Paradox
©
Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

AAR за Неаполь. Barkid

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 156

#1174054 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений
Слава: 265

Отправлено 28 мая 2017 - 17:41

5UpjuBJ.png

Южная Италия.

"Великая Греция" древних, которая после крушения Римской империи стала частью королевства остготов, а затем государств византийцев и лангобардов. В эпоху Крестовых походов этот край вместе с Сицилией впервые был объединён в единое, сильное и процветающее государство мудростью короля Рожера и несокрушимой силой его норманнских воинов. Но сейчас, спустя три столетия мы видим перед собой разделённую, слабую и зависимую страну под управлением чужеземной арагонской династии.

Это очень красивая земля. Земля горных лесов и сбегающих к морю белых и розовых домов под красной черепицей. Земля античных развалин, маленьких виноградников на горных террасах и уходящих в небо серых скал, нависающих над морем исполинской стеной. Земля древних замков и ещё более древних церквей...

Итак, 1444-й год.

Сообщение отредактировал Mesn: 29 мая 2017 - 10:46

• 5

Я не могу изменить историю, но могу играть с ней.

Бернард Корнуэлл

#61 Mesn

Mesn

Мододел

• Старшина
  • 19 608 сообщений
  • Награды:
  • Создатель:Knights of Honor:TW,Call of Warhammer:TW
Слава: 3 147

Отправлено 06 июня 2017 - 15:15

Мин как-то просели совсем.

• 0

xA0omDh.png

#62 Vendigo

Vendigo

Кошовий ПисарЪ

• Старшина
  • 14 881 сообщений
  • Награды:
Слава: 3 884

Отправлено 06 июня 2017 - 15:28

Их видимо там AGA давит.

• 0

Убей бобра - спаси дерево!
Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. © Отто фон Бисмарк
Может мы и динозавры, но зубы ещё целы © Paul
Я добрый, а Вендиго - это Вендиго. © Adasyg

plus.gif pernach.gif Im4lLTQ.png
Fuer Grissa Ost Drauka
Vendigo.gif

JWlrNAK.png YeV2rLX.png

#63 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений
Слава: 1 776

Отправлено 06 июня 2017 - 15:52

Их видимо там AGA давит.

Я с ними ещё не связывался, они не по зубам мне. Хотя придётся, эти уроды одного даймё данником сделали.

• 0

Skaven! Yes-yes!  

необходимо в каждом соообшении уважать Лок Дока

#64 Maxim Suvorov

Maxim Suvorov

Значний Радец

• Генеральна Cтаршина
  • 9 895 сообщений
  • Прозвище:Архистратиг
  • Создатель:Ogniem i Mieczem:TW; XIII век:Русич; M&B:ОиМ; Cossacks3; WatchDogs: Legion
Слава: 959

Отправлено 06 июня 2017 - 16:53

Всего через 37 лет после завоевания независимости.

Хренасе о_О

• 0
Жизнь любит всех, но некоторых в стиле садо-мазо.

За великим рахунком це психопатологія. Жити в Україні і не любити Україну. Зробити з мови політику, за мовною ознакою дискримінувати націю.
© Ліна Костенко, "Записки українського самашедшого"

- Та фашист и бандеровец!
- Да, я знаю, у нас вся синагога такая.

#65 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 07 июня 2017 - 01:12

Видимо, чтобы создать Италию придётся ещё нехило повоевать. А Папу можно просто захватить, но перед этим лучше перекреститься(в смысле, перейти в истинную другую веру  :saint: ).

Я этот вариант держу про запас. Но не представляю к чему он может привести, так как пока в своих кампаниях такого не делал. Наверное вспыхнут восстания католиков по всем провинциям. Просто пока перекрещивание не актуально потому, что действительно есть с кем воевать в Италии. И войн хватит ещё на десятилетия.

• 0

Бернард Корнуэлл

#66 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 07 июня 2017 - 02:38

Мин как-то просели совсем.

Франция тоже просела, а Бургундия вообще исчезла и не только из рейтинга великих держав.

Хренасе о_О

По правде сказать, всё это очень зыбко. Великодержавный статус Неаполя буквально висит на волоске, многие могут обойти.

• 0

Бернард Корнуэлл

#67 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 08 июня 2017 - 15:46

Настала очередь Сиены. Это государство о трёх провинциях в своё время участвовало в разделе Флорентийской республики и сейчас воюет с Генуей, но у него нет никаких союзников. Неаполитанская армия проводит молниеносную кампанию, а дипломаты, не мешкая, подписывают мир:

BxzU4te.jpg

Король Джованни I (у Неаполя уже новый суверен) обдуманно решил ограничиться оккупацией и аннексией только двух из трех сиенских провинций. Чтобы избежать возникновения новой антинеаполитанской коалиции.

Но коалиция всё равно начала возрождаться:

3xuE47H.jpg

А позже к ней опять присоединились Венеция и Испания.

Ещё одна неприятность:

mhwE4sr.jpg

Но надежда, что это не насовсем, живёт.

Король делает выбор в пользу усиления меркантилизма и вполне заслуженно принимает изъявления в верности от дворянства:

0F8EQ1e.jpg

6lU4iAg.jpg

Торговля, привилегии и снова торговля:

1iVylPI.jpg

B1K3oA5.jpg

DjBCULM.jpg

Неаполь уже имеет наибольшее влияние в торговом узле Генуя и расширяет его в других узлах.

От испанцев одни беды:

ddluZd9.jpg

Основой экономики Неаполя как раз и являются выращивание зерновых и виноделие. К счастью, удар этот временный.

Разные непотребные слухи о славной королевской династии Рокки:

EojnDeH.jpg

Вряд ли кто-то им поверит. Тем более, что лучшие неаполитанские историки вот-вот найдут доказательства того, что неаполитанская королевская семья напрямую происходит от самого Октавиана Августа.

Наступили такие времена, когда нити торговых путей охватили весь свет:

UNgcfGV.jpg

Ещё один аргумент в пользу усиления торгового влияния нашей страны.

Доверие и гордость:

YHAZ1If.jpg

bD9Ye96.jpg

Неаполитанцы все такие. А если кто из иностранцев этому не верит - тем хуже для них.

Неаполитанское государство вводит институт глобальной торговли:

WnNVspj.jpg

И хотя зародился он в Англии, внедряем мы его, как мне кажется, даже раньше англичан.

Стильный Город:

dxOMIXW.jpg

Великие полотна Караваджо можно увидеть в Неаполе и на Сицилии до сего дня. Знаменитый философ Бернардино Телезио обретает место для жизни и работы в неаполитанской Калабрии. В Неаполитанском университете блистает прославленный философ и историк Джамбаттиста Вико. Но над всеми возвышается титаническая фигура Бруно Ноланца, который родился и вырос в городке Нола близ Неаполя. Гениальный провидец, рассказавший в своих книгах о бесконечности Вселенной и множественности миров, непонятый и обвиняемый в ереси, всю свою жизнь был вынужден скитаться по Италии и Франции, Англии, Богемии и Швейцарии. Но именно в Венеции он по доносу был арестован и затем передан в руки папской инквизиции.

За Джордано Бруно венецианцы ответят отдельно.

И снова развиваем торговлю и усиливаем меркантилизм:

9yuiam4.jpg

Q7R3wRq.jpg

ivXWQoM.jpg

Оборотная сторона дальних торговых связей:

0nVWAOk.jpg

Правительство делает что может. Но виноваты в бедствии наверняка Венеция, Испания и Тунис (все - соперники Неаполя).

Создан национальный банк:

YxVTQSN.jpg

Очень кстати.

Наступление новой эпохи:

D2tJ564.jpg

Неаполь с трудом, но возвращает себе статус великой державы.

И снова война. С Венецией и... Испанией:

d899WlV.jpg

• 3

Бернард Корнуэлл

#68 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 10 июня 2017 - 14:44

В разгаре война против Венеции, Испании, а также Мальты. Но наш король занят другим:

DO84RiB.jpg

Несмотря на интригу на стороне, вскоре появился законный наследник.

А война идёт своим чередом... Зверства неаполитанских наёмников и морское противостояние в Венецией:

uou3smm.jpg

2CdzBX6.jpg

Добавлю, что на нашей стороне в войну вступила Англия, старый друг и союзник австрийцев.

Сражения против воинственных госпитальеров:

nwyzIR0.jpg

SDj7T3I.jpg

Они смелые люди. Сразу видно - крестоносцы.

Морские бои против испанцев:

aAvYurM.jpg

8RHmUMo.jpg

Им не удалось перехватить господство в Средиземноморье.

Победа:

nmIgaQm.jpg

Провинция Парма теперь наша. Австрийцы могли бы и больше для нас выкроить на переговорах, но позаботились они в первую очередь о себе.

Нынешний король обладает особым талантом быть в хороших отношениях со всеми иностранными державами...

0kMX6OC.jpg

NWZO81E.jpg

...но французам в помощи он тем не менее отказал. Они по-родственному просили фактически все наши деньги из казны.

Османы разорвали военный союз с Неаполем. Это тревожно, но зато нашим союзником стала Англия. Возник тройственный союз Неаполь - Австрия - Англия. И вскоре представился случай проверить его на деле. Папа Римский отлучил от церкви Генуэзскую республику. За что - не знаю. Но отлучение дало Карло IV законный повод для войны против генуэзцев. В союзниках у Генуи опять-таки вездесущая Испания и ещё Бретань. Сражения на суше и на море:

XeK3Niu.jpg

JlbvvxO.jpg

Azo14dX.jpg

Крупная испанская армия сумела защитить Сардинию и Корсику от вражеских десантов. Молодцы, конечно. Но из-за того, что неаполитанский флот завоевал господство на море, эти войска оказались изолированы на островах. Что позже аукнулось на территории самой Испании.

Бретань выведена из войны, а союзные силы победоносно продвигаются по испанской земле:

aWfMti9.jpg

TAbkII4.jpg

Испанцы продолжают сопротивление, но реальных шансов у них не осталось.

Неаполитанские дипломаты подписывают мир только с Испанией:

EXb5BCU.jpg

Остров Сардиния наш.

Идёт молва, что неаполитанская армия - лучшая в Европе:

NFp4MWA.jpg

Так это или нет, но нам завидуют.

Мир с Генуей. Две новые приморские провинции стали неаполитанскими:

ezNucyr.jpg

ThTXPku.jpg

В который раз.

Король и его посланники не устают работать над улучшением имиджа своей страны... И общий взгляд на Европу в 1630-м году:

LtuiUOT.jpg

x7GoNXb.jpg

FuOeWXG.jpg

Во что превратилась Франция!

В столице народные гулянья и над великим Городом звучит музыка барокко:

NyMLB34.jpg

lbPhIgI.jpg

Недавние победы превратили армию в национальную гордость:

Q1KNf8d.jpg

Впереди - неизвестность, поэтому вся надежда только на армию и на флот.

Сообщение отредактировал Barkid: 10 июня 2017 - 14:51

• 2

Бернард Корнуэлл

#69 AGA

AGA

CiЧовий дiд

• Сердюк
  • 2 448 сообщений
Слава: 1 776

Отправлено 10 июня 2017 - 15:03

Что нужно, чтобы собрать Италию?

• 0

Skaven! Yes-yes!  

необходимо в каждом соообшении уважать Лок Дока

#70 Barkid

Barkid

Козак

• Сердюк
  • 630 сообщений

Отправлено 10 июня 2017 - 15:18

Что нужно, чтобы собрать Италию?

Нужен контроль над определёнными городами\провинциями. В том числе над Римом, который у Папской области, и над Брешией, которой владеют австрийцы. И те, и другие на данный момент являются союзниками Неаполя.

• 0

Бернард Корнуэлл

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Total War: WARHAMMER

Мы ждали, мы верили. И наша вера была вознаграждена! Анонс Total War: WARHAMMER состоялся! Скептики были посрамлены, а вахоманы возликовали! Но разработчики на форумах успели уже рассказать немало подробностей. Во первых стало известно? что это будет не одна игра, а трилогия сдобренная целым сомном аддонов и дополнительного платного и бесплатного контента. Во-вторых фракций будет только четыре (Империя Сигмара, Зеленокожие, Гномы и Графы-Вампиры) но обещают сделать их максимально проработанными, богатыми на юниты и реально отличающимися друг от друга по геймплею. В третьих - главы фракций теперь не просто генералы которых не жалко потерять в бою. Теперь это Легендарные Лорды (Карл Франц, Гримгор, Торгрим и Маннфрэд фон Карштайн), герои со уникальным оружием, верховым животным, шмотками и набором квестов. Еще обещают такие новинки как летающие юниты, магию, танки, пушки и мущкеты... в общем вкуснятинка! В общем ждем больше информации и надеемся, что игра станет прорывом в серии.

Ну а апологетам историчности спешим успокоить - над Вархаммер трудится отдельная команда. Исторические игры Тотал Вар производство фэнтэзийной игры не тормозит.

Подробней о Total War: WARHAMMER

Total War: Attila

Анонс Total War: Attila с одной стороны немало удивил нас, а с другой еще раз доказал, что СА идет проторенной дорожкой. Ведь Аттила по сути это сиквэл аддона "Вторжение варваров" для Рима 1. Правда на этот раз они не стали скромничать и назвали его "новой игрой". Ок, мы не будем спорить. Отдельная игра про нашествие варварских племен на цивилизации античного мира - это прекрасно. Нужно отметиьт что разработчики действительно поработали на славу. По мнению большинства игроков, Аттила действительно оказался достойным продуктом, позволившим окунутся в мрачные эпохи.

Подробней о Total War: Attila Часть 1 и Часть 2

Total War: Rome 2

Анонс Rome II Total War состоялся 2 июля и это вызвало настоящую бурю восторга нашего сообщества! Настолько люди истосковались по рукопашному бою и легионерам, что анонс сиквела восприняли как настоящее чудо и "сбычу мечт". Снова вести в бой скованные железной дисциплиной легионы, непоколебимых греческих гоплитов и македонских сариссофоров, топтать врагов слонами и забрасывать отрубленными головами - это ли не счастье! Но ведь новые игры Total War это еще и морские баталии. И тут уж будет море фана, ведь разработчики обещают активное взаимодействие между сухопутными и военно-морскими силами. Обоюдный обстрел между береговыми укреплениями и боевыми кораблями на рейде даст новую степень свободы "стратегосам" античного мира.

Подробней о Total War: Rome II