Вообще-то, тот же DeI, это хардкорный мод и априори не может иметь в своем активе более 15% +/- поклонников. чем общая масса играков в ванилу. И я согласен с камрадами, которые говорят, что ванильный Рим 2 похуже чем ванильный Аттила, понятно это определение "похуже" не может отразить всю характеристику различий, но в целом это так. В Рим 2 без модов на геймплей сложно играть, в Аттилу можно. Но вот объективности ради, ванильный Аврелиан на Рим 2 меня очень порадовал живостью на протяжении всей компании. И да на Мардока, я думаю, сильно влияет DeI, оттого Рим 2 кажется просто прекрасным во всех его ипостасях. Я тоже играю в DeI, и благодаря только ему(моду) у меня более 2000часов за Рим 2 в стиме. В аттиле 1000 с копейками. Однозначно могу сказать, что с модами Рим 2 лучше чем Аттила с модами (с любыми). Но вот мод 1220 от Артстудио этот постулат ломает, он просто пока еще не вырос, и его я не принимаю в расчет при оценки, но в будущем, я думаю, аттилу стоило бы приобрести ради этого мода. И еще для меня визуальное отображения Рим 2 лучше чем Аттила(как то аляповат Аттила)
Что касается Тронов, то модов хороших на него нет, раз уж пошла такая тема.
Но я присоеденяюсь ко всем тем. кто ждет новый контент для Лучших игр серии TW - Рим 2 и Аттила (хотя никто из них не смог бы перебить впечатления от "Медиевал 2 Королевства" в свое время естественно)