без подписи в Ф1. Значит забейте на него, должно работать и так.

campaign_scriptов оказалось 3 штуки))

Так и есть, в Булатке сложная система подпапок, сложней большинства модов из-за сетапа, который формирует/заменяет действующие файлы при изменениях в нём. Например выбор кампании, набор скриптов и т.д. Оттого Вы и запутались. Сетап, кстати, лучше не запускать без острой нужды начать новую кампанию в новых условиях - любые там правки могут перезаписать Ваш кампайн_скрипт и все Ваши изменения пропадут. Как и поломать действующую игру тоже.

Сейчас я сам попробую добавить кнопку в булатке и там разберёмся.

• 0

#1460 WeJlKyH4uK

WeJlKyH4uK

Молодик

• CиЧевик
  • 22 сообщений

Отправлено 24 мая 2018 - 23:26

В подобных скриптах надо учитывать многие моменты, например не сидит ли там король, или наследник, когда король погибает, или возможная осада противником и так далее. В этих "маленьких" нюансах вся стабильность скрипта состоит. Подобные услоие могут выпадать редко, но потом, в худшем из случаев, даже ломать сейвы.

Так если я дипломатией передам СВОЙ город другой фракции, то там могут возникнуть только обычные войска. Генералы при передаче городов не появляются. Я же в тот же самый ход его предполагал забрать скриптом обратно в улучшенном виде.

Спасибо за помощь! Жду результата.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II